热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[原创] 新显微镜终于回来了,第一次用软件大家来试试吧。

北京中仪天信科技有限公司
    之前说到新显微镜,提到软件。有很多人在质疑软件,今天培训了一天,了解了一点点。以前也有人叫我帮他评级,现在可以了。但是其他评级还不够熟悉。但晶粒度、夹杂的评级可能没问题了。大家可以发图给我对比了(倍数要标注好),看看软件如何。曾经也有人问过,说好用也想买。发一份软件介绍attach]110590[/attach]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢支持!

多少钱一套啊?看来应该是国内软件吧?

gtn1314 发表于 2013-1-8 19:17
多少钱一套啊?看来应该是国内软件吧?

版主用的是那套软件?他们说国外的都十几万。

清霜 发表于 2013-1-8 19:21
版主用的是那套软件?他们说国外的都十几万。

我用的是imageaccess的easylab,不带什么分析软件,正打算加个晶粒度分析的插件,要两千多欧元,整套10W不到吧。
我们买了三套单机版了,他们的网络版非常贵,买不起,只好看看能加什么插件。

唉,人比人死,货比货仍,我们的显微镜是也刚装没几天,纯国产,蔡司神马的就别想了。说给带个软件,装好以后发现就是个演示软件,

金相上用的软件99%都是国产的,四大显微镜配的也一样.再说国外的你让人家加GB人家也不干呀.一套国外的动不动10W,他显微镜不用竟标了。明天我给你发一个球化率的,你算算,球化率是最好算的了。

wrcluomo 发表于 2013-1-8 19:43
金相上用的软件99%都是国产的,四大显微镜配的也一样.再说国外的你让人家加GB人家也不干呀.一套国外的动不动 ...

我们必须装那软件的基本版,因为方便比对数据,有时要国际比对的,包括相机都不敢轻易换,上次用了个别的牌子的相机还出了纰漏。
我们平常做的金相又比较有局限性,外面一般没有研究资料,我们也不敢和外部交流,怕泄密。因为材料和工艺都相对特殊,所以一般不配分析软件,配了也没用,出问题只能靠对比分析。
但近期有冰山解冻趋势,国产化的东西多了,必须加强分析能力,所以......
您可以发点软件资料来,机会来了可以买些软件,显微镜的资料就不要了,我们一般不大会买国内的显微镜。

gtn1314 发表于 2013-1-8 20:02
我们必须装那软件的基本版,因为方便比对数据,有时要国际比对的,包括相机都不敢轻易换,上次用了个别的牌 ...

夏工:你们也是国际著名公司,这一领域也就几家。应该利用新厂上项目之际(老项目升级的资金很难得到老外同意,我们也是),配些高配置的设备,硬件国际上差得不是很大,但在软件方面差别太大了.老外现在精得狠,软件拆开买,有些分析软件比裸机要贵.能多配还是多配,有些强大功能对自己发展大有帮助。

chg1555 发表于 2013-1-8 20:21
夏工:你们也是国际著名公司,这一领域也就几家。应该利用新厂上项目之际(老项目升级的资金很难得到老外同 ...

没办法,项目资金就那么多,这次除了显微镜+软件,我这边还要买台50多万的显微硬度计,未来还想上电镜呢,领导肯定要平衡一下的。
我吧,是挺想搞好点的金相软件,但我们公司,材料出问题的例子太少了,而且厂里总想着要共享老外的资源,也就是很难分析的找老外,短视啊。

这评级软件可以忽悠一下外行。

gtn1314 发表于 2013-1-8 20:32
没办法,项目资金就那么多,这次除了显微镜+软件,我这边还要买台50多万的显微硬度计,未来还想上电镜呢, ...

奥,你们项目资金也不宽裕,我们项目现在管理层压得很紧,但一般做项目预算留有给高层砍的余地.

MYG 发表于 2013-1-8 20:36

好的,不是用于忽悠的.

wrcluomo 发表于 2013-1-8 19:43
金相上用的软件99%都是国产的,四大显微镜配的也一样.再说国外的你让人家加GB人家也不干呀.一套国外的动不动 ...

今天他讲到了球化的,我不是很熟,因为接触的少。发过来试试吧。

gtn1314 发表于 2013-1-8 19:26
我用的是imageaccess的easylab,不带什么分析软件,正打算加个晶粒度分析的插件,要两千多欧元,整套10W不 ...

这个其实公司不让我看的,但是要我清点。我看了一下,软件好像6万多,CCD6万多。具体谈的多少我真不知道,对于我们现在的检测,完全够了。我都加了很多要求买的,谁都想用好的嘛。上次开标会,发现那台蔡司的还比这台徕卡的便宜,很想买的。公司说蔡司吊得很,公司那套三维机叫他再来培训一次都不来,叫我不要选蔡司的。

蔡司嘛,总要牛一点的,更何况是他们的高端产品部呢。  发表于 2013-1-8 21:02

评分

gtn1314 + 5 感谢介绍!

MYG 发表于 2013-1-8 20:36

其实我之前听他们说软件很垃圾,也不是你一个人这样说。但是我今天看了,做好了,其实评的还很准的。我觉得我们现在用软件的都不太多,小企业更不用说,我想以后大家会更多的接受的。

软件用好了是省力不少,也更精确,当然不能替代有经验的金相人员。  发表于 2013-1-8 21:09

chg1555 发表于 2013-1-8 20:47
奥,你们项目资金也不宽裕,我们项目现在管理层压得很紧,但一般做项目预算留有给高层砍的余地.这次武汉规划 ...

不能和你们比哦,你们是大老板,我们利润率很低的。主要上半年业绩一般,所以对项目卡得就非常严了。

清霜 发表于 2013-1-8 20:53
这个其实公司不让我看的,但是要我清点。我看了一下,软件好像6万多,CCD6万多。具体谈的多少我真不知道, ...

我也觉得啊。我以前用过徕卡,很想用用蔡司的,但是公司就为那点事不让我买蔡司。蔡司那套光学系统是无与伦比的!对于这套软件如何?欢迎大家发图来试。(前提是等我先熟悉,那个工程师也说了还要来培训)

。。。。。。软件强大否

chg1555 发表于 2013-1-8 21:13
我理解,利润低,对你们要求还特别多.今年供应商大会还未开,不知你们能否评优秀供应商?

据说是最差供应商

啊! ...................