热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 见习生求教各位前辈关于防渗碳涂料的问题

北京中仪天信科技有限公司
涂层效果好不好,只要看下金相组织不就好了。我之前找杭州变速箱厂的那家,会给我寄很详细的使用说明。

dfswrfpgs 发表于 2013-1-14 13:20
建议你跟提供防渗涂料的厂家联系,问问他们具体防渗涂料的涂刷方法和烘干的温度。我看你们烘干的温度偏高, ...

您好!不好意思!可能是我说的不够仔细,我们是自然干,在涂刷之前的清洗烘干去油渍,我们的温度是400,所以我们可以排除油渍的问题

for_future 发表于 2013-1-14 14:12
加热温度那么高,是很容易就脱落了。
周围如有做到比较好的单位,建议你还是多去实地考察一下

不好意思,是我说的不够细致,我说的烘干是清洗的过程,我的意思是可以排除油渍的因素,我想请教大家你们的涂刷工具都是什么?画笔么?是不是涂完一批就扔掉?

不知你用的哪一家产品?但应该使用方法差不多,你把你的邮箱号发至zhfuqu@163.com邮箱,我发给你一使用说明,供参考吧!

ncc 发表于 2013-1-14 16:11
不好意思,是我说的不够细致,我说的烘干是清洗的过程,我的意思是可以排除油渍的因素,我想请教大家你们 ...

我们用的是刷油漆用的刷子,刷完要及时用水冲干净,干了之后就清理不掉了。涂料也是剩下的注意密封保存。

for_future 发表于 2013-1-14 16:20
我们用的是刷油漆用的刷子,刷完要及时用水冲干净,干了之后就清理不掉了。涂料也是剩下的注意密封保存。

我们就是小键槽。您觉得画笔会不会太硬所以刷的不均匀会造成隐藏的裂纹然后漏碳?可是有粘着物~~好纠结~才实习就有这些问题

zfqu 发表于 2013-1-14 16:11
不知你用的哪一家产品?但应该使用方法差不多,你把你的邮箱号发至邮箱,我发给你一使用说明,供参考吧!

谢谢你了,我这有说明,而且咨询过厂家他也没说出个什么,在这不方便说厂家,不过这厂家还是蛮不错的提供了几种新的涂料。是我们论坛的赞助厂家之一

for_future 发表于 2013-1-14 10:22
涂料尽量选粘稠度高、粘合里强的,多刷点,不要心疼涂料。你那个0.55mm刷的太薄了吧
涂之前要清洗干净,烘 ...

我们渗碳层只要1.0-1.5左右就好了~上次看前辈们说太厚了会掉~

建议你跟提供防渗涂料的厂家联系,问问他们具体防渗涂料的涂刷方法和烘干的温度。我看你们烘干的温度偏高,我认为有100℃
就可以了。

ncc 发表于 2013-1-14 13:06
我们渗碳层只要1.0-1.5左右就好了~上次看前辈们说太厚了会掉~

加热温度那么高,是很容易就脱落了。
周围如有做到比较好的单位,建议你还是多去实地考察一下

涂料尽量选粘稠度高、粘合里强的,多刷点,不要心疼涂料。你那个0.55mm刷的太薄了吧
涂之前要清洗干净,烘干,涂完之后也要烘干。
产品进炉之前最好等涂料完全干透。

RT~零件是转轴,材料20CrMnTi,工艺要求在键槽部分刷涂防渗碳层,可是在检测的时候硬度偏高,想请教前辈防渗碳层的涂刷方法怎样可以均匀,用的是画笔刷的,厚度0.5MM,检查过了不是油渍也不是清洗不干净.400度烘干

ncc 发表于 2013-1-14 16:28
我们就是小键槽。您觉得画笔会不会太硬所以刷的不均匀会造成隐藏的裂纹然后漏碳?可是有粘着物~~好纠结~才 ...

键槽为何要防渗?后续还要加工?
你说的有粘着物很正常,渗碳后采用喷砂就可以清理的很干净

for_future 发表于 2013-1-14 16:45
键槽为何要防渗?后续还要加工?
你说的有粘着物很正常,渗碳后采用喷砂就可以清理的很干净

但是粘着物如果发黑的话一般硬度都比较高不符合工艺要求~~