热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[已解决] (求助)如何将一本书转为PDF文件

关闭 [复制链接]

北京中仪天信科技有限公司
我在论坛搜索了一下,没有《热处理技师手册》,我手头有一本新书。
但我不知道怎样将一本书转为PDF文件,用相机还是扫描,请各位上传高手详细指点。

首先你要有扫描仪,把每页扫描后保存JPG格式,用Adobe.Acrobat.7.0.9这个软件(搜索下,网上很多的)做成电子书。就行了。

我这里有个电子书制作方法,你可参考下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

谢谢版主

我估计说是您来回答我的问题 您是上传高手嘛!:lol
我的大厚书也能扫描吗?

可以扫描啊,先拆开然后一页一页扫描,然后按顺序装好! 只有这个方法!

回复 #3 察哈尔汗 的帖子

当然可以,不过首先你要有扫描仪,具体扫描方法你还是请教下CEO,这个我没做过,只知道这样做!

回复 #4 gl9855 的帖子

你别害我!
我那可是新书,照你说的不就把书毁了吗?

原帖由 察哈尔汗 于 2008-1-23 15:29 发表
我估计说是您来回答我的问题 您是上传高手嘛!:lol
我的大厚书也能扫描吗?

不要拆开,整书也可扫描
将扫描仪设置成“pdf多个页面”,这样扫描出来的文件不但是pdf格式,而且自动形成一个文件,省去了每次保存的麻烦。
只有你有恒心,一定会完成的。
祝你早日成功上传

回复 #2 chenyang2008 的帖子

我有软件,有扫描仪,可只能扫个标准之类的小薄本。
好不容易找到一个论坛没有的资料,原来还这么麻烦啊。
上传高手们一容易啊!

楼主说的是这本吧:

热处理技师手册  
【作者】: 张玉庭  
【出版社】: 机械工业出版社  
【出版日期】:2005-11-14  7
【ISBN】:711117626X/TG
【页数】:1250      
【版次】:1-2  
【开本】:大32 装帧:精
【定价】:¥75.00

【内容简介】:
本手册是为满足热处理高技能人才解决生产中遇到的各种技术质量问题的需要,结合国内外热处理发展现状编写的。
本书主要内容包括:热处理原理及工艺,钢的表面热处理,钢的化学热处理,热处理应力、变形及裂纹的控制,齿轮的热处理,轴、杆类零件的热处理,套圈环类零件的热处理,紧固件的热处理,弹簧的热处理,滚动轴承零件的热处理,大件、小件的热处理,工、模具的热处理,铸铁的热处理,非铁合金的热处理,特殊钢及合金的热处理,热处的设备、仪器仪表的安装、调试及故障排除,热处理工艺规程制定和质量控制等,共17章,书末附有附录。
本书的特点是:标准新,数据全,实用性强,查阅方便。
本手册适用于热处理技师、高级技师和热处理中、高级工使用,也可供热处理工程技术人员参考。

【目录】:

前言
编者的话
第一章 热处理的基本原理及工艺
第一节 奥氏体的形成
第二节 珠光体转变
第三节 贝氏体转变
第四节 马氏体转变
第五节 同火时组织的转变
第六节 退火与正火
第七节 淬火与回火
第八节 真空热处理
第九节 低碳马氏体用钢的热处理
第十节 冷处理
第十一节 铸钢件的热处理
第十二节 低温用钢的热处理
第二章 钢的表面热处理
第一节 感应加热淬火的基本知识
第二节 感应加热淬火工艺参数确定
第三节 感应加热淬火设备的电参数调整
第四节 高、中、频感应加热淬火实例
第五节 工频感应加热淬火工艺
第六节 感应加热淬火件的质量检验
第七节 感应加热淬火件的常见缺陷与对策
第八节 感应器的设计与制造
第九节 感应加热淬火典型案例分析
第十节 火焰加热淬火
第十一节 接触电阻加热淬火
第十二节 激光淬火和电子束淬火
第三章 钢的化学热处理
第四章 热处理应力、变形及裂纹控制
第五章 齿轮的热处理
第六章 轴、杆类零件的热处理
第七章 套环类零件的热处理
第八章 紧固件的热处理
第九章 弹簧的热处理
第十章 滚动轴承零件的热处理
第十一章 大件、小件的热处理
第十二章 工模具钢的热处理
第十三章 铸铁的热处理
第十四章 非铁合金的热处理
第十五章 特殊钢及合金的热处理
第十六章 热处理设备和仪器、仪表的安装、调试及故障排除
第十七章 热处理工艺规程的制定和质量控制
附录
参考文献

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

请上传,期待中……

就是这本书

如果版主有现成的东西,不妨上传啊,我不介意你抢在前面,只要让大家都有提高就好。