热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

快速光亮淬火油的性能检测

北京中仪天信科技有限公司
这个检测的会不会很准确?危险品储存柜

主要看其在鼻尖和低温区的冷却速度,若油变质在低温区冷速快,你们可以找第三方做鉴定,好富顿、科润等淬火介质供应商都会给免费做测试

如果可以的话  我可以帮你做 我这边是国宏润滑油的。也有在卖热处理油,公司配有化验设备

CARBURIZING 发表于 2013-1-25 11:18
谢谢楼上各位的热心回复!!我们用的这是快速淬火油,说明书标示使用温度为40--100度,我们常用温度为50-60 ...

很感兴趣LZ所说的3个月过滤一次中,是如何是实现过滤的?希望交流下……

hehewangrui 发表于 2013-1-26 22:05
淬火油里面都有什么成分啊

我只知道有基础油和添加剂,至于再具体的我也不是很清楚,不好意思!

lusonliu 发表于 2013-1-25 11:35
像什么石油化工研究所啊,都能做,不过我个人觉得,没必要,供应商给你测一次,再找一下比较大的厂家帮忙 ...

我也想知道:为什么没有权威的国家第三方机构,专门做类似的测试服务呢?比如第三方的设计研究院?

首先检测油品要有一个正规报告,但淬火介质只有行业标准,淬火介质种类繁多,加上配方各有不同,所以这种报告没法给你做故国家不会给你社这么一个部门,(私企做这事和其他卖友的对于你来说有和区别)
第二淬火介质在机械行业-热处理行业中是一个很小的范畴,厂家都有提供检测,(只有很少一部分人在很小的机会下对检测结果存疑),那么这样一个部门才有多少盈利,天朝的政策你还不懂吗?
当然这只是我个人观点。一些石油研究所可以给你检测,但无结果,这样有些收益还不必担责任,给你做个曲线图什么的

我也尅免费帮你做个测试

xiejinda 发表于 2013-1-23 18:15
取1升油样,取样时尽量从油槽底部取,或者把油槽循环打开搅拌一段时间再取,注意不要有水进入,取样用的瓶子 ...

楼上的能留个联系方式吗?

楼主是哪里的?看看远不远

xiejinda 发表于 2013-1-23 18:15
取1升油样,取样时尽量从油槽底部取,或者把油槽循环打开搅拌一段时间再取,注意不要有水进入,取样用的瓶子 ...

请问测哪些项目啊?学习一下。

浅浅 发表于 2013-1-24 13:56
请问测哪些项目啊?学习一下。

我们公司的常规检测项目有:闪点(开口),中和值,40°粘度,冷却曲线(60度或120度),水分。如有特殊要求须备注!

CARBURIZING 发表于 2013-1-24 10:13
楼上的能留个联系方式吗?

我姓谢,我是上海德润宝的,你如果用的是我们公司的油就不需要我帮你了,因为你主要是想找个第三方检验一下嘛!如果不是我们公司的油我倒是可以帮你化验一下,但是化验结果仅供参考,其他坛友如果需要也可以联系我,我会尽量帮忙检测的,但是不要太多!

用的是哪里的油,可否告知

正常来讲,淬火油正常使用下,一年品质发生变化的是不太可能的,这根你使用、维护有很大的关系,你是在那个位置,如果是广东这边,我到可以免费帮你检测一下!       
         我的电话:13828756036
       

菜根谭 发表于 2013-1-24 15:55
正常来讲,淬火油正常使用下,一年品质发生变化的是不太可能的,这根你使用、维护有很大的关系,你是在那 ...

谁跟你品质不会发生变化,近年来淬火介质这块竞争激烈,进来了很多小厂,导致一些厂家违背良心,为了打价格战,用一些劣质基础油生产淬火油,其中一些为旧油翻新提炼,更有甚者使用机油,以以上这些作为基础油,加上些添加剂就当淬火油卖,出场时的冷却特性和理化性能都挺好,和好油没什么区别,等用个1年半载的就显示出来了,对比一下粘度,酸值,特性温度的变化,再加上一些小企业只图成本控制,买油时根本不考虑油的稳定性,你说不会可能?现在国内、进口石蜡基础油多少钱一吨?有路子的可以去了解一下,市场上什么1W1,2一顿的淬火油,自己去想想吧,机油多少钱现在!!!!你说和使用有关系,厂家做什么去了?定期检测是谁的事?1年做一次检测?

出现问题,淬火介质也只是一方面,金相组织差,怎么个差能否发个图,导致金相不合格的因素态度了,原材料,炉内加热均匀性,保温,搅拌力度,等等,一点点分析分析吧

lusonliu 发表于 2013-1-24 16:25
谁跟你品质不会发生变化,近年来淬火介质这块竞争激烈,进来了很多小厂,导致一些厂家违背良心,为了打价 ...

楼上的说的挺有道理,世界之大,无所不有!

谢谢楼上各位的热心回复!!我们用的这是快速淬火油,说明书标示使用温度为40--100度,我们常用温度为50-60度,产品进炉前清洗烘干,3月1次过滤,使用跟维护应该不存在问题的。加热设备是IPSEN多用炉,已经将搅拌速度设置为最快了,从金相组织看,心部析出少量网状F,好一点的为屈氏体,几个月以前心部都还是M,现炉子热电偶.氧碳头都较定的,工艺修改渗碳温度及淬火温度都在上下限20度内调整过做过实验,没什么改善,唯一一点渗碳层和表面硬度没有受影响。现在只有淬火油的性能我没有搞清楚。

因为没有搞清楚,所以是哪种品牌的淬火油就不说了,错怪了就不好了。。

另我想问的是:淬火油检测除了现在的生产厂家之外还有哪些科研机构之内的单位做的?