热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 成立热处理研究所 内部职务

北京中仪天信科技有限公司
恭喜!请问一下,实验室类的设备需要吗?需要的话可以联系我!

内部职务是根据组织机构配置的,组织机构根据组织的定位、研究方向、业务范围而定的。建议参观其他同类研究所,了解其组织机构,再定架构(内部职务等)的雏形,以后优化、调整结构。

既然是研究所,那就要看研究所的工作内容和方向,而且依据研究所规模的大小和内部分工,应该设置几个不同职能的“室”。当然,因为是公司内部研究所,考虑到人员编制,可以将“室”压缩至“组”

金相显微镜没有就要成立了啊?

独语斜阑 发表于 2013-2-20 00:20
你需要完成什么目标,进行分解,需要什么部门完成,再才确定设立什么岗位。先定职能,再定岗位。
如果是成 ...

我们以前就做普通热处理,现在要加入研究有色金属,因为我们公司上铝锻了,所以铝的热处理也要研究,我初步想分几个方向,一是表面热处理,二是化学热处理,三是铝的热处理分出来,还有就是普通模具热处理,想把金相检测和硬度检测等放到一起做个实验室。但是每个方向设立什么职位呢?有些没考虑好

qlf_126 发表于 2013-2-20 07:57
金相显微镜没有就要成立了啊?

可以先把架子搭起来,然后往里面填塞设施设备及其它相关资源噻

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-20 15:13
可以先把架子搭起来,然后往里面填塞设施设备及其它相关资源噻

也是啊!杨工!只要是资金到位了,啥都好办了!
杨工过年好啊,啥时候开工的啊?

qlf_126 发表于 2013-2-20 15:44
也是啊!杨工!只要是资金到位了,啥都好办了!
杨工过年好啊,啥时候开工的啊?

我们公司已于2月17日正式上班

[LV.Master]伴坛终老

sky-流星 发表于 2013-2-20 18:01
我们以前就做普通热处理,现在要加入研究有色金属,因为我们公司上铝锻了,所以铝的热处理也要研究, ...

建议由技术部门负责研究,技术部内按版块各设一个人负责,配备助手若干,各个其余各部门设负责人一个,但工艺技术方面由技术部内版块负责人负责,部门负责人负责按技术负责人提供的工艺准确执行,检验部门设负责人一个,负责检验任务分解落实及对检测结果负责。

各位,我们单位要成立热处理研究所,请问下,这个机构里应该设有什么职位?

注:我们单位热处理包括普通热处理、渗氮、表面淬火等,我还打算上金相显微镜。

初次成立,未见雏形,希望大家给点意见!!!

你的不就是一个热处理车间,加上一个检测分析科室,可以设所长一名、各分管副所长4名,检测负责一名,员工若干名

[LV.Master]伴坛终老

你需要完成什么目标,进行分解,需要什么部门完成,再才确定设立什么岗位。先定职能,再定岗位。
如果是成立研究所,首先有理论研究、工艺制定部门,其次是实验部门,还要有检验部门,当然需要一个整体负责人。