热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老宋

[分享] 老宋发帖:真情换真意!老宋去给老兵拜年啦。。。。。。

北京中仪天信科技有限公司
孤鸿踏雪 发表于 2013-2-27 15:21
用微波炉,电磁炉,这可是电磁感应热处理啊

电子电路上课时,听老师讲过,电磁炉是电磁感应,与电磁感应热处理同原理。但微波炉并不是,与电磁感应热处理不想干呀!

孤鸿踏雪 发表于 2013-2-27 15:21
用微波炉,电磁炉,这可是电磁感应热处理啊

70年代我们还没见过这类炉子时,我就用高频热过自带的饭菜,超前了吧!烧红一块耐火砖把盛有洗好的米和水的铝饭盒放上面不用管,砖凉了饭便闷的很可口;天津中药饮片厂中药炮制工序,改变传统的“炒,炙,煅”为电加热设备的研制我参加了,最大的难题是‘蒲黄’这味药的炮制问题。。。。70年为酱制品厂用30KW箱式炉试验香肠的烤制工艺等等多了,这都有‘加热’‘保温’‘冷却’的不同啊!
   杨工:回您的帖子,讲了些貌似‘闲白儿’的东西,好玩儿吧?开心吧?把1555先生说的‘玩儿热处理’的含义贬意化的人,只是他的境界还没达到1555先生的高度,热处理方面的理论和实践的深度也显肤浅却自以为是而已,文学素养那就更不值一提了二者不可相提并论。您宋哥提到的现代大文豪,大书法家,大历史学家范曾老先生,在北京卫视讲的‘玩文学’的字眼就是最好的佐证。为了这档节目,北京卫视特意邀请了原中央电视台弃掉主播显赫位置而自己成立公司的大名人‘王利芬’为‘范老先生’做主持人。建议您再去看看我的那幅《钟馗驱邪图》帖子里范老‘丙寅年’为画家题字的几句话吧,相当有哲理的!
  好了,不多谈了!我俩在论坛上的关系是有渊源的,您谢过我这么多次,这次就不要谢了,向您介绍一点这方面粗浅的知识也是我们的缘分。

孤叶飘海 发表于 2013-2-27 16:30
电子电路上课时,听老师讲过,电磁炉是电磁感应,与电磁感应热处理同原理。但微波炉并不是,与电磁感应热 ...

您自谦为‘学徒’,但说的非常正确!您是哪个大学毕业的?您比那个号称‘高频专家’的‘郑纺院811’强多了!!

热处理老兵 发表于 2013-2-27 17:07
70年代我们还没见过这类炉子时,我就用高频热过自带的饭菜,超前了吧!烧红一块耐火砖把盛有洗好的米和 ...

感谢张老关注!我要向dhzhou888老前辈学习,为了避免引起一些不必要的误解和纷争,今后尽可能不再参与论坛事务区的帖子交流。

热处理老兵 发表于 2013-2-27 17:18
您自谦为‘学徒’,但说的非常正确!您是哪个大学毕业的?您比那个号称‘高频专家’的‘郑纺院811’强 ...

大家说说乐乐,有许多不懂向大家学习。

热处理老兵 发表于 2013-2-27 17:07
70年代我们还没见过这类炉子时,我就用高频热过自带的饭菜,超前了吧!烧红一块耐火砖把盛有洗好的米和 ...

老哥讲解透彻,你还搞过中药?看来还得多去你家几次,挖一挖你的存货
  对于那些乱讲的所谓之家精英,都是信口雌黄,前天搬运工来老弟工作室在群里给你拜年,老弟还发了照片,中午老弟请搬运工吃饭,你说精英们还到处乱讲多没劲!恰好将发给你的照片又发上,咳!可怜。
  老哥,想想也挺可怜这帮精英,挺大年龄,到处招摇忽悠,也挺难的!民间热协哪去了?这不都是忽悠!霸州去天津还有飞跃太平洋吗?不理他们,虚伪是没市场的。

热处理老宋 发表于 2013-2-28 08:57
老哥讲解透彻,你还搞过中药?看来还得多去你家几次,挖一挖你的存货
  对于那些乱讲的所谓之家精英 ...

仁者见仁,智者见智.

论坛是一座桥梁,祝您们友谊长存,在论坛中成为一段佳话.

老宋您说的太好了,我喜欢您这种梁山好汉的性格,搬运工在您这替我传个话想拜他为师,昨天看个求职帖子挺气人的,工作3年说精通金相,忍不住说了他结果招骂了,现在的年轻人真的是行医3天百病可医阿

过年好。拜个晚年

千里相会,至交白头,伯牙子期,山高水长。

不再回头 发表于 2013-2-28 11:19
老宋您说的太好了,我喜欢您这种梁山好汉的性格,搬运工在您这替我传个话想拜他为师,昨天看个求职帖子挺气 ...

你是真心的吗?搬运工人非常好,特实惠,太实容易被忽悠,你要是真想就与我联系,保成!搬运工的徒弟在外面身价都不低,我们都通过话,他这正要人,年薪很好!请与我联系:13704089520

情谊佳肴可鉴,呵呵

羡慕

亲自下厨,这个待遇非常高。

汤大郎 发表于 2013-2-26 21:27
师父,多才多艺哪!人生杂学、厨艺、书法、热处理技术。学不完哪!幸福耶

汤大郎:不要惊奇,我的厨艺一是有家传,二是从20多岁给别人婚丧嫁娶帮忙干活学的。这就是‘送人玫瑰,手留余香’的道理。本人11岁就可以将三个坏的拉线开关拼凑成一个好的;同一年,虽是男子汉自己用袜楦补袜子,看了磨剪子菜刀的手法后,至今家里的剪子和刀都是自己修磨;也是同一年,看了擦皮鞋的手法,父母的皮鞋都是我擦并会改色;1966年始全校男生的理发绝大部分都找我,一把剪子和抄子可以理出板寸头;1967年买的剃刀,青石板和浆石用到至今;17岁自己用两角钱买的火碱桶铁皮砸制4节4吋烟筒和两个弯头用作家里冬天取暖;21岁给朋友帮忙为木匠当下手做家具后,回家后自己就做了一张‘一头沉’的办公桌而且我结婚的床【包括铁活】和衣柜酒柜均亲手而为。。。。
   再说工作,我用的感应器设计,钳工焊工的活都是自己干;天津热处理厂的大水槽油槽的焊接是焊工找厂长要求让我带着他们焊,不然没有把握,所以是我以为主焊的;大郎!你见过‘紫铜电焊’吗?工艺较复杂但我亲手干过。。。。。。
   再说到学热处理,艰苦的历程不用说了,我得到的那些收获刘武乐超级版主了解的较多。。。。。
   汤大郎:我自己的总结是‘业精于勤,博学多才,勇往直前,决不气馁,奋斗一生!’。
        献上以上我的浅薄的经历,与论坛的年轻人共勉!!

评分

汤大郎 + 20 热处理跟中医、厨艺一样,实践出真知

玉米清阁 发表于 2013-2-28 20:51
亲自下厨,这个待遇非常高。

玉米清阁版主:您好?
   我想的是我早已退休的人在当今的社会还有什么价值?老宋千里迢迢来拜年是真情的体现,友情的见证,我只能拿出自己平时受到大家给于较高评价‘菜品’的手艺来回报了。受家庭炉灶的限制只上了14道菜,大家很开心就好了。
   您若有机会来天津光临寒舍的话,我会同样相待的。

冷艳锯 发表于 2013-2-28 15:14
千里相会,至交白头,伯牙子期,山高水长。

好高的文学水平啊!我俩岂能与‘俞伯牙’和‘子期’相提并论,咱只是草民一对而已。

甲士村长 发表于 2013-2-28 18:35
羡慕

欢迎您来天津!朋友来了有好酒,同时有好菜!

momo78918 发表于 2013-2-28 11:05
仁者见仁,智者见智.

论坛是一座桥梁,祝您们友谊长存,在论坛中成为一段佳话.

谢谢您的祝福!正是‘热处理论坛’这个绝佳的平台为我们大家建起了友谊的桥梁,愿我们大家友谊长存!

leizy 发表于 2013-2-26 17:03
不错不错,向前辈们真挚的友谊致敬!!

感谢您的致意!衷心希望我们大家都成为热处理论坛的好朋友!