热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[调查] 2012年,你为国家作了多少贡献!

今天下班回家,路上收听着财经频道节目,听到一条期待的好消息。有人大代表提议人大的提案,议题为建议取消工薪所得税征收。说明国家也在关注如何提高国民的生活水平,论坛内绝大坛员为工薪族,看看我们有多少可以多落在自己的口袋里。
单选投票, 共有 60 人参与投票

投票已经结束

43.33% (26)
18.33% (11)
10.00% (6)
16.67% (10)
5.00% (3)
3.33% (2)
3.33% (2)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

窦信胜 发表于 2013-3-2 14:23
哈哈,我一直在逃税呀,工资都是现金发放,祖国呀,我对不起你呀!哈哈。

羡慕!
我们一分一厘都得上税,公司产值在地方GDP占比x%,X波段雷达照着,穿隐身服也休想,连每年申报都承包了。人人在为国家财政作出贡献。提案如能兑现,将换个袋放放,弄个“私房钱”,也好挺起老腰了。

[b]我建议还是别取消,想我这样的人实在是太多了,每个月都不交税,像一个月那那么多钱,交点税有什么?富人是越来越富,穷人是越来越穷,这就是中国的人民,简称中国人

看了结果,哥不淡定了,又被刺激了,85%以上都是富人了!

哈哈,我一直在逃税呀,工资都是现金发放,祖国呀,我对不起你呀!哈哈。

你们公司太牛了,羡慕中  发表于 2013-3-2 17:00

孤鸿踏雪 发表于 2013-3-8 07:34
惭愧,您说的什么资金卡没见过,也没用过。我原来在重庆和现在山东,使用的工资卡和工资折都是一样 ...

其一、工资发现金,可以做成低于纳税标准避税.这是许多私企、小微企业的做法。而企业将工资打在银行资金卡(不可透资的借记卡与可以透资的信用卡),是要向银行支付交易费的。假设万分之五交易费,对于某个公司,在职人员2w,平均收入1w,交易费给银行多少?平时每个人都有此经历,商场购物、饭店吃饭,都会碰到说刷卡机坏了,要支付现金等等。这就是企业经营者少支出的方法。
其二、工资通过银行卡领取,交易档案无法逃避税务检查,企业经营者想钻逃税空子无门。

申明:个人臆猜,无法律依据,不作为凭。人人想做合法纳税公民。

djh088 发表于 2013-3-1 22:16
陈工,我每个月的所得税是15元 左右。。。。

一年180元? 高于纳税标准。

没的税缴,坑爹的厂啊

交税是正确的,但也要有个底线。

你叫什么名字哪个厂的我要举报你逃税 ,让我羡慕嫉妒恨呀

挣的钱太少没资格纳税。

2012年我的家庭收入是106346.62元,家庭支出是102130.63元,一年存款不到5000钱,去年工资交税不到几百块钱,就算不交税了,到手里也没多少钱。关键是物价增涨过快,10年间,一份早点涨了233%,平均每年增加23.3%,工资收入大幅超过物价才是要改革的地方。如果做点这个,我觉得个人还是愿意交税的!

羡慕中,热处理打杂的,想混个技术活,也能交个税呵!

陈工,我每个月的所得税是15元 左右。。。。

刘S 发表于 2013-3-4 23:36
你叫什么名字哪个厂的我要举报你逃税 ,让我羡慕嫉妒恨呀

我也羡慕ing
一般企业发现金,都是单位给交税.不交,每年税务检查不可能过得了关.

wtj70 发表于 2013-3-2 08:38
看了结果,哥不淡定了,又被刺激了,85%以上都是富人了!

申报对象
假设每个月的薪水1万元得出的年薪12万,需要缴纳个人所得税:
=(10000-1600)*.02-375=1305元      
年纳税额=1305*12=15660元

不淡定?为何?努力加油!
富人界限?不要轻易界定。

至少能看到,如果提案或通过,看看自己多增加多少。

厉害厉害,一般是小餐馆才会发现金啊

请问楼主:如果一个人的税后月薪是10000元,那么税前应该是多少?反之,如果含税月薪10000元,那么税后实际到手的是多少?

[LV.Master]伴坛终老

孤鸿踏雪 发表于 2013-3-7 15:06
请问楼主:如果一个人的税后月薪是10000元,那么税前应该是多少?反之,如果含税月薪10000元,那么税后 ...

百度:
如果一个人的税后月薪是10000元:税后工资是扣除了各种保险和个税之后的数额,税前约是11531.25
如果含税月薪10000元:税后所得10000-(10000*11%)-((10000-(10000*11%)-2000)*20%-375))=10000-1100-1005=7895
有点矛盾!10000工资税后少了2105元,11531.25工资税后少了1531元??

感谢告知!  发表于 2013-3-7 18:26

不上税的比例稍微大了些,由此可以断定我们热处理工作在工厂中的地位。