热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 察哈尔汗

[讨论] 喷丸强化基本概念

北京中仪天信科技有限公司
我们的工件也是这样做,不过家里没有相应设备,还得找实验室。要是让你们做,收费怎样?

给我扫盲了。我们公司就有山东产的喷丸机床。

"渗碳齿轮再进行喷丸处理可以改善齿根圆角处弯曲疲劳强度,提高齿面抗接触疲劳寿命(有资料介绍可以提高60%),有利于齿轮润滑"这句话对我最有用!!呵呵

本人正想收集喷丸强化的资料,谢谢楼主

我急需喷丸厂商.我在苏州.请各位提供一些信息.谢谢.各位.jwang@sencosuzhou.com

回复 49# wxq314 的帖子

楼上可以咨询一下江钻,上次见您的帖子了,以为是找喷砂的,就没回复.
不过不知道人家揽外协活不

谢谢!看来我还有好多热处理的东西要学!

评分

dzkyx1314 -1 灌水嫌疑!

问一句

喷丸后的东西,重新加热,表面硬化成会消失吗? 也就是 表面压应力是消失还是减小???

回火会消除部分应力,所以不建议回火。
喷丸的后一序通常是涂或装。

那抛丸能不能达到和喷丸一样的效果?

回复楼上,其实不管是喷还是抛,都是将高速的钢丸射到工件表面,目的都是一样的,只不过方式不一样,形状简单可用抛丸,若为避免深孔等部位射不到或不均,就用喷丸。
如果不同部位强度要求不一样就只能上数控喷丸了,再复杂些的曲面,如果要求严格(如发动机叶片、飞机螺旋桨)就得上喷丸机器人了。

喷丸用来轧辊表面毛化
工件表面除锈

牌号规格与公制尺寸的关系

今天有人问我钢丸尺寸规格与粒径的关系,
330的钢丸是多大粒径,550的又是多大直径
其实这里330、390、550等都是英制单位,330尺寸为0.033inch
这里有这样一个计算公式:
用牌号中的数字×25.4/10000,就是对应的mm,
这样,330规格就与0.85mm对应了,390与1mm也对应了。

回复 1# 察哈尔汗 的帖子

您的阿尔明试片是买的进口的吗?

回复 54# fwj5158 的帖子

我们的试片目前用的是国产的,也不便宜了。国外的价格更高,严格按照操作规程每班或每周检验消费太高。

苏州有个加工厂

有一些朋友经常询问有哪些加工厂,
我有位从维尔贝莱特出来的朋友提供了信息:苏州有家工厂,做设备,也大量承揽外加工任务。
可联系0512-62722605,李先生

此工厂详细信息也帖出来吧,

麦锡金属处理服务(苏州)有限公司
网址:www.metalimprovement.comwww.metalimprovement.cn.net

麦锡公司 (MIC) 是全球专注于提供金属处理服务的领导者,在各个领域帮助客户提高零件的性能和延长零件使用寿命。他们的服务是航空,汽车,化工,医疗,发电和一般工业工程产品制造工艺中的组成部分。

抛丸一般用于表面清理,由于应力抛丸(强力抛丸)可以提高零件表面压应力,提高零件疲劳寿命,近十年来,应力抛丸得到了广泛的推广和应用,工作中要控制检测钢丸的流量,设有钢丸流量控制器,抛丸设备一般抛头速度可无级调速,
喷丸设备由于劳动强度大,工作环境恶劣,噪音超标,适用范围有限,一般适用形状复杂,批量不大的产品。
抛丸时一定定要做好防护:防噪音、防粉尘、戴防护镜
目前国内应力抛丸设备和国外(尤其欧洲)的抛丸机差距很大!
曲线型叶片抛头具有寿命长,抛速均匀等特点,国内仍然是直叶片
曾经目睹国外的强力抛丸机工作时就如同感觉到抛丸机里面在下大雨,而噪音很小,感觉到钢丸抛到零件上就如同雨滴落地

回复 56# 察哈尔汗 的帖子

谢谢张工提供的信息,呵呵

回复 55# 察哈尔汗 的帖子

国内的试片是按公斤卖的啊,国外是按片卖的

一般来说抛喷丸所用钢丸的硬度要大于所喷工件硬度5-10HRC,还有当用于清理时多使用的是高碳铸钢丸,对工件的表面干净度要求较高时,多使用不锈钢丝切丸。当购买厂商的钢丸时,应对其进行质量和重量检测。由于热处理后的铸钢丸和铸铁丸外貌很相似,应注意。对钢丸做金相观察。本人推荐开泰的产品,感觉还可以。