热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 察哈尔汗

[讨论] 喷丸强化基本概念

北京中仪天信科技有限公司
uu263 发表于 2012-12-14 14:17
通过圆钢丝球团喷丸 0.6mm 2200-2400N/mm^2
almen 0.35 A2

前两个都理解正确。
A2是不同类型的Almen试片。

在我们顾客给的要求里面有这么一条:Clean with shotblast with an Almen strip intensity of .014 to .019 inches. Deformation of the Almen-sheets (A2) 0.5mm Overlap level 95%
第一条我理解为:抛丸清理的阿尔门试片强度为0.3556mm到0.4826mm。不知道理解的对不对,另外后面一句不太理解。那位前辈能给指导以下吗?谢谢!

已保存此网页,留待后来学习

喷丸强化在工件的生产过程中确实很重要

通过圆钢丝球团喷丸 0.6mm 2200-2400N/mm^2
almen 0.35 A2

请教下0.6是指钢丸直径吗? 2200-2400是指喷射强度吗?  0.35 A 是A片弧高0.35   可是A2 是什么意思?
谢谢

这个喷完强化被神化了

国标规定的是表面覆盖率超过100%时,表面覆盖率指标是靠喷丸时间来保证的。

察哈尔汗 发表于 2008-2-2 00:10
我见过美国喷丸过的工件,粗糙度比我们的粗。他们老说我们喷得不够,于是有人就说是覆盖率不够,我想他是没 ...

对工件进行喷丸强化处理,要参考所加工工件的硬度来选择用来加工的丸料。丸料的硬度应该和所加工工件的硬度相匹配。
工艺参数一般有:喷丸区域,喷丸强度,粗糙度和覆盖率。

fwj5158 发表于 2012-12-26 10:08
喷丸强化在工件的生产过程中确实很重要

上海开信机械制造有限公司是专业从事喷丸强化/喷丸成形工艺研究及机床研发、生产的高科技民营企业。公司成立于2001年,拥有10多年的喷丸机床研发及制造经验,是国内领先、国际知名的喷丸机床生产企业,其产品广泛应用于航空、航天、船舶、汽轮机、机车、汽车、柴油机、风电、冶金等各个领域,部分产品还出口到欧洲、南美洲、中东、中亚、东南亚等国际和地区。

公司电话:021-60406711  传真:021-60406722

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

开信制造 发表于 2013-4-15 08:49
上海开信机械制造有限公司是专业从事喷丸强化/喷丸成形工艺研究及机床研发、生产的高科技民营企业。公 ...

您是哪位?
宋磊还好吗?
我用过你们的强化喷丸机。

察哈尔汗 发表于 2013-4-15 10:50
您是哪位?
宋磊还好吗?
我用过你们的强化喷丸机。

客户您好,感谢贵公司使用我公司生产的喷丸强化设备,我公司是专业从事喷丸强化/喷丸成形工艺研究及机床研发、生产的高科技民营企业。
    宋工还好啊,如果对于喷丸强化方面有需要帮助的,可以致电我公司。上海开信竭诚问您服务,有时间欢迎到我公司参观。
    Tel:021-60406711   Fax:021-60406722
    Web:www.shcarthing.com

开信制造 发表于 2013-4-15 13:45
客户您好,感谢贵公司使用我公司生产的喷丸强化设备,我公司是专业从事喷丸强化/喷丸成形工艺 ...

去过你们公司,东西也不错。代我问宋工好。他的手机号码现在是多少?
别在论坛做太多免费广告哟,小心被罚。
成为论坛合作伙伴也是很好的广告了。

察哈尔汗 发表于 2013-4-16 10:06
去过你们公司,东西也不错。代我问宋工好。他的手机号码现在是多少?
别在论坛做太多免费广告哟,小心被 ...

张工,您好。有事情可以打我们公司电话,021-60406711,我们再帮您转接电话。

阿正 发表于 2010-7-12 00:12
楼主这个就是阿尔曼试验吧,我们公司里常常做这个

请教一下贵公司用哪里的设备检测抛丸质量?成本大概多少?

察哈尔汗 发表于 2008-3-23 16:44
一看就是懂喷丸的。
的确,其目的主要就是获得表面残余压应力,上面所述只是表面,但针对于工件的表面残余 ...

你好:请问您们有没有做过螺纹结合面的抛丸强化,目的是避免螺纹啮合时出现粘扣现象,(也就是在两个螺纹面旋合摩擦时出现焊合现象)。效果怎么样?谢谢!

长城好汉 发表于 2013-7-25 11:19
你好:请问您们有没有做过螺纹结合面的抛丸强化,目的是避免螺纹啮合时出现粘扣现象,(也就是在两个螺纹 ...

这种我们也没做过。真的不知道是怎么操作。

察哈尔汗 发表于 2013-7-26 10:55
这种我们也没做过。真的不知道是怎么操作。

您好:谢谢您!能不能这样说:对于配合表面是不可以用抛丸的方法进行强化的,因为它破坏了光滑表面,使得配合面的接触面积变小而接触应力变大了。至于提高接触面抗粘合能力,需要用不破坏表面光洁度的其它方法来实现。这个观点您赞同吗?谢谢。

请问各位专家,磷化处理对强喷后的残余应力有无影响呢?

wanggong 发表于 2011-9-16 14:20
弧高值与残余压应力是两个不同概念,弧高值测试片,残余压应力测零件(试样),他们之间有什么联系吗?比如在设备 ...

哪位专家有这方面的研究呢?残余应力与狐高值的关系

还有个问题:是不是残余压应力越大越好,如果零件表层的残余压应力较大,比如齿轮可达到1200MPa,那么在零件心部就会存在较高的残余拉应力,会否产生变形或其他影响?
不同的结构及大小的零件(相同的材料、热处理)通过强喷的残余压应力规定多少合适?比如齿轮,模数不同,是否可以要求一样的残余压应力呢?---------求赐教!