热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于铸造铝合金固溶时效处理后在加热的问题

北京中仪天信科技有限公司
由于是快速加热,而且保温时间很短,所以我觉得加热到300度问题不是很大,但还希望各位大侠指教啊

Hi,问一个关于铝合金的问题,我们现在用的铝合金是C355,一种美标的铸造铝合金,类似于国内的ZL105,采用T61处理,现在我们回来装配的时候准备将这种铝合金加热,利用热胀采用过盈装配,但这种铝合金能加热到多少度而不改变其性能啊?加热的时间很短,可能采用感应加热,求助各位了

ningjingzhiyuan 发表于 2013-4-8 13:32
时效的温度175度,热装温度绝对不能超过150,一般120度左右,你的计算可能有误差,查一下热装的计算公式, ...

非常感谢啊,,,,,

zhouyanfei 发表于 2013-4-7 12:01
恩,谢谢,我咨询了供应商,人家时效的温度才175度,为了防止性能发生变化,我觉得温度最高150度,但根据 ...

时效的温度175度,热装温度绝对不能超过150,一般120度左右,你的计算可能有误差,查一下热装的计算公式,可以一个加热,另一个零件冷冻,保持好温差即可。
热装时间隙不需要要太大,

ningjingzhiyuan 发表于 2013-4-7 09:33
无论快慢。温度不可以高!铝合金熔点很低,固溶后时效时效温度很低,
铝的膨胀系数较高,计算一下过盈量, ...

恩,谢谢,我咨询了供应商,人家时效的温度才175度,为了防止性能发生变化,我觉得温度最高150度,但根据我们的计算,我们过盈亮在0.1mm,而理论上算150度铝合金变大才0.01mm,相差太大,不知还有什么方法

无论快慢。温度不可以高!铝合金熔点很低,固溶后时效时效温度很低,
铝的膨胀系数较高,计算一下过盈量,
铝热装温度一般不超过150度的