热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[分享] 拜访热处理老前辈--热处理老兵

北京中仪天信科技有限公司
zhydongchen1 发表于 2013-4-6 13:34
刘版主不虚此行啊 顶一个!

来的都是客,全凭心一个。欢迎来天津!

武乐,你发帖已三天只因孙女手术之事心里静不下来,才与你回帖,迟复为歉!!
     武乐超版的来访使我非常高兴!在我闹‘颈椎病’的时候还给我买来了“温热颈腰揉捏按摩师”,在此我再次表示衷心的感谢!!一并感谢‘热处理论坛’给了我们相识,相知,相互信任的机缘!!
     想起半年前我刚在‘太阳岛’的引荐下加入论坛,武乐超版第一个向我示好,结为忘年交。我俩相信这就是‘缘分’,并非常珍惜!!前不久,武乐还给我快递来了‘黄山毛峰’以示尊敬之意,我难以受用感谢万分!z   
     记得我刚上网时就有人告诫我说:“你这个人太实在,对人热心。。。。。。一定记住网上是虚拟的空间,不要认真,不要过于相信他人,小心上当。。。。。。。”。今天我可以拍着胸脯说:“在‘热处理论坛’我交到了许多情真意切的好友!”。
     刚刚上网两天,武乐超版就向我发帖说:“你一定是热处理高手,请介绍一下你的情况。”,我回了帖子。马上他又说:“果然是专家呀!”,我赶紧回帖“我不是什么专家,只不过是个‘热处理的痴迷者’而已”【当时我想的是:我算得上什么专家!只不过从接触热处理开始有47年了,国家约稿‘编了’三本热处理工培训书是机械工业出版社出版的而已,全国有好多比我强的同行是没有这种机会罢了。真正的专家是那些‘帅级’的我国热处理事业的开拓者,‘将级’的那些五六十年代为热处理事业倾尽心血的传承者。我的年纪如今也较大了,只是一个‘热处理老兵’吧!】。如今,我已是过‘耳顺之年’的人,请相信我在完全脑萎缩之前,武乐对我的真情实意永远不会忘记的!!
    武乐,你在天津连睡觉都算上16个小时,招待不周请原谅!你需要记住的是在你第一次吃‘皮皮虾’【有的人叫它‘虾爬子’】时,你吃一个她给你剥几个向你碗里放的,如同母子般的温馨场面。
    我们在恭候你和夫人的到来!!也欢迎其他热处理论坛的朋友来作客!

请问版主是芜湖什么公司

大象咬人 发表于 2013-4-6 21:43
论坛流行上传真人头像啊?这,貌似没有隐私?
不过看了照片和描述,即使作为一名外人,都觉得很感动。现在 ...

朋友,这就是奇迹!绝对真实!老宋轴承热处理群这种事多了。我们就是建一个真诚、真实、真义的热处理大家庭。老宋收的五个徒弟都是个个要强,上进后生,老宋教他们做人,学技术,安排工作,不信吧?这就是借助论坛这个平台建立起来的大家庭,我们杜绝虚假,实名制注册,这就是奇迹!

chg1555 发表于 2013-4-8 11:50
刘工:对不起搞错了,纠正. 嗨!1921年的我,老眼昏花,眼不中用了,手脚在打颤.

呵呵,知错能改 。、您说的那位女性是太阳岛前辈,也是论坛的会员,是张老弟子的媳妇

刘武乐 发表于 2013-4-8 11:23
陈工可不要搞错了 张老妇人的图片你在哪里看到的??

图片上好像没有的呀

刘工:对不起搞错了,纠正. 嗨!1921年的我,老眼昏花,眼不中用了,手脚在打颤.

chg1555 发表于 2013-4-8 09:56
张工夫人挺年轻的,怪不得张工美得合不上嘴

陈工可不要搞错了 张老妇人的图片你在哪里看到的??

图片上好像没有的呀     

shenfuhai 发表于 2013-4-7 19:01
那个拔丝,十几年前,在秦皇岛经常吃;因与天津相邻,想必是那地方的特色菜了!

是不是天津的特色菜就不是很清楚了,但是那是张老的拿手菜呵呵。

刘武乐 发表于 2013-4-7 16:49
那丝拔得老长了呵呵,吃着更就不用提了呵呵,留给你充足的想象空间。

张工夫人挺年轻的,怪不得张工美得合不上嘴

我咋才看到,我来晚了,看到张老和刘兄,好开心

那个拔丝,十几年前,在秦皇岛经常吃;因与天津相邻,想必是那地方的特色菜了!

...懂得生活的人.会关心别人的人.工作也做的好.深受大家敬佩.

lake 发表于 2013-4-7 13:27
好羡慕楼主啊!话说 那个拔丝,看的都留口水啦。希望论坛多一些这些帖子

那丝拔得老长了呵呵,吃着更就不用提了呵呵,留给你充足的想象空间。

tfc119600 发表于 2013-4-7 14:47
刘版,没学几句天津方言回来????呵呵 特逗。

是非常好听 ,和天津人聊天特别有意思 。会让你一直笑呵呵

刘版,没学几句天津方言回来????呵呵 特逗。

热处理论坛就向一个大家庭,友好,真诚,让人感动。

好羡慕楼主啊!话说 那个拔丝,看的都留口水啦。希望论坛多一些这些帖子

大象咬人 发表于 2013-4-6 21:43
不过看了照片和描述,即使作为一名外人,都觉得很感动。现在 ...

深有同感呀,非常难得,非常珍惜。

不过看了照片和描述,即使作为一名外人,都觉得很感动。现在的社会环境,这样真诚的关系好少啦!能多谢这样的朋友或前辈,真的是一种奢望啊!

汤大郎 发表于 2013-4-6 14:32:06

师父全家都很好客,热情,待晚辈如己出。活菩萨喔

狼哥,你应该抓紧时间去一次了。要不等我们把好的都吃完了,你去了吃什么呀?哈哈