热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 刘武乐

[分享] 拜访热处理老前辈--热处理老兵

北京中仪天信科技有限公司
我这次来有几句话要说,楼主让人很羡慕的说,楼主很年轻的说,张老精神灼烁的说。

汤大郎 发表于 2013-4-6 14:32
呵呵,你们想把我师父吃穷了
师父全家都很好客,热情,待晚辈如己出。活菩萨喔

呵呵 ,狼哥要是去了,张老不知道要开心成啥样?
估计一晚上都舍不得睡觉了。

刘武乐 发表于 2013-4-6 13:53
绝对值得一去,天津风景美 人更美。

呵呵,你们想把我师父吃穷了
师父全家都很好客,热情,待晚辈如己出。活菩萨喔

刘版主不虚此行啊 顶一个!

窦信胜 发表于 2013-4-6 12:18
羡慕嫉妒恨呀,我下次和于凯越好,我们俩一起去。
天津是个好地方!

绝对值得一去,天津风景美 人更美。

羡慕嫉妒恨呀,我下次和于凯越好,我们俩一起去。
天津是个好地方!

武乐,你想让师父急死呀?吊胃口。。。。。和谐、真诚、这就是人间大爱!也是我们群的一大盛事!可喜可贺!我们群乐事很多,春节,群友的心伴随肖骑车回家,老宋给老兵老哥拜年,下一步还有。。。。。。

chg1555 发表于 2013-4-6 11:24
刘工受到真诚的接待,有福!你有情,张工有意,还原论坛和蔼氛围。羡慕ing......

的确受到了非常真诚的接待,让我受宠若惊。

刘工受到真诚的接待,有福!你有情,张工有意,还原论坛和蔼氛围。羡慕ing......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

张老酒量不错,先来一杯清香型的“帝王风范”,再来一杯没记住名字的烈酒,再来一罐啤酒,吃饭聊天好不开心。
吃饭期间太阳岛前辈一直给我剥皮皮虾(第一次吃不会吃 ),大娘一直给我夹菜,吃的好饱,主要是吃的开心,吃的温馨

期间我们三个球迷(张老,梁工,我)还看了还一起看了广州恒大与泰国蒙通联的亚冠,也许是受了我们和谐气氛的影响(玩笑)上半场0;0的比赛到了下半场呈现一边倒的4:0,中国广州恒大大胜呵呵 ,张老博古论今给我们很多体育界的事情,讲天津的足球界前辈,讲中国篮球界的前辈,讲中国乒乓球界的前辈,他们讲的是神采飞扬,我听得是其乐融融,好不热闹。
      只怪时间太匆匆,转眼就到了夜间23:30梁工和太阳岛前辈要回家(他们距离10几公里赶过来的,感动),遂合影留念

从左至右依次是 ,自己    太阳岛     张老。

和张老以及张老的辟邪图合影呵呵

送走太阳岛前辈夫妇后我和张老都是舍不得睡觉,害怕睡觉浪费了时间呵呵(本次来去匆匆),聊天至深夜将近1点钟睡觉,恋恋不舍的结束了幸福的一天 。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

最后再给大家介绍一下张老,张老在天津是非常有名望的人士,跟着长老去旅游不需要门票,张老一句话你就可以畅通无阻,想去天津的朋友可以考虑一下呵呵

聘书

热处理杂质通讯员

张老年轻的时候很帅呀呵呵
     由于时间紧急匆匆的对天津看了一下,非常美好
     本次天津之行给我留下了深刻的印象,专业的技术,和蔼的前辈,美丽的天津  ,热情的氛围,
     临走之前 张老妇人给我送了天津的十八街麻花,还有天津的大苹果,太幸福了呵呵
,我以后还回来的,天津。

离开天津,返回北京,从北京南站踏上了回家的旅途,途中张老多次打电话问我有没有到家呵呵,十分感谢张老的关心。
2013年4月4日下午6点40分到达南京南站,见我了等我好几个小时的老婆,一起甜蜜的乘坐大巴回芜湖,夜间8点20分左右到达芜湖的家中,本次旅程圆满的结束。呵呵

本次路线   芜湖----南京  ----北京----涿州 ------北京---天津-----北京-------南京---芜湖。

本帖子中包含更多资源

x

2013年4月2日在北京出差完毕后拜访了仰慕已久的论坛会员-----热处理老前辈-------热处理老兵。   
    本来是打算秘密到天津后再联系张老(怕给张老添麻烦),然后和张老畅谈一番(不料途中走漏了消息),劳烦劳老早早到天津站接我,深感不安。
     4月3日下午8点准时到达天津站 ,电梯升到2/3我就看到了张老(手中拿着写有我名字的纸片,稍后补上图片),走近,亲切握手,回家,张老说;深深温暖了我的心,不虚此行。
     临近20:30的时候到家,张老住在6楼,一口气爬上6楼,健步如飞如履平地,大气不喘身体倍棒呵呵(实在佩服),在家中张老弟子梁工,太阳岛刘工(论坛会员),张老妇人(大娘)已在家里等待多时,进屋,热情洋溢,宛如一家人在一起的温馨,丝毫没有见外的感觉,在他乡有一个这样的地方真好。
     张老得知我要来,提前做了好多准备,准备了一桌子的美味,稍后为大家送上图片,保证羡慕的直流口水呵呵,如下是三个张老拿手好菜的图片 ,拔丝山药/四喜丸子/皮皮虾,,真是好吃,有星级酒店大厨的风范。

本帖子中包含更多资源

x

从去年走入论坛,看到有这些老前辈无私奉献精神与和谐、真诚,真的很感动!!希望各位前辈、朋友把这种精神延续。。。

15131064 发表于 2013-4-12 10:37
从去年走入论坛,看到有这些老前辈无私奉献精神与和谐、真诚,真的很感动!!希望各位前辈、朋友把这种精神 ...

谢谢您的夸奖!我做的比起我的前辈们还差的很远。只因隔空相谈缺乏亲切感以及虚拟空间的特点,再有天津的水土养育的祖辈的传承,所以来的都是客理应尽我所能热情招待,这是必须的!

各位朋友,有一款产品,是不锈钢,做氮化加氧化一次,经400#海绵轮抛光后上防锈油后放几天后就长白毛,不知是怎么回事??不哪位高人有没有遇到过这个问题,请帮帮忙分析!!

非常感动啊,呵呵:):):)

请问有谁见过用全玻璃做的热处理炉吗?使用温度做到500度即可,有没有这样的厂家啊! 我们是实验室想做个这样的炉子 做一些新的研究!有知道的告诉下厂家名啊!

看到论坛里这么温馨,我好激动!也很惭愧,我的技术在老兵爷爷那里应该是微不足道了。哎~~~~我有心想拜师,可投递无门!