热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 华翔的真空加压回火炉加热异常

北京中仪天信科技有限公司
今天在进行cr12第二次回火时,预定温度是510,结果在加热到260多的时候加热断掉了,不加热了 ,持续了大概有二十分钟,还是不行,我又重新设定加热,又正常了 ,有哪位高手知道原因啊???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

不加热原因比较多,仪表,调压器,短路等

看您的仪表是小日本的表,此表反应很灵敏,检查一下你的程序,是否无意动了。

yelaixiang 发表于 2013-4-15 21:22
看您的仪表是小日本的表,此表反应很灵敏,检查一下你的程序,是否无意动了。

程序应该不会动的   因为每个程序都在设定好了以后会锁住,要想更改必须解锁,

那是电气原因,我曾经也出现过这样的事情。

看看是不是热继电器超温,造成跳闸。

一定要描述完整的现场状况,我们经常给客户修设备,描述不清 费工费力;只有现场全部彻查才能修好;如果描述清楚基本可以断定原因及修理譬如但是的温度显示、有无报警、真空度、其他泵阀运转情况等

我单位 宝钢太仓分公司,要出售二个真空炉。领导投资后 就生产锌锭 几个月后 机器就闲置到现在。问问大家 有需求的吧。联炉子是北京华翔生产的  由昆明大学技术服务。。。厂也拍卖了,厂里的技术人员都回了宝钢。现在 新公司 要出售掉二台炉子。欢迎电话咨询0512-53118374.。有关炉子的技术参数 到时可以到介绍到宝钢去 咨询的 。那个请放心。

正在使用的华翔真空炉也岀现楼主一样的状况,程序忽然中断.无报警和其它异常,不得其解。

补充说明:控温仪FP23.设备是双室油淬真空炉.

是不是有冷却超温或者真空度超差引起的自动加热程序关闭,引起的加热关闭

hackyue 发表于 2013-8-22 21:53
是不是有冷却超温或者真空度超差引起的自动加热程序关闭,引起的加热关闭

可以再详细一点解释一下吗?

陈飞 发表于 2013-8-27 18:13
可以再详细一点解释一下吗?

有时候自动化程序有设定冷却水和真空超差报警的,,,当实际条件不满足工艺条件的情况下,报警和预防程序自动启动,停止加热,以保证炉体安全。你问一下厂商的电气工程师。

顺便问一下,你是华翔的?哪个城市的公司啊?怎么听起来耳熟呢。

功率控制器有一个过热保护,如果车间或电控柜温度过高的话可能导致加热自动结束。可以考虑这方面的因素,有什么不明白的:可以与我联系

打电话咨询设备厂家,解释说是磁调器内什么东西瞬间过热.我觉得不是.于是将控制柜内所有螺丝紧固一遍.再清扫一下灰尘,生产了几炉.没有出现故障,不知道是不是己经解决问题。

长不胖HY 发表于 2013-8-31 08:00
打电话咨询设备厂家,解释说是磁调器内什么东西瞬间过热.我觉得不是.于是将控制柜内所有螺丝紧固一遍.再清扫 ...

谢谢你的答复   不过我们的就出现了两次  最后没有管自己好了  也试着给厂家说了  结果人家说让邀请他们来解决,

472117260 发表于 2013-8-29 22:29
功率控制器有一个过热保护,如果车间或电控柜温度过高的话可能导致加热自动结束。可以考虑这方面的因素,有 ...

非常感谢   已经解决了   估计就是你说的那样子

hackyue 发表于 2013-8-28 13:51
有时候自动化程序有设定冷却水和真空超差报警的,,,当实际条件不满足工艺条件的情况下,报警和预防程序 ...

非常感谢  湖北襄阳

请问楼主公司是?是山东的吗?