热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: jazzily

热处理工程师近40年的热处理实战经验求职

北京中仪天信科技有限公司
didi123456 发表于 2013-5-8 06:54
李工好.咱们情况几乎一样的,我退休三年,在原来的单位返聘呢.工资不高但很悠闲的.人到了这个年龄.总感觉好像 ...

恩对是,看来咱们老哥俩有不少共同语言呢,你是在南方工作的吗

这样的才能应该继续带着我们这些后辈继续奋斗,因为中国在热处理行业的前景和领域还是具有相当大的开发前景的!

其实像师傅您这样的工作经验,完全可以通过劳动部门,去了解一下你地域附近比较大的做热处理的公司,直接和其领导层次的人员谈谈,当然你更加可以考虑小一点的工厂,做技术顾问,而且不会那么烦心!

李工,您好!非常欣赏你的精神,向您学习!知道您精通渗碳工艺,可以向您咨询一下渗碳方面的问题吗?

我们有一个扇形片状零件,材质10#钢,厚度0.8mm,长度约85mm,宽度约45mm。要求表面渗碳或者碳氮共渗,总渗层0.08-0.20mm,表面硬度660-780HV。我们现在的工艺是渗碳处理,工件的中部区域总是有软点,500HV左右,其他项目合格。请指教,提供一种好的方法,谢谢!

wqw20100801 发表于 2013-5-9 11:32
我们有一个扇形片状零件,材质10#钢,厚度0.8mm,长度约85mm,宽度约45mm。要求表面渗碳或者碳氮共渗,总渗 ...

软点一般是油里有水,材料成分偏析,淬火介质冷却速度达不到,油搅拌有问题,看看是那一个吧,一个一个排除

相同材质不同形状的其他零件没有软点,可能是“淬火介质冷却速度达不到”这一条?我们再试试,谢谢您李工!

是啊。在山西阳泉呢。

yhl218801 发表于 2013-5-9 10:12
其实像师傅您这样的工作经验,完全可以通过劳动部门,去了解一下你地域附近比较大的做热处理的公司,直 ...

这个主意倒是挺好,通过劳动部门,是不你们所说的人才市场之类的。呵呵呵这块我还不太懂,得向你们后备请教呢。当然如有什么技术问题,我们可以相互探讨。

龙游河边人 发表于 2013-5-7 09:14
看他的学历是博士。朋友。怒其不争,哀其不幸有感而发而已。

"怒其不争,哀其不幸"还是管好自己再去说别人吧,有些人连一点成就都没有就开始对别人指指点点了

浏览您的贴人气挺旺.李工表诉像实在人。你是行业中“老而不退”(无论什么原因)的一个缩影.本人也是热处理老兵内退七.八年好像今年才找到相对满意的工作。厂家一般都是被你前面经历吸引(或有急需解决技术问题)但他们的主要目的是不花钱解决现实问题解决后一般辞退,就算把你招去不说定你具体干什么只说你指导工作就行(你若真有职业道德就算不安排工作范围也会把你累的够呛,)总之若不说解决问题绝招还是干不下去,但绝招是几十年攒下的又不想白给。要知道热处理理论和实践一般是分离的行业,又是理论和实践必须完美结合的行业,搞理论的人不可能天天在现场,搞实践的人也不可能天天搞高端理论。所以热处理实践人才越来越抢手希望你能赶上并找到满意工作

jazzily 发表于 2013-5-16 12:04
这个主意倒是挺好,通过劳动部门,是不你们所说的人才市场之类的。呵呵呵这块我还不太懂,得向你们后备请 ...

呵呵。祝李工找工作顺利。发了几句牢骚,我就变成没成就就会乱说的人了。真是世界之大无奇不有。

jdj19 发表于 2013-5-19 13:32
浏览您的贴人气挺旺.李工表诉像实在人。你是行业中“老而不退”(无论什么原因)的一个缩影.本人也是热处理 ...

你好啊,听了你的话,我加你QQ了。想和你详细聊聊

从事热处理工作一辈子,退休了还要求职,有那么一点悲凉。
祝福楼主找到心仪工作吧。

确实无奇不有,都不知道从来的优越感,搞个哀其不幸,怒其不争。
虽然跟李工不认识,但是看了李工的帖子,相信李工不论是技术还是人品都是一流的,找工作肯定不成问题

楼上朋友思维发散了一点,我的意思无非说明做热处理的人大多待遇不高。

凭李老的经验顾问和全职都不是问题,听说您在张家口的那个合资单位挺有名的还,我在那边呆过一段,久闻您的大名,最近还帮一个企业解决了技术问题吗,像您这样的最起码年薪20万了,要不然哪里对得起这个丰富的经验和攻克难题的技术啊。继续支持和关注

楼主是论坛里 成精了的,支持一下!

看帖子,大家有什么技术问题欢迎讨论。支持一下。能够遇到合适的单位。可以解决技术难题

jazzily 发表于 2013-6-15 09:57
看帖子,大家有什么技术问题欢迎讨论。支持一下。能够遇到合适的单位。可以解决技术难题

愿李工实现了即满意又能展示自己才能的工作,一定会有伯乐找你。

这么丰富阅历与知识,是无形、物价财富。在你实现个人价值的同时,让年轻的从业者得到更多的学习与高手切磋的机会,建议在质量控制板块开设失效与技术交流帖子。可否?谢谢!