热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

关于35号钢加热温度的讨论?

10热处理币
35号钢使用网带炉加热,快速淬火油淬火,加热温度最高可以使用到多高的温度?对于产品有没有什么危害,是否有开裂的倾向?

最佳答案

查看完整内容

这个材料我用920℃淬火过,温度过高会使得显微裂纹数量增加,增加淬火的风险性,如果常规工艺可以满足客户的使用指标,没有必要冒那个风险。

这个材料我用920℃淬火过,温度过高会使得显微裂纹数量增加,增加淬火的风险性,如果常规工艺可以满足客户的使用指标,没有必要冒那个风险。

需要知道:零件是个什么形状结构?有效截面尺寸多少?

同意3楼意见。没问题,可以用水。

产品的形状我们现在不在讨论的范围,有一点是我们司生产的是螺栓,最大直径为M12的,不过有时也生产一些其它的产品非螺栓的,只是目前有点小问题,试验时用900度生产时比880要好,所以在这里想跟大家讨论一下,看下各位对于此种钢材在使用上是否有独到的见解!当然前提是不能改变淬火介质的,那样就不必讨论了。谢谢各位的参与,请踊跃讨论!

可以用900℃淬火,但是你不能再升高温度了。

跋涉者 发表于 2013-5-6 19:07
可以用900℃淬火,但是你不能再升高温度了。

能说一下您的经验吗?为什么呢?你们经常做这样的产品吗?

我们做的是汽车的油底壳螺丝要求硬度是28~32HRC。我采用890℃淬火然后回火。从来没有出现问题。

跋涉者 发表于 2013-5-6 19:16
我们做的是汽车的油底壳螺丝要求硬度是28~32HRC。我采用890℃淬火然后回火。从来没有出现问题。

是这样呀,用的什么淬火介质呢?我们使用的是出光的淬火油QUENCH US 温度为70度,油槽里只有一个搅拌器,不知道你那里什么情况,油温多少,油槽里是否有搅拌呢?

我们的油温没有规定,也没有去考虑它。我们是有搅拌的

我这里的问题是产品牙齿上有网状的铁素体存在,而且比较重,所以才要改一下工艺,只是不知道是否存在很大的风险,想在这里讨论一下,看大家有没有这方面的经验可供我参考?

跋涉者 发表于 2013-5-6 20:17
我们的油温没有规定,也没有去考虑它。我们是有搅拌的

能否说一下你们的搅拌什么样呢,是不是只有一个,再没有其它的辅助的了,我们是同和的设备,只有一个搅拌器,我认为油流动不是太好,所以会出现这种网状的铁素体,你怎么认为呢,你说你不关心油温,我认为这个不对吧,油温对于产品也关键的》

说是这样说,只是我们的油槽设计特别大。搅拌更是不用说了。油温是不会高起来的。产品做得少。不是经常使用,

你们的油温大约多少呢,还有你们有幕帘泵呢

gph7998 发表于 2013-5-6 20:14
是这样呀,用的什么淬火介质呢?我们使用的是出光的淬火油QUENCH US 温度为70度,油槽里只有一个搅拌器, ...

出光的US油使用温度不是40-60吗?

牙上有铁素体不能仅从加热温度上考虑,心部如果没有问题,证明加热温度基本合适,产生网状铁素体可能是落料高度偏高,表面脱碳等。

jxk1207 发表于 2013-5-7 13:22
出光的US油使用温度不是40-60吗?

厂家提供说是50-55冷速最快,但是效果不明显,提高反而好很多,不能一概而论的

tlx322 发表于 2013-5-7 15:54
牙上有铁素体不能仅从加热温度上考虑,心部如果没有问题,证明加热温度基本合适,产生网状铁素体可能是落料 ...

你的话好像没说完吧,其实芯部也是存在铁素体的,只是量没有那么多而已,是否你想说,可以有落料高度太高,时间太长,产生了提前预冷面析出的铁素体吧

gph7998 发表于 2013-5-12 13:16
你的话好像没说完吧,其实芯部也是存在铁素体的,只是量没有那么多而已,是否你想说,可以有落料高度太高 ...

同意楼上观点,如果仅仅是牙上面有铁素体的话应该是淬火前转移时间太长造成的

斗升小弟 发表于 2013-5-13 17:43
同意楼上观点,如果仅仅是牙上面有铁素体的话应该是淬火前转移时间太长造成的

对于这个观点我确实也考虑过,只是我们是网带炉,至于中间的转移过程不是我们所能掌控的,它是自然的落到油中,如果是这方而的问题,那也是落到油中时候表面温度下降所致,但是对于我的炉子而言,产品到油中的距离很短,两秒钟应该就可以完成了,对于提高后区温度影响不大