热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: liuhuiqing

我是想了解下学热处理的同学毕业后主要从事什么工作了

北京中仪天信科技有限公司
2010年金属材料工程毕业,在南昌干了将近3年了,搞汽车片齿轮等温正火,工资一般般,最近想回家做事,找了家国企,工资比南昌少些,感觉也很迷茫啊。回家工作还不知道这么样那边,主要就离家近,我这人比较恋家

想学好热处理确实得去车间工作,在技术部只是搞些文件方面的东西,真正的工艺还是在车间。只有车间产品出了问题后,才会叫上技术部一起讨论该怎么处理。

看你在研发部门工作,其实自己可以多思考自己公司的产品,看有哪些地方可以改进的,立项研究,说不定还可以学到很多东西,一样可以成功,不一定得具体选什么行业。

hubowen 发表于 2013-5-9 10:59
想学好热处理确实得去车间工作,在技术部只是搞些文件方面的东西,真正的工艺还是在车间。只有车间产 ...

技术部,技术部是个什么部,有没有技术,往哪里一坐就是技术员,帮我初中生整理资料

是啊,热处理想要干好可是得有干上一二十年的打算啊

qlf_126 发表于 2013-5-9 08:43
老哥,看你对这个热处理工程师证挺熟悉的!今年下半年俺也准备弄个!不知道具体如何弄呢?老哥 ...

可以,我的QQ1649678039

不再回头 发表于 2013-5-6 16:34
楼上的你要注意哟,说不定人家已婚,老公还不错

这个倒还没有。不过其实还是不想去那么远的地方,而且我就怕啊,挣的工资都不够我来回车费的。也不知道热处理有没有前途,是不是就一辈子奉献给工厂了

龙行一天下 发表于 2013-5-7 22:35
老乡啊,我也山西忻州的,今年6月毕业,现在在上海丰东实习呢,即将毕业也比较迷茫,你忻州什么地方的?

我就忻府区的,奇村人,你呢?

这年头找个好工作难,这之前还是强大自己吧,相信机会是留给有准备的人。

热处理还是有前途的,不过这个行业比较冷门,也辛苦,

建议你别做热处理了。女孩子家家的,做什么热处理啊。搞金相分析吧。这个活儿劳动强度低,技术性强,人才也缺

跋涉者 发表于 2013-5-8 18:47
初级,中级、高级都有看你是否具备条件。在上海、北京、天津。热处理学会报名参加考试通过即可。有中国机 ...

了解了,职称评审太麻烦了,还是这个简单实惠啊!多谢指教!

liuhuiqing 发表于 2013-5-9 19:50
这个倒还没有。不过其实还是不想去那么远的地方,而且我就怕啊,挣的工资都不够我来回车费的。也不知道热 ...

是钱途吧,没你想的这么恐怖,要不这么多打工的买房买车,要相信你也会是其中一员

我初中毕业生还在奋斗学热处理呢!:(

老乡啊,我山西大同的!今年六月毕业,在上海实习,感觉这边热处理工作还是比较好找的,你可以考虑考虑。你可以从检验做起。这个得看你是什么价值观了,你如果想做点事,想让自己学的东西有价值,那么可以努力坚持着试试,如果想过的安逸一点,找个好男人嫁了也不错。热处理的女孩还是比较好找对象的,本来就狼多肉少嘛~~~

搞热处理表示有压力啊,重庆那边也有不少,可以试试

跋涉者 发表于 2013-5-8 18:42
中级的、见习的、都可以不过他们好像是有条件的报考的。可以参加北京、上海、天津三地热处理学会举办的工 ...

每年几月份有培训考试,每年有几次?

了解一下考证的知识!不用写论文吗?都考些什么呢?

stove 发表于 2013-5-7 19:40
任何行业,唯有坚持不懈的努力才能成功。
有机会还是要勇敢走出去看看。

盟主,您好!坚持很可贵,但是走出来之后怎么继续坚持呢,有点迷茫
以下为我个人经历:
08年毕业后一直在汽车零部件厂做工艺工作:当时都是本着工艺去的
09年年底到11年初,在某转向器零件厂搞渗碳+高频,之后让我搞机加工,沟通无解,我辞职了;
11年5月到12年年底,在某汽车零部件厂干中频感应淬火,各种加班,不知咋滴就被分配了涂装,探伤,后面还被安排了摩擦焊
中频还不是特别精通,希望做中频;再次沟通无解被迫离职;背井离乡;现在在做剪刀热处理工艺,太简单了;又不安分了

最近跟以前的同事(相同的职位,但他们入职比我早)聊起,他们正在经历我所经历的,这个岗位热处理工程师正在招人,而他们自己却正在找新的出路。
我是太不稳定了,从中部某小城市到省会,再来到上海;不清楚工厂方面的考虑,但是我就想干热处理,也只会这个。其实我还是希望做工艺,做失效分析,有条件到最后可以像师傅那样做研发;
非常害怕又一次被万精油了
即将准备去某第三方检测机构搞金相检测,薪水偏上,对于未来底气不太足;
该如何坚持呢?求指点

跋涉者 发表于 2013-5-8 18:36
在北京、上海、天津三地均可在热处理学会报名参加考试。通过即可领取有中国机械工程学会热处理分会颁发的 ...

您好,这个证跟国家社会人力资然的证哪个含金量大一些啊?
一般的企业认哪一个证呢?