热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[感悟] 新人报道 希望多学一些热处理经验

北京中仪天信科技有限公司
支持一下,欢迎回国为中国的热处理事业做贡献

热烈欢迎海归学子归来报效祖国

本科刚毕业 本科学的金属材料工程 现在在德国留学 硕士课程新材料加工工艺
尤其喜欢热处理 发现这个论坛有点晚了 有些相见恨晚之感觉
课本的知识学了一些以后总希望应用一下 平时有个已工作的学长由于是材料成型专业 对热处理不是很了解 所以偶尔某批次货出问题会问我原因 却总是感觉实例不够 这个论坛都是各位前辈所遇的实际问题 让我感觉受益匪浅

打算硕士毕业后回国发展 想提前积累实际经验 毕竟课本和经验都是很重要的 要是有老师傅能指导我的话那更是求之不得了

评分

stove + 10 感谢参与!

支持一下                              相互学习

却总是感觉实例不够

不管你到哪里游学,首先把语言学好,当然你的语言无可挑剔,只是由于粗心造成的,那么我跟你说,

做热处理来不得半点粗心,要不后果很严重,所有论坛成员都是你的朋友

欢迎加入,
您可以加一下微信http://www.rclbbs.cn/forum.php?m ... &extra=page%3D1

最好使用rclbbs.com主域名  发表于 2013-6-5 15:46

热烈欢迎海归报效祖国!

我我也感觉我实例好少,都想转行了

不再回头 发表于 2013-6-5 01:27
却总是感觉实例不够

我不觉得有问题呀 我是指的我学理论知识 没用实际应用,故觉得实例不够 指的是实际的例子

孤鸿踏雪 发表于 2013-6-5 08:43
热烈欢迎海归报效祖国!

那必须回国 不过德国的收入和福利的确是很好 希望在国内找工作顺利吧 不要我心想回国 却没有合适的工作

hbeyondx 发表于 2013-6-5 09:24
我我也感觉我实例好少,都想转行了

我想下车间学习一下实际应用

方弋戈 发表于 2013-6-5 17:37
我不觉得有问题呀 我是指的我学理论知识 没用实际应用,故觉得实例不够 指的是实际的例子

您这个学历加上您的留学经历和外语水平,回国还愁找不到工作?

孤鸿踏雪 发表于 2013-6-5 10:43
您这个学历加上您的留学经历和外语水平,回国还愁找不到工作?

资历浅 而且不是都说就业形势不好嘛 我也还没找过工作 不知道深浅。不过我肯学 也肯从基层做起 我一直认为下车间是学习最好的方式。

方弋戈 发表于 2013-6-5 17:47
资历浅 而且不是都说就业形势不好嘛 我也还没找过工作 不知道深浅。不过我肯学 也肯从基层做起 我一直认为 ...

形势不好是大环境,但还是有很多单位需要高学历的金属材料热处理人才的。向你这种情况在找工作时应该把目光聚焦在科研院所或高校,或外资在华企业。

孤鸿踏雪 发表于 2013-6-5 18:05
形势不好是大环境,但还是有很多单位需要高学历的金属材料热处理人才的。向你这种情况在找工作时应该 ...

有点困惑,望杨工指教。
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156133

大力支持海归,为中国的热处理做一份贡献,楼主不防将德国的热处理技术给大家讲讲,让大家也见识见识,学习学习

江湖一狼 发表于 2013-6-5 14:00
大力支持海归,为中国的热处理做一份贡献,楼主不防将德国的热处理技术给大家讲讲,让大家也见识见识,学习 ...

那是当然 ,只不过研究生课程涉及热处理不多,我个人爱好这一行,所以课余时间也会去图书馆看看相关书籍,有所收获必然共享!

孤鸿踏雪 发表于 2013-6-5 11:05
形势不好是大环境,但还是有很多单位需要高学历的金属材料热处理人才的。向你这种情况在找工作时应该 ...

多谢前辈指导!还望以后多多教导!

支持回来为国家过民族企业出力

中国热处理有发展的希望了,实践重要,理论同样重要,祝你成功!