热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 怎么觉得搞热处理的找工作很费劲

北京中仪天信科技有限公司
我是南京理工大学金属材料专业09年本科毕业的,毕业之后在中航工业沈阳黎明干了3年热处理技术员,出来之后到了广东,就发现找热处理的工作可费劲了。一般搞热处理的都是些小作坊,各方面条件自然不行。再就是偶尔有个别机会,工资不高。不想干热处理了。

410是行业老大级单位,有行业含金量,三年出来好像早了点希望你学到了精华

工作上技术的最终方向是会转向管理。这样各方面才有质的提升

朋友:您一定要坚持啊,
曾经的我也是和你 一样迷茫、徘徊过。
我转过行,但最后还是回到了自己的专业。
热处理确实是、、、如果你一路走下来还是不错的。
祝你好运,坚持、、、

[LV.Master]伴坛终老

广东的模具热处理厂家还是比较多的
可以到热处理论坛人才招聘版块看一看
http://www.rclbbs.com/forum.php?mod=forumdisplay&fid=36

搞热处理的都是些小作坊,此言确实.说明此行门槛太低,恶性竞争比白菜价都低,使用劣次的回炉材料.这种企业没有长远发展计划.走一步,看一步,打一枪换个地方.
建议楼主最好别去这类企业,浪费时间,技术得不到大的进步.
为喜欢专业而降低自己、家庭生活质量,不讲究个人自我价值,不要转行.

是的,我也有同感干这行业,确实不太好找工作!

jdj19 发表于 2013-6-19 23:36
410是行业老大级单位,有行业含金量,三年出来好像早了点希望你学到了精华

老的发动机会用到结构钢,渗碳、渗氮都有,越新的机种就很少用了,最多压气机叶片、紧固件用不锈钢,都是高温合金,热处理制度基本就是固溶时效,和民用产品不沾边了。

[LV.Master]伴坛终老

我还是希望有机会接触一下航空领域的高端热处理呢
你说你干航空发动机的,别人都会特别佩服你,还怕找不到工作?

stove 发表于 2013-6-20 13:53
我还是希望有机会接触一下航空领域的高端热处理呢
你说你干航空发动机的,别人都会特别佩服你,还 ...

其实高端的产品有可能热处理制度会比较简单,而真正的技术精髓在原材料冶炼,好比一个人的体质,胎生就好,基因就优异,而热处理好比后天锻炼,我们看到的很多顶尖运动员都是有本来就有天赋的。

要坚持,热处理的技术含量还是比较高的,小作坊是站不住脚的,相信时间不长热处理会受到重视的

支持 主楼的想法 我非常有同感   迷茫:

两把菜刀闹革命 发表于 2013-6-20 18:09
其实高端的产品有可能热处理制度会比较简单,而真正的技术精髓在原材料冶炼,好比一个人的体质,胎生就 ...

对这一点我很同意,本人有幸接触到霍尼韦尔航空发动机的相关材料资料,人家用的高温镍基合金主要还是冶炼,铸造水平高,人家要求的定向凝固镍基合金的高温性能就比国内的要求的高多了,像这种高温合金很少热处理了,其实我们搞热处理的不仅仅是懂热处理,也要动铸造,原材料,焊接等等,这样的话工作可能好找一点,但说句实话,在中国,真正重视这些的有哪些单位呢?好的外企,尤其跨国公司,要求高点的原材料都是从国外进口的,或者说他们本身集团公司就做在这个原材料,还是要国家从宏观上引导,鼓励我们去搞创新,搞研究,但现在的国家太浮躁,就知道搞房地产,公司也不好好的经营实体经济,我们这边好多以前的实体单位,花个几千万注册个房地产公司,就去搞房地产,真正的主业不好好做。

技术人员找不到适合自己的工作,老板找不到技术人才……大家是不是都 要反思一下

我是南京工程学院的,哥们,这行国家都不重视,你看这几年热处理整个出来几个大家,小作坊里面就那么几种工件工艺,让他们养个工程师,你觉得可能么?让你去干个操作工你肯定不乐意。而国企!可前提你得有关系进得去啊。我们这一届两个班60多个,考研的不知道,但是干本专业的没一个混的好的。你想考个公务员还没有这个专业的。家里面有人有关系还是干干别的行业吧,热处理这行,不太容易的。真心话

同意楼上的观点,目前的行业工作不好找啊,也没有办法,爱这行,干别的觉得学习的东西又都白费了,有时候真的不知道是不是应该坚持这份执着。。。。。。。。。。。。。

热处理这行找工作,主要还是看重工作经验。

贵在坚持!量变引起质变!

多接触多学习吧,小厂子就通才比较吃香了

我想答案在这里
http://www.rclbbs.com/forum.php? ... 31&fromuid=9388
三年前(10年),在美国的三周里,我半年多前(09年)发的求职,还有人会主动联系我,害得我睡不好觉。那时很好找工作。我俩哥们就在那时被我推荐去了BOSHI和CAT,水平都不是很高的。