热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 这是我所见识的高频处理!

北京中仪天信科技有限公司

以上是我见识的高频处理芯轴两端花键的热处理工序!!!
花键外径 120 ,中间有一个直径是 60的孔。
由于没有试样,师傅只在成品花键上用锉刀见了一下,他说能有HRC40 ,要求是HRC54-60 ,差的很远,但是也就这样做了。
没有长期高频产品,所以这些就是对付用的,领导不让外委。
感应圈也是自己用12的紫铜管做的,加热很慢,目测达到淬火温度的时间8-10秒,材料是42CrMo的。
这样的高频让我很诧异!!!!没有自动机床,全部都是人工的。
请大家发表一下,这样的产品能用吗?该怎么改良感应圈能快些 ?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

评分

stove + 10 感谢支持!本主题已获得论坛微博(微信)推荐.

没人讨论一下吗?这样的高频生产你们见识过吗?难道都是这样的?
那块不合理,什么地方还是可以利用?
给点意见啊

天啊,这样的产品,你敢用么?

和这种设备差不多的也见过,像这种产品不知道给谁做的,以后肯定会出问题的。
        这就是一个汽车上面的传动件,不能出问题啊。

评分

chg1555 + 5 赞赏质量意识、客户意识第一。

这么好的材料,有这设备,真的不匹配,大材小用

zcswan99 发表于 2013-7-3 09:26
和这种设备差不多的也见过,像这种产品不知道给谁做的,以后肯定会出问题的。
        这就是一个汽车上 ...

到不是汽车上的,是连铸设备上的芯轴!传动用的
都是糊弄人啊 ,热处理就这样被坑了

恒精机电设备 发表于 2013-7-3 09:27
这么好的材料,有这设备,真的不匹配,大材小用

高频机很霸道!!!但是没有淬火机床,没有固定产品,所以一直没有利用,一年也用不了几次

jxf1002 发表于 2013-7-3 09:26
天啊,这样的产品,你敢用么?

呵呵,现在我发图片了,你是见识到了,
有多少这样的厂家,你看不到,给你用你也就用了,
咱们讨论的只是这样不服责任的生产,耽误的到底是谁???

长期有效。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我爱大自然 发表于 2013-7-3 12:24
长期有效。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

什么意思?
你说什么呢

赵连杰 发表于 2013-7-3 13:32
什么意思?
你说什么呢

振荡电流指示,电流表的合格证,有效期限:长期

赵连杰 发表于 2013-7-3 11:32
到不是汽车上的,是连铸设备上的芯轴!传动用的
都是糊弄人啊 ,热处理就这样被坑了

既然是机器上的配件
又不能外委
就只能这样了
大不了坏了再换
老板考虑问题的角度跟我们还是不一样的

赵连杰 发表于 2013-7-3 11:33
高频机很霸道!!!但是没有淬火机床,没有固定产品,所以一直没有利用,一年也用不了几次

品质首先要跟的上去,这样才能把品牌做大做强,就算一年做一个也不能马虎。个人意见

热处理前最好清洗一下,上面的油都燃烧起来了。都不知道你用的是什么频率多大功率,所以难以判断,从照片看,冷却速度不行,建议加大喷淋量,最好能让棒子旋转起来。

见识了,淬上就行自己对付着用吧,但考虑到实际使用效果我觉得还是委外好些,捡了芝麻丢了西瓜

确认是高频,不是中频?
高频用到500A?
高频感应器,这样暴露着,无屏蔽,对操作者安全防护的危害是否不考虑?

chg1555 发表于 2013-7-4 12:47
确认是高频,不是中频?
高频用到500A?
高频感应器,这样暴露着,无屏蔽,对操作者安全防护的危害是否不考虑?

还请专家指导!!!
现在没有确定到底用多少电流,他们只是目测温度达到就可以,
确实是高频机
但是这样操作算高频还是中频?我还真不确定
但是我确定一点,要是算高频的话,加热速度太慢了!!!!

火火101 发表于 2013-7-4 10:25
热处理前最好清洗一下,上面的油都燃烧起来了。都不知道你用的是什么频率多大功率,所以难以判断,从照片看 ...

功率他们调到最大,频率是机器固定的吧,我没有操作过高频,所以,希望指教
我感觉感应圈也不是很合适,因为没有别的紫铜,就用这个铜管对付的,感觉功率跟不上,加热速度很慢
请问,应该怎么改

赵连杰 发表于 2013-7-4 13:28
功率他们调到最大,频率是机器固定的吧,我没有操作过高频,所以,希望指教
我感觉感应圈也不是很合适, ...

频率如果太低,加热会很慢的,你可以看一下层深,是不是很深,如果是,频率就是太低了,这样的话就无解了。感应圈不用紫铜暂时问题不大,线圈冷却够就行,线圈的形状可以变一下,变成方管的,加热效率高一点。

这样的硬度不均匀,你们是哪里的,我们这专门做这,你可以到我们这试试,我们这有最先进的设备,可以交流。