热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 热处理————矛盾!

北京中仪天信科技有限公司
杆件,直径50mm,批量产品,费了很大的劲儿才把热处理的工艺摸索透了,能尽量好的保证产品的一致性。突然生产上的领导换了,来了个据说是很明白热处理的领导,上任后直接将炉子改了,改炉子的结果就两字——失败!现在炉子加热的均匀性都不能保证了,一个产品,淬火后不同位置的硬度为57、58、18、20HRC,作为技术实在是看不下去了,提出异议,此领导竟然堂而皇之的说,这产品没问题,继续干……心里无比郁闷,也无比矛盾。我们热处理,到底追求的是什么………………

你也提出了你的意见,既然不听,聪明的就不要再提了,不然你会死的很惨!如果你还想在这家公司待下去的话,那你就让“领导”这样继续干下去吧!出了事情,自然会想到你,这时才能体现你的重要性!虽然有违良心,但也是没办法的事!----至少我是这么认为的!   谁说说还有什么别的好的办法?

像我们做技术的再怎么辛苦的研究也抵不住领导的一句话,这种事情我也经历过,当面与领导理论是没用的,因为他毕竟还是要领导你的,我觉得,既然这事已经无法避免,就让领导当家吧,咱们心里必须有底才行,像你们生产的东西性能要求,你自己应该有谱,只要能过就算了,但是要是性能已经不合格了,那就尽早让领导签字,省的以后出了问题还要你担责任,虽然做技术要保质保量,但是有时还是拗不过现实

翔宇 发表于 2013-7-18 08:54
你也提出了你的意见,既然不听,聪明的就不要再提了,不然你会死的很惨!如果你还想在这家公司待下去的话, ...

这个理咱自然知道,但是从本心讲,咱还是希望出事之前能将所有可以避免的问题避免了!

tifnii 发表于 2013-7-18 09:14
像我们做技术的再怎么辛苦的研究也抵不住领导的一句话,这种事情我也经历过,当面与领导理论是没用的,因为 ...

哎……生产上的领导直接就自己放行了!中国机械制造业的悲哀吖……重冷轻热!

看来又是个大忽悠,觉得自己很行的那种。新官上任三把火,不搞点动静咋体现出他的价值,当然不出问题更好,出了问题能掩盖的尽量掩盖,鸭子嘴死硬的那种,死不承认自己错误。如果出了大问题,能推的就推,逃避责任,吃干抹净屁股一拍走人,换下一个地儿继续忽悠。

z051443019 发表于 2013-7-18 09:45
看来又是个大忽悠,觉得自己很行的那种。新官上任三把火,不搞点动静咋体现出他的价值,当然不出问题更好, ...

分析的很是到位!

理想很丰满,现实很骨感,完全不会因为这个头疼了,来东西就按标准做,单位有规定就按规定做,领导发话就按领导的做,只要有依据,咱就能做得下去

[LV.Master]伴坛终老

没必要郁闷,换个角度想:领导犯的错误越多,你升职的机会就越大

stove 发表于 2013-7-19 10:50
没必要郁闷,换个角度想:领导犯的错误越多,你升职的机会就越大

做技术的人,还是想首先对自己做的产品负责……

在别人手下做事要学会做水的道理。

wycwyc 发表于 2013-7-22 08:38
在别人手下做事要学会做水的道理。

目前中国水资源污染可是很严重啦!

hexiaowei1530 发表于 2013-7-18 12:43
理想很丰满,现实很骨感,完全不会因为这个头疼了,来东西就按标准做,单位有规定就按规定做,领导发话就按 ...

看得很透,很现实。
知识是自己的,用知识去判断现实,往往是严酷的............

人的圆滑都是这样逼出来的。

哎。。。可以体会到你的难处。我们领导说了,屁股决定头脑,不听解释的领导真可怕

很正常的,领导改炉子的时候,你没有在领导身边好好辅导,呵呵。

冷艳锯 发表于 2013-7-22 12:54
很正常的,领导改炉子的时候,你没有在领导身边好好辅导,呵呵。

是生产上的领导,不是咱亲领导,木办法啊!只是记得当咱是领导的时候,千万别这样就好了!!!

现实啊 努力争取自己当领导。。。

跟最上面的说下可以吗???

1  LZ,我虽然很同情你,理解你的心情。但你毕竟没有说出懂热处理的领导,到底改了炉子的什么地方造成了产品最终的不良?是炉子单纯的加热不均匀?还是装炉方式不当造成的加热不均匀?还是淬火方式不当引起?
2  论坛就是讨论问题,不是单纯发泄郁闷。
3  我的观点是领导可能不内行,我们也没必要清高看笑话,为什么不能主动与领导沟通讲出自己的观点?也许领导会采纳并由此对你才能赞许有加呢。