热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请推荐紧固件淬火油

北京中仪天信科技有限公司
使用网带炉生产紧固件,采用油淬,使用什么牌子的淬火油比较好?请推荐一两种,并说明使用的感觉

1.采用快速油或超速油。如德润宝17或34等。我油全用他的,质量稳定

好富顿的G油跟K油也不错啊,我们都用他们的油。

回复 #1 fupinan126 的帖子

如果不考虑成本的话,选上面说的最好,我觉得生产紧固件,没必要用这么贵的油,咱国内很多品牌都很好啊.相对好富顿,德润宝.咱国内的一些品牌便宜还一样好用

网带炉生产紧固件,对淬火介质的要求:黏度,光亮性,冷却速度,酸值等等。

我建议楼主根据自己生产的实际情况以及成本考虑来选择淬火油。如果紧固件是10.9级或者是12.9级的,对淬火油的要求就挺高的,最好选用大品牌的淬火油。如果是8.8级的,一般的快速淬火油也可以。

我们这打算做12.9级的螺栓,请问lake,在油方面有哪些具体要求,具体参数在什么范围?谢谢了.另外,国产的淬火油哪些是大牌子?

有钱的话,最好使用好富顿的油

好富顿确实是个牌子
但我认为国内有些厂家的淬火 油的性能都能达到它的要求。
价格就要实惠了
油水混淬版主见多识广
可以找他推荐下。
楼主应该支持国产啊。

应该选北京华立,用过分级油质量不错(以前呆过的单位).

在标准件行业做油好点的除了上述的厂家外,台湾国宏的也不错,价钱相对高点,其次有无锡鑫露化工的,简称无锡特油,还有凯盛,什么的,最差的,也最便宜有南京科润的,做水南京科润还可以,油不行。呵呵。
实际上高强度的紧固件对油的要求不是很高,至少在冷速上要求不是很高,到是做八点八级的螺栓油的冷速要求高点,材料差点的,有的时候很难做的,呵呵。

回楼主

其实这也和你们选取的材料有关吧。一般来说做12.9级都是采用合金钢,如果尺寸过大的话,就需要用水溶性的淬火剂。如果用油的话,最好闪点要比较高,稳定性要好。在高温冷速上尽量快一点。个人认为:国内淬火油做的不错的是科润、华立吧。其实每家都有自己的拳头产品,得看楼主怎么去选择。最好选用技术和研发实力都比较强一些的吧,这样产品质量有保证一点。

呵呵
大家这么积极
我也来说下
在广东淬火油做的好的深圳德捷力化工。

网带炉做紧固件,主要图个实惠加耐用,用好富顿的贵死,纯属缺心眼,我觉得南京科润的PR-L19性价比就不错,我朋友一直在用,自己也准备上一条线。

国外品牌有好富顿、泰利德、德润宝、福斯、出光,其中泰利德产品质量不比好富顿低,价格最便宜。
国内品牌有北京华立、常州龙邦、南京科润。

回复 15# bush.xu

老兄,首先谢谢您对我们龙邦的认可!
其实本人认为国内一些品牌也完全可以达到客户的要求!

回复 7# fupinan126

科润,龙邦,华立

谢谢对我们龙邦的支持!
我们公司宗旨——专业铸造精品,服务创造价值!
使我们的生活更环保、更健康、更安全。
欢迎热处理界朋友来我们公司参观、指导!

你是哪里的啊?我们可以交流交流!我上海的

回复 16# Rock

是啊,有不少的油是不错的,只是很多用户不放心,我到是有个办法,让油厂家协助嘛,做好为止。