热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 幻枫

7位热爱热处理的大学毕业生来求职了

北京中仪天信科技有限公司
yanlp_2006 发表于 2013-8-2 19:17
理化试验包括金相、机械性能、硬度、直读光谱。
金相:正火、球化退火、调质、淬火、渗碳、固溶、低倍、 ...

闫工好:明天下班打电话给你说下具体的事情吧,没问题的话,看看什么时候过来。我目前主要是做工艺,对理化金相这一块还不怎么了解,今天刚刚买了本金相彩色图谱过来看,到时还请闫工多指点啊

热处理 是 熬出来的,坚持就是胜利!

功近利的社会会给自己带来恶果的,我们作为热处理工作者,能做好自己,做到问心无愧就好了。

兄弟,工厂里基本差不多,大专生嘛基本上做操作工,等等机会做个班长不错的。跳出去了那就看你的水平了。

热处理公司更看重技术,对于无实践经验的往往都是从员工先做起吧

又一批踏上社会的大学生,想起了当年的我

是山西机电的学弟么?

jiehengming 发表于 2013-8-4 09:42
是山西机电的学弟么?

您好,我们是包头职业技术学院的学生,专业是金属材料热处理,从去年至今一直在热处理行业工作。

mamstein 发表于 2013-8-3 16:33
又一批踏上社会的大学生,想起了当年的我

是啊,刚毕业要自己面临很多困难,这也许才会使人快速成长吧

午夜牛狼 发表于 2013-8-3 11:54
热处理公司更看重技术,对于无实践经验的往往都是从员工先做起吧

是啊 ,因为目前厂子里面人际关系太明确了,一些不懂热处理的会进检验科会进技术部,而我们只能在操作岗位上,为了将来能更好的发展,所以想另寻某路

落花生 发表于 2013-8-3 11:06
兄弟,工厂里基本差不多,大专生嘛基本上做操作工,等等机会做个班长不错的。跳出去了那就看你的水平了。

说实话,我们是专修金属材料和热处理的,干操作工半年了,能够亲身体会到,操作工学不到什么,求职意向想找一份见习技术员和检验工作,这样可以接触到很多工艺,更有利于发展吧

leekeychen 发表于 2013-8-3 08:06
热处理 是 熬出来的,坚持就是胜利!

嗯,谢谢您的提醒,既然选择了这份专业,也挺喜欢这行业,所以会一直朝热处理这条路走下去。

幻枫 发表于 2013-8-4 11:05
说实话,我们是专修金属材料和热处理的,干操作工半年了,能够亲身体会到,操作工学不到什么,求职意向想找 ...

话是没错,但大专生出来想找份好工作先得掂量自己的本事了,但也有运气。祝你找到好工作

说实话,我们是专修金属材料和热处理的,干操作工半年了,能够亲身体会到,操作工学不到什么,求职意向想找 ...

其实我觉得操作也是能学到东西的,操作也会碰到问题,操作也会给工艺参数,为什么选这个参数,操作中怎么具体调整。
你们厂好像有真空气淬吧?真空气淬怎么个流程,保压和淬火压强多大,不同压强冷却性能如何,气淬气体选择也是有东西的。我们这也有一台真空炉,我还不大懂,得慢慢去钻,大家一起在论坛好好学习。

[LV.Master]伴坛终老

对于刚从学校走出来的大学生,希望能找到一份比较满意的工作的心理是可以理解的,也让你们勤于学习的精神感动。但从谈话中感觉你们走入了学习的误区,对你们所说的做操作工学不到东西的观点不能认同。
你们在学校学的是部分相关的理论知识,操作工从事的是热处理实际,虽然有部分体力活,但这也是理论和实际相联系的活动呀。
操作工要知道的是怎么做,进一步,你去探究为什么要这么做?它的理论依据是什么?不就是理论的东西了嘛。
学习的方法很多,在单位不能提供更多的培训机会的前提下,不能自己就地学习?动手前先用脑子多问几个为什么,会对你们尽快的成长有一定帮助。
最后祝你们心想事成,早日成才。

yanlp_2006 发表于 2013-8-2 19:17
理化试验包括金相、机械性能、硬度、直读光谱。
金相:正火、球化退火、调质、淬火、渗碳、固溶、低倍、 ...

感觉不错,想做,应该能学习提高

每天只有枯燥的操作热处理炉,这里希望能找到一家能够提供学习机会和一个有发展空间的公司?
没有2~3年基层工作,难以搞好技术管理!!!

幻枫 发表于 2013-8-4 11:02
是啊 ,因为目前厂子里面人际关系太明确了,一些不懂热处理的会进检验科会进技术部,而我们只能在操作岗位 ...

你那厂管理和技术人员大部分都是总公司当时分派过来的,当地人居多,人际关系可见一斑;金相检验室现在还是袁工负责吗?

才8个月的实际操作,这时远远不够的。思想不对路,学不到真东西。

我也是一个热处理专业的大学生,毕业三年了一直在浙江的一家私企热处理厂上班,和我一起应聘来的有5个同学,现在只剩下我一个了。三年了,一直没日没夜的从事热处理操作工,看不到一点希望,那些老板都是没学历的时候跟你谈学历,有学历的时候跟你谈经验,有经验的时候跟你谈水平。和当初毕业的胸怀壮志相比我感觉这不是我想要的生活。