热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: laogen1

[求助] 有采用感应淬火进行整体热处理的吗?

北京中仪天信科技有限公司
拖拉机上当然合格,给农民用,没哪个农民出来说质量,前些时央视还在报道全国农机质量差,没人管。

感应调质只能说用到小件上,金相没什么要求的

dhzhou888 发表于 2013-9-25 01:35  我没法牛啊! 我是参与讨论,为会员提供信息。上海和无锡都有专业的感应设备制造企业能够生产这样的设 ...

请问高工:40*10*1250~2450的45#、40cr条钢中频淬火时能否做到在线校直?校直后的不直度可控制在什么范围内?不知哪里有这样的设备制造商?请赐教!

[LV.Master]伴坛终老

施惠平 发表于 2013-10-14 00:53
请问高工:40*10*1250~2450的45#、40cr条钢中频淬火时能否做到在线校直?校直后的不直度可控制在什么范围 ...

请与无锡电炉有限公司联系,我不能在这里为他人做广告。

dhzhou888 发表于 2013-10-14 10:10
请与无锡电炉有限公司联系,我不能在这里为他人做广告。

谢谢您的指点,我正在无锡工作当地有那很方便的。

[LV.Master]伴坛终老

日本热处理技术协会在2010 年制定的金属热处理未来发展路线( Roadmap):
虽然高频调质具有加热快、调质时间短的优点,但是也有调质不均匀、表面硬度和残余应力控制困难的缺点。特别是表面压缩残余应力的降低是个难题。日本计划3 ~ 5 年内,实现低温调质工艺的优化非常重要,比如调质温度为200 ~ 300 ℃时,加热温度要比长时间炉内调质的加热条件高出50 ~ 100 ℃,还要考虑温度梯度影响,这种情况下如何设计调质工艺需要依靠数值模拟技术的开发和发展。10 年后,整个生产线上的短时间加热和均热、整体的调质工艺优化将得到开发和重视。

我这里是北京华立精细化工公司,生产淬火介质的,能留个联系方式吗?或者加我的QQ602499774

感应调质工艺在加工一定范围内的圆钢组织,金相,力学性能是没有问题的
当工件直径超过一定范围之后会出现心部淬不硬的现象,这个和电源的频率,加热温度及冷却均没有关系
在可靠的直径范围内,感应调质的产品具有比常规热处理更好的力学性能和组织等级,而且通过工装的合理设计可以最大程度上实现生产的自动化,同时保证产品的直线度
楼主所讲直径范围跨度太大,只用工频很难实现,要根据不同的直径选择不同电源

施惠平 发表于 2013-10-14 00:53
请问高工:40*10*1250~2450的45#、40cr条钢中频淬火时能否做到在线校直?校直后的不直度可控制在什么范围 ...

圆钢的感应调质做过,小型钢板(300*300以内)的在线式感应淬火做过
材质合格的钢材,如果要求不高,可以不用校正的

gydz 发表于 2013-10-28 20:26
感应调质工艺在加工一定范围内的圆钢组织,金相,力学性能是没有问题的
当工件直径超过一定范围之后会出现 ...

不好意思,由于客观原因无法及时回复请谅解!我说的工件尺寸是:宽40mm,厚10mm,长度1250-2450mm;这跟圆钢在中频感应圈内连续加热是一样的,我说的是条钢那就是长方体的;我知道圆钢在线校直(边淬火边校直)是没有问题的,我求助需要解决的是条钢在线自动校直的问题,不知你是否有这方面的信息可帮助到我?不管怎样谢谢你的参与。

施惠平 发表于 2013-11-10 23:27
不好意思,由于客观原因无法及时回复请谅解!我说的工件尺寸是:宽40mm,厚10mm,长度1250-2450mm;这跟圆 ...

不知道你们产品的要求是什么?材质是什么?
这种规格的产品没有加工过,不过有时间的话倒是可以试一下,应当问题不大

gydz 发表于 2013-11-11 09:57
不知道你们产品的要求是什么?材质是什么?
这种规格的产品没有加工过,不过有时间的话倒是可以试一下, ...

你好!由于客观原因不能及时回复你,还请多多谅解。我们的产品要求硬度43-48HRC,回火屈氏体组织,材质原来是45钢现在改用40Cr,如你有现成的经验分享一下那再好不过了,主要是淬火后的在线校直问题,等分享了,先谢谢了!

施惠平 发表于 2013-11-22 21:39
你好!由于客观原因不能及时回复你,还请多多谅解。我们的产品要求硬度43-48HRC,回火屈氏体组织,材质原 ...

客气了,最近事情比较多,过段时间想办法试试

gydz 发表于 2013-11-23 20:59
客气了,最近事情比较多,过段时间想办法试试

好的,谢谢!那我就敬候佳音了。

呵呵     :lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol:lol :lol

zcswan99 发表于 2013-9-24 16:49
我们厂有这个实力,不知怎么联系到你。谢谢!

我的邮箱fsguoqiang@163.com,如果方便的话能不能帮我出一套解决方案呢?

高频自动化 发表于 2013-9-27 18:29
楼主我告诉你,让他们验收合格再付款,你看有几家敢做,包括金相验收。

感谢

有没有已经在使用的感应调质生产线?最好能发些图片看看。