热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 我想学习CAD,有谁可以给我提供一套最新版的CAD软件来学习,谢谢

北京中仪天信科技有限公司
我想学习CAD,有谁可以给我提供一套最新版的CAD软件来学习,谢谢帮忙!

你是需要哪个版本的,这样大家也不好给阿。

water2080 发表于 2013-9-23 13:26
你是需要哪个版本的,这样大家也不好给阿。

最新版本的是不是比较好啊, ,我是初学者,不太了解有哪些版本。

那就用2008版的吧,这个版本比较常用。主要比较经典的版本有2000版、2004版、2008版。后面的也有2010版之类的,每年都有一个版本。还是看情况选吧。

water2080 发表于 2013-9-23 16:44
那就用2008版的吧,这个版本比较常用。主要比较经典的版本有2000版、2004版、2008版。后面的也有2010版之类 ...

嗯,那我就选08版的,谢谢你的推荐!

04版是老一辈用得比较多的,用高版本能兼容低版本,给低版本看的时候,保存为低版本就可以,哪个版本都差不多

我们在学校学的时候好像都是2004版的

我08-13版都有   你要哪个

其实都差不多,画一般的平面图没有问题

楼主都啥年月了,才想起来学???
之前我遇到一位老先生,快70岁了,趴了一辈子图板,在我的劝说下,买了电脑,装了软件,开始了电子制图。你年纪轻轻难道还不如老同志?为何不奋发图强,掌握更多本领,立足社会,服务大众呢?
CAD一大堆,Auto、中望、CAX。。。。。。种类繁杂,眼花缭乱,你也不必要从最低学了,直接一步到位。你在无维网(http://www.5dcad.cn/ )注册一个帐户,不光二维的有免费的软件下载、课程培训、经验交流、典型案例讲解、视频演示等,就是当下最流行的三维如ProE、UG等也多得很,所以你就一锅端,二维三维一起学,免得学了两年还是落伍。
至于用哪个版本,不重要,关键是你“玩”的如何!你就是用r12,但速度快、效率高、无差错、图面整洁美观、标注清晰无误,也佩服你。如果就是用2013版本,画的图惨不忍睹也是白搭!软件只是工具,不要执著,机械制图、机械原理、材料学、材料力学、工程力学、电路、数电、模电、测试技术、仿真学、机电传动控制、液压与气压传动等等基本功扎实才是关键。

[LV.Master]伴坛终老

three_yjl 发表于 2013-10-28 13:11
楼主都啥年月了,才想起来学???
之前我遇到一位老先生,快70岁了,趴了一辈子图板,在我的劝说下,买了 ...

我很同意您的看法,我也想自学,就是没有下决心。

用天河CAD 比较方便,网上很多的,搜索下。

画平面的给你几个令自已慢慢画吧!L回车直线,O圆,CO复制,MI镜像,REC矩形,TR打断,LEN延伸,M移动,P界面称动,去华军软件园下以前我二维三维很快的现在不行了平面还可以

dhzhou888 发表于 2013-10-29 01:32
我很同意您的看法,我也想自学,就是没有下决心。

呵呵,周工您太客气谦虚了!
我说这些也无非是有所感触罢了。
我大学刚毕业时进的是一家大型央企,里面的老师傅们都很“厉害”,虽然学历不高但能自己设计图纸(铅笔画图)自己动手加工(车铣刨磨钻焊铆)自己组装设备,自己维修。车间里好些工装、设备都出自他们之手,过了很多年一直在用。
后来就搞分工,各干一摊活儿,职责越分越细,岗位人也越来越多,但水平越来越差了。
所以也很难说到底是原来那种方式制度好,还是当下的方式制度好?
一个明显的感受是,拿热处理来说,管工艺的不管设备,管操作的不管工艺,管检验的不管操作,等等,现场出现问题时,得要逐一分析,浪费很多精力和时间。而在用人单位招聘时,往往又要求既懂工艺,又懂设备,还要懂检验,甚至要求会操作干活,有些还提出要懂体系和管理,包括生产。恨不得招的人员是个万金油,万能钥匙!其实想想实际情况,现在有哪个企业能允许一个人员同时具足这些条件?老板们都精的不得了,怕就怕一个人把厂里的东西全学去,甚至在工作安排上有意避开让你少接触。我本人就有这个经历,当时是管技术,但实验室不允许我进入,说是老板交代过的,真晕。。。
现在有些企业又要求懂机械设计制图,热处理本身能一辈子干明白都很难,还能会搞机械设计,确实那样的人很佩服!机械设计里不说别的,就是齿轮设计就够吃一辈子的,更不要说液压设计、电气设计了!

我有最新的CAD软件  需要的话可以留一下联系方式

three_yjl 发表于 2013-10-29 15:24
呵呵,周工您太客气谦虚了!
我说这些也无非是有所感触罢了。
我大学刚毕业时进的是一家大型央企,里面 ...

感谢交流!我退休前在大型国企,当时如果想学CAD,到处能找到老师。后来在小型企业,没有了这个条件。现在是寓公,只能自学。但我目前最重要的是学习英语口语,所以CAD只能排后啦。

提醒下,win7不能装cad。

我爱大自然 发表于 2013-10-30 21:21
提醒下,win7不能装cad。

我就是Windows 7,可以啊。我装的是AutoCAD2007。

dhzhou888 发表于 2013-10-31 04:52
我就是Windows 7,可以啊。我装的是AutoCAD2007。

哇哦,怎么会这样啊,看来我也要试试装个2007的!之前一直不行,还以为是版本不兼容呢!

我爱大自然 发表于 2013-10-31 05:41
哇哦,怎么会这样啊,看来我也要试试装个2007的!之前一直不行,还以为是版本不兼容呢!

AutoCAD2007 在WIN7上已经装了4年了,没有问题。其他新版没有装过,请问,哪个版本不能装呢?