热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 丰东多用炉干40Cr和38CrMnAl渗氮工艺求解

北京中仪天信科技有限公司
我用丰东多用炉生产线中的氮化炉干40Cr和38CrMnAl氮化,这个炉子用三种气体,NH3(液态氨)和CO2和氮气。三种气体的流量单位都是NL/min.本设备有氨气测试分解器。没有炉子压力测试表和氮控仪表。
初步工艺是570保温18个小时,出炉油冷。三种气体的比例是100   50    9   随便给的。
干出来的活是400HB    600HB      请问大家这个工艺对吗。还有气体比例怎嘛个设计原理。在线等。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

是减速机外壳,必须用多用炉吗?:

bwg11 发表于 2013-10-1 08:24
是减速机外壳,必须用多用炉吗?:

这个有个炉子是专门气氛渗氮的,设备有限,还有一个井式气体炉,用的是NH3和空气,你说用那个好啊。

如果是我选的话,肯定是井式炉。因为井式气体氮化炉20h可以做到渗层0.6mm.

bwg11 发表于 2013-10-2 08:55
如果是我选的话,肯定是井式炉。因为井式气体氮化炉20h可以做到渗层0.6mm.

为何这样说、难道多用炉和这个有什么差别吗、能说说吗、渗层深度应该够了、就是表面硬度不行、38CrMnAl 要求700多HB 这个工艺干不上去、

57478515 发表于 2013-10-2 09:04
为何这样说、难道多用炉和这个有什么差别吗、能说说吗、渗层深度应该够了、就是表面硬度不行、38CrMnAl 要 ...

不知道楼主调质的时候回火温度是多少,个人觉得楼主的渗氮温度偏高

长三角热处理 发表于 2013-10-2 10:01
不知道楼主调质的时候回火温度是多少,个人觉得楼主的渗氮温度偏高

说说工艺好吧、怎么能把硬度弄上去吧、

气体流量有问题,氨气和二氧化碳比例为2:1肯定不对,流量是根据炉膛大小计算的,怎么可以随便给呢?还有你工艺中缺少一步退氮!硬度上不去估计是你的氮势低了

谁给你的比例  扯淡  
丰东不可能给你这个比例  
工艺就是错的
你用的是丰东厂家生产的炉子吗  还是......

7677914 发表于 2014-2-20 22:11
谁给你的比例  扯淡  
丰东不可能给你这个比例  
工艺就是错的

还真是丰东大仙给的,原厂路子他们调试安装的,一直保持到我来这里,

zl57478515 发表于 2014-6-3 23:20
还真是丰东大仙给的,原厂路子他们调试安装的,一直保持到我来这里,

我三月前在丰东总部加工中心,看到他们是的氮化产品漂亮的很嘛

229之徒 发表于 2014-6-4 21:06
我三月前在丰东总部加工中心,看到他们是的氮化产品漂亮的很嘛

你看见他们是啥炉子,

zl57478515 发表于 2014-7-12 18:01
你看见他们是啥炉子,

跟你图片中炉子一样的

楼主的工艺有明显的问题,570度氮化18小时,不知道要求深度多少,我们采用同样的设备,也是做同样的产品,550度氮化6小时即可,氮化深度可达到0.25mm,氮化硬度在650HV左右,材料是40Cr的,不知楼主为何这么长时间。

RE: 丰东多用炉干40Cr和38CrMnAl渗氮工艺求解

sawens 发表于 2014-7-16 21:38
楼主的工艺有明显的问题,570度氮化18小时,不知道要求深度多少,我们采用同样的设备,也是做同样的产品,5 ...

朋友用的啥设备。什么氮化。6个小时硬度650,怎么做的,聊聊

请问井式炉做什么材料(42CrMo?38CrMoAl?),使用多高温度氮化20h可以使渗氮层深度达到0.60mm?

你们氨气分解控制在多少啊?我们也是这材料,做出来硬度都在750以上,也是多用炉做的

怎么20h渗到0.6mm, 参数怎么设置,求解

降低温度,增加退氮,应该可以提高表面硬度。

工艺明显不是很合理。  保证氮后硬度和渗层不仅是氮化工艺还要保证调质后的硬度,这俩材料氮化温度550摄氏度,升温可以用氮气保护,通氨气后点长明火观察碳势和炉压也很不错,退氮降温也是必要的         、没人会给你百分百的工艺。