热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老兵

[原创] 想搞好热处理这门学问就要有我们老前辈这种矢志不渝的精神!向两位老前辈学习致敬!!

北京中仪天信科技有限公司
时代的潮流是发展和创新。如果一个农民仅仅是想按老祖宗的方法种好田,那肯定不是个好农民,哪怕他很勤劳。而机械化,科学化才是真正的农业发展的原因。同样,如果不去拓展热处理的领域,那也只能是得过且过。靠前人的技术生活,说的好听点,是继承,说的难听点,叫不思进取。扪心自问,我们到底发展了多少,还是仅仅复制了多少!第一个用的是天才,第二个用的是蠢材!我们属于哪一类这是一个必须明确的问题。在我看来,我们不过是比不知道多一点而已。如果资料足够详细,我相信任何工科毕业生都能做普通的热处理工艺。

希望二老健康长寿  多多努力我行的  哇哈哈哈哈哈

向前辈们学习,感觉现在人太急躁

向为中华民族前进与崛起的老一辈知识分子致敬!
他们的精神永远是我们学习的榜样!
祝全国千千万万个老知识分子与老人身体健康,心情愉快!

zswaaaa 发表于 2013-10-17 12:13
向为中华民族前进与崛起的老一辈知识分子致敬!
他们的精神永远是我们学习的榜样!
祝全国千千万万个老知 ...

谢谢版主的同感!愿我们这些后继者共同努力为热处理事业多做贡献!

jealin000 发表于 2013-10-17 10:26
向前辈们学习,感觉现在人太急躁

同意您的观点!我们共同从我做起吧!我了我们的共同事业!!

ftv121 发表于 2013-10-17 10:10
希望二老健康长寿  多多努力我行的  哇哈哈哈哈哈

谢谢您对二老的祝福,我相信您是行的!

长城好汉 发表于 2013-10-15 13:40
呵呵 那个年代的人都能刻苦学习 现在的大学生们,在这么好的条件下 一天到晚就知道吃喝玩乐搞对象   ...

看了您的帖子觉得真不愧为刘云旭老先生的弟子!充满了刘老的精神和骨气
!您一定对自己的后代要求的很严格,但社会的大染缸就怕孩子们抵御不住诱惑呀!

qlf_126 发表于 2013-10-15 13:48
个人认为作为热处理这一专业,不断的学习,是很重要的,,,,,,前辈们不断学习的精神是很值得 ...

同意您的见解!愿我们共同努力!!

长城好汉 发表于 2013-10-15 14:01
搞热处理技术的人们, 咱们自己看看自己, 你的很多见解和意见有多少能够实现?你的改进意见是不是需要 ...

您说的是现在普遍的现象,我认为是体制问题热处理人无法抗衡!

龙游河边人 发表于 2013-10-15 15:25
时代在变。人们的习惯在变。但我希望不变的是我们学习新事物的精神!对热处理而言,我想呼吁老板们要重视, ...

赞成您的精神!坚持您的观念!

wl04012125 发表于 2013-10-15 16:43
前辈们在我们这代人当中估计早已无几了,那一代人的精神早已渐渐消失,在一个没有民主自由的国度,在一个权 ...

在坚持您的原动力,祝您的愿望早日实现!

君王三百州 发表于 2013-10-16 08:41
在科技和创新的年代,老前辈教导了我们如何在纷乱的社会环境下,保存着自己心中的那份坚定的信念,投身于梦 ...

您具有坚定的信念,您的事业一定能够成功!

huahao1013 发表于 2013-10-16 08:47
1.尊敬并不意味着盲从。儒学作为东方文明的主要代表之一,放在高校并无不妥,不也有放鲁迅像的么。
你就 ...

您的回帖字斟句酌,行行有较深的哲理,我赞同!

问学 发表于 2013-10-16 11:12
向老前辈学习,学习他们刻苦钻研的精神

愿我们大家共同努力学习老前辈的精神!

四石 发表于 2013-10-16 13:09
向老前辈们致敬 祝他们身体健康

我们共同祈祷---老前辈健康长寿!!

温庆远 发表于 2013-10-16 17:17
今非昔比,感慨良多。

温老:好久没见您老的帖子了,您的感慨我深深的理解!敬请您多多保重!

youlong1008 发表于 2013-10-16 19:49
兄弟,不能这么说。这些年技术进展还是很多的,只是好多你不知道,而且好多技术暂时不能公开的,好多前辈 ...

您的观点非常对!介绍一位五年前因癌症去世的老前辈刘道生(受聘于国防科工委的老前辈)在他离开人世前半年,他研究的‘导弹轴承’才在四川广安做完‘风洞试验’。一生无声无息的奋斗致力于热处理的研究,可歌可泣!!

zengdehui 发表于 2013-10-16 20:37
热处理与内科、中医,了解皮毛容易,学精困难,有新发现、有创新更难

很赞同您的观点!再加上一句:人字好写,做好人难。

我爱大自然 发表于 2013-10-16 21:07
不容易啊,现在是个浮躁的社会,今非昔比,人心不古啊!

您与温老的感慨我们都有同感啊!