热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 热处理老兵

[原创] 想搞好热处理这门学问就要有我们老前辈这种矢志不渝的精神!向两位老前辈学习致敬!!

北京中仪天信科技有限公司
jdj19 发表于 2013-10-16 21:33
最好不要拿你的巨人在坛上晒,你可以用打电话等很多方式更直接向他表达,若多说些他或你对国家民族热处理工 ...

他们都是新中国热处理界的‘帅级人物’,我只是一个热处理界的‘小卒’,只因喜欢的年头多了,岁数也稍大一些,所以取个网名‘热处理老兵’在此向大家学习。
   ‘博士’:在‘重阳节’之际怀着崇敬的心情表示一下对新中国热处理界‘巨人’的敬仰无可非议吧?没有他们的辛勤耕耘哪出得了这么多‘博导’?

Moonlight_WZL 发表于 2013-10-16 21:52
看到表示致敬一下...
学无止境,继续前进

愿我们共同努力学习,继续前进!!

ftv121 发表于 2013-10-17 10:10
希望二老健康长寿  多多努力我行的  哇哈哈哈哈哈

您有这种精神一定能行的!!

jealin000 发表于 2013-10-17 10:26
向前辈们学习,感觉现在人太急躁

同意您的观点,‘心急吃不了热豆腐’就要一点一点磨炼!

去北京参观‘国际热处理设备展览两天,回来才看到这么多跟帖,迟复为歉!!

现在大多的技术人员太浮躁了,懂点皮毛就拼命想当领导,能静下心来搞技术的有多少,真的很佩服这些前辈们,几十年如一日,在自己的领略精益求精,向前辈们致敬!!!!

tangjincai 发表于 2013-10-18 21:27
现在大多的技术人员太浮躁了,懂点皮毛就拼命想当领导,能静下心来搞技术的有多少,真的很佩服这些前辈们, ...

感谢您对老前辈的尊敬和敬仰!愿大家克服社会浮躁现象的干扰,努力为热处理事业做出更大的贡献!

有机会问一下你“敬仰”的,若看到遍地小热处理厂给当地知名企业加工的产品。调质的:亚温淬火,烧一下油不回火交差。火焰淬火的:用一只气焊枪烧一下淬火区,变一下颜色就交差,你的“帅级人物”能做些什么?

jdj19 发表于 2013-10-19 21:59
有机会问一下你“敬仰”的,若看到遍地小热处理厂给当地知名企业加工的产品。调质的:亚温淬火,烧一下油不 ...

这个问题不用问他们,我就可以回答你:
     1 .你所说的问题不知你是涉世太浅还是揣着明白装糊涂,你所说的事不是属他们管的,这是人所共知的!最好问问他们的学生(五九年的毕业生),现就任中国工程院名誉院长(原院长)的‘徐匡迪’吧!
     2 。你说的:“烧一下油不回火交差."此乃非专业术语,不知‘博士’你是哪位‘导师’捣出的这样的‘博士’?
     3 .你说的火焰淬火恐怕那种操作你不会干吧?不要少见多怪!能拿火焰淬火干出合格产品的那是技能高的工人!只怕你连焊枪都不敢摸而已!

相信你多见,估计你也能这样做,想看到认识那么多本行业名人,多晒些技术解决方案,如坛里常有人问的各种产品的微变形等等实际问题

jdj19 发表于 2013-10-20 11:13
相信你多见,估计你也能这样做,想看到认识那么多本行业名人,多晒些技术解决方案,如坛里常有人问的各种产 ...

看看你自己的帖子吧!语法和用词表达能力如此之差,如果是真博士快从小学开始回回炉吧!别以‘博士’自居了!有‘关于微变形’的解决方案也不会告诉你这样的伪博士的!

huahao1013 发表于 2013-10-15 07:59
现在还在说孔子害人是文革思想遗存?
1.子曰:学而时习之,不亦说乎。子曰:学而不厌,诲人不倦。子曰: ...

我没有经历那个年代,也无文革害人之意。我也反对那个年代的那些狂热。
但是我所说孔的那些思想,个人认为弊大于利,教我们儒/中庸,换言之这些都是打太极行为,时代惶惶不前,社会责任缺失,都有中庸的影子。代代相传,骨子里耳熟目染,不学也会。
现在提倡孔那是治理社会的需要,工具而已。

tangjincai 发表于 2013-10-18 21:27
现在大多的技术人员太浮躁了,懂点皮毛就拼命想当领导,能静下心来搞技术的有多少,真的很佩服这些前辈们, ...

你应该是个小领导吧!

uu263 发表于 2013-10-23 10:07
我没有经历那个年代,也无文革害人之意。我也反对那个年代的那些狂热。
但是我所说孔的那些思想,个人认 ...

小伙子: 你既然没经历那个年代我可以告诉你,那个年代在学校很多老师的书籍被‘红卫兵’抄出后当众烧掉,有海外关系的人都时不时被莫名其妙的被批斗,何况这些从内心爱国,并有一腔热血建设新中国的‘老海归’呢?他们当年都是为了我国的教育事业舍命保留下了那些珍贵的书籍和资料的,是可敬的!是可歌可泣的!!他们是新中国热处理事业的奠基人,晚生后辈绝不能忘记了他们!列宁有句名言:“以革命的名义想想过去,忘记过去就意味着背叛!".

uu263 发表于 2013-10-23 10:07
但是我所说孔的那些思想,个人认 ...

人都是学而知之,而不是生而知之。提倡崇尚热处理老前辈的治学和科研精神是无可非议的吧?

热处理老兵 发表于 2013-10-23 11:01
小伙子: 你既然没经历那个年代我可以告诉你,那个年代在学校很多老师的书籍被‘红卫兵’抄出后当众烧 ...

前辈你好,我没有表达过任何对您的遵师的否定!
我谈及孔,仅由于对于11楼提及孔的内容才评价了几句。

uu263 发表于 2013-10-23 12:17
前辈你好,我没有表达过任何对您的遵师的否定!
我谈及孔,仅由于对于11楼提及孔的内容才评价了几句。

您不用客气,都是热处理的同道人看法有出入也属正常,何况是一致的。

jdj19 发表于 2013-10-23 23:14
看来你很看重学历,很看重导师的话,如列宁说的别人可能都没听过,你可能是名师“捣”出来的,但大多数人没 ...

你错了!我并不把学历当作资本来看,只是有人拿了个本子就炫耀,可以把他的真实姓名等一切‘保密’起来,而只是介绍他是一个‘博士’‘热处理工作室’来拉大旗做虎皮,吓唬别人保护自己。可是他连专业术语都不懂还攻击那些高技能人的技术,更不懂对前辈感恩戴德,这样的人只会象1965年赵朴初老先生在《某公三哭》一文中所说的:“会拿祖宗牌当破烂去卖”的人吧!
   学历在我看来只是一张纸而已,如果他不会干一点活只是废纸一张,尤其是当前的的那张纸更不值得一提!回归到实际中来才是才是真本事,否则不如一个有‘技校’文凭的人有用!

看来你很看重学历,很看重导师的话,如列宁说的别人可能都没听过,你可能是名师“捣”出来的,但大多数人没 ...

对于列宁说的只是你不知道,不要说别人都不知道,这就是你要回炉的原因。又在少见多怪了!!‘博士’:不要抬杠长学问了!‘学无止境’是真理!!

这回又教了你一句赵朴初老先生的名言,继续少见多怪吧!!