热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: gl9855

[活动] 论坛给你解决了什么实际问题

北京中仪天信科技有限公司
刚接触热处理时,不知道什么是Ms和Mf,我查了一些还是没看懂.后来夏日凉风给了我一个明白的解释!!是我豁然开朗,借此机会我像它表示感谢!!

评分

gl9855 + 2 感谢参与!

在热论真的能学知识,长经验!!借鉴同行们的长处!检验自已的不足!!我爱热论

理论的知识,实际的经验

我不是学热处理的,但我感兴趣在学习。师傅介绍我进入论坛。我在这里收获不小,我已把它当成一个伴。不时的来关注它,进入这里感觉像回家,熟悉而又温暖。
感受如下:学无止境,短短时间论坛教会我很多东西,通过看、交谈我在不断的进步;没人歧视,可以畅所欲言,有问就有答,不会被人骂笨笨;可以指点迷津,找到方向开展试验和验证工作,通过求证大家共享成果也是快事。
理论知识的丰富和提高,来自论坛中的资料共享;实践真知的快速提升,得益于大家不保留。我真的很感谢论坛及参与到论坛中的大家给与的帮助。我希望随时间它会更加发展和壮大,而我也会不断的提高!

评分

1.了解了自己工厂见不到的一些知识,金相图片
2.对里氏硬度计的使用有了更深的了解,有些时候并非硬度计不准确,而是使用的条件没有达到。在实际工作中知道了什么时候可以使用它,什么时候不合适。
3.得到了更多的有用的资料

评分

在工作中遇到问题时一般会来论坛请教,或找些资料

锦上添花. 这里能解决些实际问题.但是时间往往几天
功夫还在书本中.

我是做机械的,在机械加工时不免会经常遇到热处理问题,自己又是刚毕业不久的大学生需要向各位前辈学习,同时在这里还能查阅到很多关于热处理的书籍材料

第一个实际问题的解决就是耿工指出了我们一工件裂的最终最根本原因,让我们找到了分析落脚点。当然还有别的专家在许多问题上给了好的建议,让我少走了弯路,交朋友学知识

评分

查阅一些标准,针对企业出现的一些质量问题寻找相应的解决思路

主要是交流与学习,拓展自己的知识面。

互动:不会的请教、学习;会的也可以帮助别人,也对自己知识的加深有帮助;资源的共享。

本身就是学习金属材料的,可是进入论坛以后发现自己懂得太少需要充电。

我是做质量管理的
审核热处理供应商时会上论坛查阅一些热处理工艺的控制知识

一些行业知识

多了一些老师,能够快速解决我的问题,且能够互通有无.为大家的互相交流、丰富知识、共同进步提供了平台。这个论坛办的非常好!

参与一下

在论坛里发表一下自己的浅见,自会有高手给跳出毛病的。就是经常说的,当局者迷,旁观者清,当时以为自己正确的,经过别人指点会发现漏洞,也好向高手和前辈们学习请教,进一步提高自己解决实际问题的能力。
通过一段时间的努力,挣了几个“币”,也花去“买”了基本自己认为有帮助的书,下载看过后感觉帮助蛮大的。
如果非说,论坛给我解决了什么实际问题,由于本人现在水平有限,经验不足仍未提出实质性的问题。但最明显的就是解决了急缺需要的  资料的问题。在此感谢论坛,希望论坛越来越旺,人才越来越多!各位版主辛苦了!

评分

gl9855 + 3 感谢参与!

我是在搜索钢铁相关书籍 电子版下载的时候 认识的论坛...
这里有不少资料可以找到...

不过就是由于附件下载限制的问题.感觉有点麻烦

抱着学习的心态来,但遗憾的是,有些资料下不了

论坛里能找到解决问题的思路和方法。