热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 大家来讲讲自己使用的碳势控制

北京中仪天信科技有限公司
我是做氧探头,探控仪及碳势控制系统的
再这里提议大家都讲讲自己所使用的碳势控制系统,
大家讲讲对自己的控制系统的满意程度和觉得有那些不足
还有平时的使用心得,以及自己对系统的日常维护
能让大家共同沟通和相互学习.
还望各位前辈多多指教[em11]

我们自从采用碳势控制后,质量提高的同时减少了返工也降低了成本

碳控系统是减少了不少事情,但是出现故障的预防以及出现故障的分析和处理,这才是问题的所在

但好的设备还要有好的管理和保养

我们也用碳控系统,但老是出一些问题,产品状态不稳定

我用的氧探头+CO分析仪+CARB-PRO,效果还不错,但还是四楼说的对,再好的设备也要维护

正如2#楼所说自从采用碳势控制后,产品质量提高了许多,也比较稳定,返工返修的量也降低了很多,但也有新的问题:有的氧探头使用寿命很短,老出问题,已经换过好几个供应厂家了。

我们厂有三种渗碳炉,即自动电脑控制的多用炉(爱协林),带碳控设备的井式渗碳炉和不带碳控设备的井式渗碳炉,生产出的产品质量是由高到低,重要的原因就是氧探头使用寿命很短,老出问题,而且非常贵,已经超过我们的承受能力,只好在干重要产品时用好设备

井式炉的氧探头现在用国产的质量也可以,寿命一般在一年半左右!价位现在也不是很贵,关键在于氧探头的日常保养和使用,我们就是生产氧探头的,如果你有需要的话,我可以给你一份关于氧探头的日常保养资料,好的保养是可以提高产品的寿命的

momo78918 ,是什么公司的啊??

我是天津市永晟安泰自动化科技发展有限公司的刘洪涛

碳控系统是减少了不少事情,但是出现故障的预防以及出现故障的分析和处理,也麻烦,要有专业人士.我们就老出问题,有时可能是有人偷懒.

碳控系统是减少了不少事情,但是出现故障的预防以及出现故障的分析和处理,也麻烦,要有专业人    士.                                                                              
  我们就老出问题,有时可能是有人偷懒

碳控系统是减少了不少事情,但是出现故障的预防以及出现故障的分析和处理,也麻烦,要有专业人    士.                                                                              
  我们就老出问题,有时可能是有人偷懒

碳控系统的出现对现队段提高热处理水平有很大的作用,只是个人感觉这套系统太脆弱了,搞得好象在实验室里一样,任何一个小的环节有故障就会引起系统的大的问题。

回复 #15 fcxhm 的帖子

你是用的编程控制还是单点控制啊

回复 #12 问学 的帖子

你遇到的问题也可以讲出来,大家群策群力,帮你分析一下

我会尽我所能帮你解决的

氧探头的维护我认为比购买新的还重要,特别是碳势高的炉子,哪怕一两天维护不好就出问题,好端端的氧探头就不准了。大家是否有同感?

请MOMO78918把你们公司的资料能发一份给我,我这里已经十几套全自动生产线了,需要氧探头。xhlhz@163.com

回复 #19 xhlhz 的帖子

邮件已发,请查收

你的地址可以告诉我吗?我给你寄一份去