热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 为了大自然的美好,我们能做些什么?

北京中仪天信科技有限公司
昨天看了 私人订制 最后是道歉大自然。

随着社会的发展,开发开采已经糜烂无度。
河流污染、大气污染、严重霾化、树木青草不见全是沙漠化了。
哎,人类,古老版图上的中华儿女,亏欠大自然的也太多了。

如果还来得及,我们必须从自己做起。
改变恶习。还我们的孩子一个美好的蓝天碧海吧。

1.12、13挥之不去的霾,儿时不见了的蓝天
2.河流污染,再也找不回的碧水
3.大地沉陷,宽阔的草原上还能否驰马奔腾
4.树木砍伐,广阔美丽的森林还能有多少?

加油中国!加油2014!

评分

热火 + 5 + 5 好话题!

从我做起……节约资源……

评分

千里千寻 + 5 感谢参与!

节约能源,改进工艺,降低成本,减少排污。

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5
减少污染的排放。 一件事情,可能有很多种办法来实现。那么请一定考虑环境负荷。  发表于 2014-2-17 17:16

评分

自我做起,节约资源,尽量绿色出行,不放烟花爆竹。
工作中,使用环保材料,遵循RoHS和REACH等法律法规。

评分

[LV.Master]伴坛终老

这是个非常有意义的事情,为了我们自己,为了我们的子孙后代,我们能做什么呢?近年来,我有机会长期生活在美国,深感中国的老百姓愈来愈有钱,但环境没有越来越好;美国政府愈来愈穷,但环境没有恶化。中国经济一枝独秀,股市一塌糊涂;美国经济深陷危机,股市屡创新高。这些事情我们普通人搞不清。我们自己应该提高环境保护意识,从我做起,生活垃圾和可回收垃圾一定要分开。在美国,废旧电器是不能随意丢弃的,一定要交到指定的地方,统一回收。如果你把废旧电器放进生活垃圾箱,就是违法。

评分

千里千寻 + 15 + 15 感谢支持!

其实我们要做的就是尽量节能环保!蓝天、明媚的阳光何尝不是我们向往和最求的呢!

评分

千里千寻 + 5 + 5 感谢参与!

少制造PM2.5呵呵。
不乱丢垃圾。

评分

春节谁没放烟花爆竹,举手。。。。:victory:

评分

看来,降低PM2.5我是没有贡献了,因为烟是PM2.5一个源.

评分

djh088 发表于 2014-2-17 11:36
春节谁没放烟花爆竹,举手。。。。

今年我是没有放。
没有回家。

djh088 发表于 2014-2-17 11:36
春节谁没放烟花爆竹,举手。。。。

我已经连续四年没有放过烟花爆竹了,儿时喜欢,现在不放了

评分

[LV.Master]伴坛终老

dhzhou888 发表于 2014-2-17 09:19
这是个非常有意义的事情,为了我们自己,为了我们的子孙后代,我们能做什么呢?近年来,我有机会长期生活在 ...

“少壮不努力,老大留国内”,这句网络流行语从侧面反映了国人对自己生存环境的担忧。
保护环境不能只停留在大道理上,必须落实到实处。比如丢个废旧电池现在却找不到专用的垃圾箱,最后还是只能和其它垃圾放在一起。一个电池很便宜,但是如果随意丢弃对环境的破坏,对人类健康的伤害是难以用金钱来衡量的。

评分

stove 发表于 2014-2-17 13:50
“少壮不努力,老大留国内”,这句网络流行语从侧面反映了国人对自己生存环境的担忧。
保护环境不能只停留 ...

貌似是“少壮不努力,一生在内地”,

我觉得咱们能做的是:合理设计热处理工艺,少浪费能源;能走路少开车,别那么懒(我有车后变得很懒了,一点远都要开过去);有害垃圾不乱仍;工作中能用水性的东西就尽量不用油性的。

评分

dhzhou888 发表于 2014-2-17 09:19
这是个非常有意义的事情,为了我们自己,为了我们的子孙后代,我们能做什么呢?近年来,我有机会长期生活在 ...

周老师说的很是。

电器垃圾,随着电器产品更新换代加快。人民的生活水平提升。将成为中国很大的环境威胁。

我曾经想过,就算手机。很多人手里有3个了吧。
按照中国每户家庭50%拥有计算。
再乘以个换算系数(中西部差异)0.7
那么现在的手机数量:3*14(亿)*50%*0.7=147亿(部)
这意味着很大一批财富在?
很大量的污染威胁在?
很重要的分类和处理工作要做?

那么谁去做?谁在主导和支持?
现在正面的新闻关于这个的比较很少啊。

电器元件污染很厉害,替换下来,要分类保存,有时可以做做备件之类的。

淬火油,淬火液,还有电能方面的节约,这都需要技术支持!希望在论坛大家共同进步

评分

黑马王子 发表于 2014-2-17 17:07
貌似是“少壮不努力,一生在内地”,

我觉得咱们能做的是:合理设计热处理工艺,少浪费能源;能走路 ...

说起这个车。
和环境相关的,我印象最深的是,初中时候,地理老师讲大气污染主要源头之一就是汽车尾气排放(温室气体)。
当时我想,一个汽车才排放多少啊?
因为自己山区农村的,空气质量什么的都还好。所以没什么感受。

等2004年上大学去了西安。
发现公路就是为了车修的。
中国有多长多少的公路,就有多少的车。
一下子明白了。

汽车小小的尾气都能成为污染源。
可想而知,如果我们能够每人每月绿色出行一次,一年全中国能够减少多少污染呢?

借用一句歌词:再不疯狂,我们就老了。
我说:再接着污染,我们就没机会再老去了。

stove 发表于 2014-2-17 13:50
保护环境不能只停留 ...

这个东西,就是国人们还没有普遍程度的意识到:废旧电池乱扔的影响。

现象是:没处可扔。原因是:政府没有这样的公共设施、措施。
根本原因是:国人还没有十分强烈的意识。

假设:如果大批大批的民众聚会在市政府门前要求市政府做好这个垃圾分类的基础设施的话。
那么可能就像周老师说的了,乱扔垃圾是非法或者是要被罚款的。

所以,我们还有很长的路要走。
但问题是:还能不能有这么多的时间给我们走这些路。

环境。大自然。
没有了钱,可以赚。
没有了大气,我们就只能死。
没有了水,我们只能死。
没有了树木,我们只能死。
没有了太阳,我们只能死。

来个生化危机,灭绝99%的人类,剩下的1%不会对地球造成太大污染了!!!!!

评分

剩下的1%?
估计很难剩下了!
或者是亚马逊热带森林里面的原始人类可能继续存活吧。

突然想到一句话:
艾青的,
为什么我的眼里常含泪水,
因为我对着土地爱得深沉。

我们要爱护这大自然。哪怕只是为了自己,也请爱护大自然。