热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 请问:真空淬火油检测的国家标准有没有?是多少?

北京中仪天信科技有限公司

近期,真空炉淬GCr15的产品出现硬度不均匀,产品批量大,但摆放均匀,有效厚度最大30,不重叠,热处理工艺650℃20分钟,860℃两小时,硬度40-66都有。而淬其它材料的产品没出现硬度不均匀的情况。我们怀疑是淬火油出了问题,油是好富顿B224,用了才半年。现在我们找不到地方检测,也不知道这个油的国家标准是多少?送油的厂家检测了的,他说是合格的,但我们不相信。特求助各位老师,帮帮忙!

黑马王子 发表于 2014-3-28 09:33
“在我出差后,不知道为什么换好富顿了”,有点无间道和政变的感角~!

这些标准论坛里应该都有啊 ...

国企,钱多了,好好的油,才用了两三年,说换就换了,不知道倒哪个私企的油池里了。
回复 支持 1 反对 0

用另外一台淬火油为得润宝B224的真空炉,按以上相同的工艺生产硬度很均匀,这个炉子的油已经用了近10年了。

请问贵公司在什么地方?留邮箱?我单位可以检测。

可以参考SH0564、JB/T6955-2008和HB5415上的相关数据。

两台炉子之间是不是有点差异?一般用了半年的淬火油没什么问题的

黑马王子 发表于 2014-3-27 14:07
可以参考SH0564、JB/T6955-2008和HB5415上的相关数据。

非常感谢,请问这些数据在哪里可以找到?

一台国产的,一台进口的,以前都用得润宝的时候,淬火效果是一样的,在我出差后,不知道为什么换好富顿了,回来淬GCr15的材料就不均匀了。

长不胖HY 发表于 2014-3-27 22:19
一台国产的,一台进口的,以前都用得润宝的时候,淬火效果是一样的,在我出差后,不知道为什么换好富顿了, ...

“在我出差后,不知道为什么换好富顿了”,有点无间道和政变的感角~!

这些标准论坛里应该都有啊,自己查呗,没有就去百度查嘛,很简单的事

jbt6955-2008上面有一些关于真空油的参数,但是目前检验的话一些如粘度、闪点等参数可能还算比较好界定是否合格,但是冷却曲线等涉及到的参数可能很难确定合格不合格,因为涉及的方面太多了,测得的冷却曲线相关的数据也只能是参考。

没关系,加快经济流通嘛!二台炉子如果装炉量和装炉方式都一样,那么油搅拌和油温是不是一样!硬度不均匀或硬度偏低应该是淬火这一块的主要问题!我们也做这个材料,都可以。