热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 雪域

[讨论] 多用炉渗碳工件有炭黑,该如何解决?

北京中仪天信科技有限公司
什么型号的炉子,排气怎么操作的,有什么作用

我们公司遇到和您雷瑟的情况,但是我们不是产品有炭黑,我们是加热室装有有料无料感应器,然后感应器通过管道接通加热室。最近这个感应器接通加热室的管道里积碳严重,但是定碳碳势没问题产品也没问题烧积碳发现也没多少积碳,烧了也没改善,用的甲醇和液态罐装丙烷液氮为载气,就是空炉时经常误报炉内有料很闹心,因为检测有料就会自动运行工艺,不知道这是怎么回事楼主遇到过吗?有遇到过的前辈吗?甲醇纯度我们公司没条件检测。

yhl218801 发表于 2014-5-5 13:45
呵呵,你的设备和我们的一样,前两天我刚刚碰到了这个问题,烧炭是一种方法,还有一种方法是在回火的时候通 ...

这是什么原理?没有听说过

412104999 发表于 2022-12-2 22:06
我们公司遇到和您雷瑟的情况,但是我们不是产品有炭黑,我们是加热室装有有料无料感应器,然后感应器通过管 ...

把这个管道堵死怎么样呢                                                           

会不会是丙烷纯度的问题,我多用炉也经常遇到,工件质量肯定受影响。

hnhxslr 发表于 2023-7-19 11:55
把这个管道堵死怎么样呢

堵死的话 那就会一直显示有料在加热室,那么各种自动运行的程序就会因为加热室有料不自动运行比如开前门,我们把甲醇发外检测结果是含水量0.25%    这个含水量影响有这么大吗?因为我看到标准里规定的甲醇浓度在99.5%但是不能确定不同浓度对热处理的具体影响大小,因为没用过太多不同浓度的甲醇没法对比,想问一下这种浓度的甲醇会产生很多积碳吗?还有就是炉内含水量高为什么会产生积碳?