热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 热处理炉的采购。

北京中仪天信科技有限公司
我们公司需要2-4台热处理炉,根据现在的使用情况,炉底板是一个比较大的损耗。
因此我想咨询下各位师傅,
使用碳化硅或者氮化硅的炉底板,然后用支架支撑 热处理篮子,这样的话 碳化硅的炉底板就不会受压。
这个方案是否可行?

还有电炉丝的模块化:山特维克的官方网站是有这个产品的,但是我觉得会比较好用,是否有使用过这样的炉子的朋友麻烦给个建议,谢谢。

我现在还在犹豫是用罩式炉还是箱式炉,现有的炉子的尺寸是1.7*1.7*1M 功率220和260KW 的箱式炉炉门有点变形不密封了,罩式炉应该不存在这个问题。

下面这个网站有很多热处理用的东西,山特的东西应该很贵,但是肯定有替代的产品。

http://www2.kanthal.com/cn

希望各位师傅能给个建议。

要想做好的设备就需要一次投资大些,都是价钱的问题,至于炉底板,只要温度不是太高,使用寿命在2年没问题的。加热元件采用国内的就行。康泰尔的实在受不起,主要考虑维护保养。模块一般全纤维的。。。。

你需要个什么样的设备?
首先你考虑自己的定位,什么样的定位选择什么层次的产品。
给出你的产品外型尺寸,产量,需要做的工艺就行。
会有制造商联系你的。
建议你使用档次高点的,现在经济不景气,原材料都下降了,买坏不如买好。
让制造商给你出方案,在方案的基础上你再修改比较好。
有需要的话,我可以给你推荐推荐。

还有kanthal的东西是贵  但是贵有贵的好处
目前用了十年也没出现问题
还有2楼的 你用过kanthal的丝没 ?

楼上的,kanthal的加热丝我没用过。我的客户用过。。。。

kanthal 国内没有代理商  只有香港有授权  国内90%是假货

F.T.Honor 发表于 2014-5-17 13:53
你需要个什么样的设备?
给出你的产品外型尺寸 ...

你好,现在客户要求是越来越严格,虽然生产的产品谈不上要求非常高,随着市场的变化,肯定是越来越严格的。
炉温温差正负8度,这个是基本上都可以达到的,关键还是长期运行的品质和保养。
选择什么样的配件就显得很重要。

F.T.Honor 发表于 2014-5-17 13:53
你需要个什么样的设备?
给出你的产品外型尺寸 ...

国内那几个厂家的炉子做功和用料比较踏实?

F.T.Honor 发表于 2014-5-17 13:57
还有kanthal的东西是贵  但是贵有贵的好处
目前用了十年也没出现问题
还有2楼的 你用过kanthal的丝没 ?

什么用了10年没问题啊?电炉丝还是其他?

谢谢

jarjr 发表于 2014-5-19 09:31
什么用了10年没问题啊?电炉丝还是其他?

谢谢

就是kanthal的电阻丝
虽然贵了点 但是确实好用
后期不要什么维护
国内也有替代品
看你什么定位了

苏州工业园区热处理设备厂有限公司的用的材料的方面,做工方面绝对是实打实的,你可以自己了解下,但价格貌似也不是很便宜。。。

评分

stove -5 违规内容!禁止王婆卖瓜!

jarjr 发表于 2014-5-19 09:30
国内那几个厂家的炉子做功和用料比较踏实?

这个我也不好乱说 容易得罪人 呵呵
箱式炉与罩式炉相比
罩式炉炉温均匀性确实相对来说要好一点
但是罩式炉的传动部件价格略高
做工比较好的国外:爱协林 易普森  价格相对其他国外品牌略低(爱协林、易普森属中国制造)
国内做的比较好的:苏州民生 苏州中门子 常州赫菲斯(前爱协林人员)江苏金色(前爱协林人员+天龙人员)无锡天龙(人员流失较大)等等
仅供参考 未提及厂家见谅

F.T.Honor 发表于 2014-5-19 09:53
箱式炉与罩式炉相比

品牌是自身质量过硬才能口碑相传,谢谢你。

jarjr 发表于 2014-5-19 16:59

客气了 都是坛友 举手之劳

[LV.Master]伴坛终老

F.T.Honor 发表于 2014-5-19 09:53
箱式炉与罩式炉相比

不知道说的是哪种罩式炉?传动部件是什么?

[LV.Master]伴坛终老

Erosepan 发表于 2014-5-18 18:39
kanthal 国内没有代理商  只有香港有授权  国内90%是假货

kanthal是材料名称还是仅仅是公司名称?你说的假货是指材料是假的还是公司是山寨的?

箱式炉可选 爱协林式小车+内推拉传动
           丰东式 链匣式小车推拉
罩式炉 两点提升三点导向 可选丝杆or油缸
       油缸造价虽高 但是稳定 可调
罩式炉具体可参照爱协林罩式炉

评分

stove + 5 感谢解答

stove 发表于 2014-5-19 17:11
不知道说的是哪种罩式炉?传动部件是什么?

还有kanthal是个品牌 属不属于山特维克 我就不清楚了
用了七八年 没发现过假货···也不是从香港那拿的。。。
经常参加热处理协会 有他们公司的业务人员联系你的。。。

jarjr 发表于 2014-5-19 16:59

师傅如何称呼您?
现准备和电炉厂要相关的设计,然后再回来修改。
考虑到现在市面上的电炉配件鱼龙混杂,假设我要的0Cr25Al5 加热带,A厂家和B厂家的产品质量也是有区别的,因此我想将一些重要部件的品牌给定制下来,再让他们报价格,这样的话一来具有对比性,第二也能保证我们所需要的电炉是可靠的,具有品质保障。
之所以这么想因为(热处理设备制造不太清楚)在我们这个行业,小钢厂和宝钢的某不锈钢就相差1万多一吨,某些杂牌的不锈钢Ni就是不到标准。我想电炉丝和电器配件也肯定有这个区别。

stove 发表于 2014-5-19 17:16
kanthal是材料名称还是仅仅是公司名称?你说的假货是指材料是假的还是公司是山寨的?

CEO也来了,望多多指点。