热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: fb630216937

[讨论] 使用哪种抛光剂效果会很好

北京中仪天信科技有限公司
fb630216937 发表于 2014-5-28 16:48
膏状会不会出现黏着试样表面的现象   我们一般概念里的膏状就像牙膏一样

腐蚀前试样要洗干净,,,十五字

秋天的风 发表于 2014-5-23 14:59
我用的是这种,180元/瓶,平均每天5个试样,一年才用一瓶,喷一点就可以了,用完后,瓶后打个洞,加些水进去 ...

这样的我们也用过,基本上一个月1瓶,有时1.5个月1瓶,但抛光布好像不超过一个月就要换了,因为不是一个人操作,有的很快就有洞了,再用比较危险,但我感觉抛光布旧的只要不烂比新的好用

看看

广东省广州市天河区天河北路894号

金刚石粉末金相抛光剂   喷雾剂型180左右1瓶  很好用

温小豹 发表于 2014-5-30 13:17
腐蚀前试样要洗干净,,,十五字

呵呵  这个限制字数有点让人头疼   哈哈   嗯  洗净是必须的

junjingli123 发表于 2014-5-30 14:19
这样的我们也用过,基本上一个月1瓶,有时1.5个月1瓶,但抛光布好像不超过一个月就要换了,因为不是一个人 ...

同感  每个人习惯不一样   新手刚上手让他去抛一些试样 我很担心  不管是人身安全还是对设备的损坏 对于我们来说都应该考虑  

kjy6710630 发表于 2014-5-30 15:55
金刚石粉末金相抛光剂   喷雾剂型180左右1瓶  很好用

嗯  已经查阅资料  谢谢分享

你们抛光剂怎么这么贵呀 杭州百木金相检测技术公司的130左右 380毫升的

谢谢各位老师分享,耗材节约

三灵的金刚石抛光剂也不错

建议不同材料应选用不同的抛光机。

秋天的风 发表于 2014-5-23 14:59
我用的是这种,180元/瓶,平均每天5个试样,一年才用一瓶,喷一点就可以了,用完后,瓶后打个洞,加些水进去 ...

只能说,你太NX了。^_^

我们公司用三灵的,大概十天一瓶,我们都是几箱一采购,一箱大概60瓶

gtn1314 发表于 2014-5-22 10:34
有现成的金刚石抛光剂卖的,效果很好

前辈,您好!小弟我刚刚开始使用金刚石喷雾,做一些硬度较低材料抛光时,比如40Cr正火件,总是出现金刚石颗粒嵌在抛光面里,很郁闷,请问前辈,是我的金刚石喷雾质量部过关,还是金刚石喷雾适用于硬度比较高的材料,还是我的抛光手法有问题啊?期待您的回复,谢谢!!!

刘武乐 发表于 2014-5-24 10:04
秋版真心给老板省钱呵呵。平绒的抛光布吧,我以前基本每个月换一次。
现在我这里用呢子的,也是基本每月 ...

前辈,您好!小弟我刚刚开始使用金刚石喷雾,做一些硬度较低材料抛光时,比如40Cr正火件,总是出现金刚石颗粒嵌在抛光面里,很郁闷,请问前辈,是我的金刚石喷雾质量部过关,还是金刚石喷雾适用于硬度比较高的材料,还是我的抛光手法有问题啊?期待您的回复,谢谢!!!

stilldoit 发表于 2015-9-2 15:02
前辈,您好!小弟我刚刚开始使用金刚石喷雾,做一些硬度较低材料抛光时,比如40Cr正火件,总是出现金刚石 ...

大家一起交流,叫前辈让我们情何以堪。金刚石嵌入抛光面一般有几种情况:
1. 润滑不足;2. 压力太大;3. 金属太软,不适合用金刚石。40Cr肯定是可以用金刚石抛光的,你再找找其他原因吧,而且到底是不是金刚石嵌入或者是其他缺陷也要确认。

gtn1314 发表于 2015-9-2 17:03
大家一起交流,叫前辈让我们情何以堪。金刚石嵌入抛光面一般有几种情况:
1. 润滑不足;2. 压力太大;3. ...

好的,谢谢前辈,我再找找原因啊,可能是压力太大了,再加上抛的时间有些长,2-3分钟,等放假回去改进一下,具体情况再说明啊,哈哈

现成的,直接市场上买就行了。

可以用我们恒宇牌-金刚石抛光剂,效果好,速度快
武义恒宇仪器有限公司
联系人:周 武13857928639  
电  话:0579-87640166
传  真:0579- 87616550
热 线:400-685-9882
网 址:www.wyhyyq.com
公司专业生产:金相抛光布、金相喷雾抛光剂、金相镶嵌料、金相砂纸、高级抛光粉、研磨膏、金相切割片等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x