热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 察哈尔汗

[交流] 给年轻人的一些职场建议

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
我不经常关注论坛事务区的帖子,孤鸿踏雪希望年轻人看看这个帖子,wangqinghua196也说“察哈尔汗几年的经历很感人”,于是我就来看了。的确,张工的帖子字字珠玑,值得阅读和收藏。我记得5年前楼主还发过《如何在3 个月内拥有3 年的工作经验》的帖子,对年轻人来说值得借鉴。在这里,我看到了张工的成熟、干练和真诚!

工作了4年的机械人漂过,有感

很有感触,像我们这样的刚毕业的年轻人,经常会遇到跳槽不跳槽的困惑,读完这篇文章后感触颇多,我也刚好到了两年之痒的瓶颈期,很多东西以为自己会了,原来只是懂点皮毛,看来还需要再沉下心去学习一段时间,对自己的未来选择还是对现在的工作职责都是有益的

打铁还需自身硬,有能力在哪里都能做的好,没能力跳槽还需谨慎。

感受:大学期间由于为了些小钱整天瞎捣鼓,只要能赚学生钱的事情都干过,在大学期间也算小有所成,每个月也有不少的收入,导致了大学期间各种考证不闻不问,也没准备毕业后找什么工作。但是社会毕竟是社会,和学校不一样,大四做完毕业设计开始与社会上的人接触之后,感觉自己不是一般的嫩,想创业基本上是天方夜谭。当毕业时间到了,由于老师的原因导致了我晚拿毕业证一年,虽然不影响我拿毕业证,但是直接导致了我找工作困难,可能也有些反感找工作,在家无所事事。然后经人介绍到了现在的公司,然后接触热处理,虽然公司不大,但是能学的东西很多很多。三年过去了对热处理的了解还是皮毛的皮毛。自认为自己很努力了,可能是我脑子笨吧。至于跳槽我到是没想过,认为来了一家公司就得做下去,把工作当成自己的事业做。只要老板不负我我定不负老板。。。貌似有点不求上进的感觉,哈哈。有点语无伦次了。。。对大家阅读上带来的不便万分抱歉。

还有您这篇文章的打印版,我拿回来一份,精读了一遍,觉得受益匪浅,在我的想法上,我又多了一些想法,我认为,年轻人,首先就要对自己有一个良好的定位,其次就是专心学习,而不是在意更多外在的条件,物质条件或者生活条件

昨天时间较短,没有跟您进行一个很好地交流,其实我能理解您,听您讲的,我大概也能明白您的经历

在热处理群里一年多了,以前一直是在热处理热处理,今天来到论坛,看到您的帖子

按照我的想法,现如今的我,不需要什么待遇不需要什么住宿条件,只要,能让我学习就好,恩能够让我在专业领域走得更远,接触到更深层次的知识,这才是我想要的,其次就是一个好的师父,能带着我一步步的学习,我肯定也会静下心来专心学习热处理的知识

很有感触。我09年毕业现在一直在一家单位,现在已经满5年,夜有些迷茫

回忆大汗当初离开管理团队也好多年了,时间过得真快。

张工是是我们这些刚接触热处理行业的导师,也是我们在人生路上引领前进方向的导师。感谢您!

确实有很大的共鸣,现在的我还是很浮躁,近下来,深进去。

写的很贴切,说的有道理。顶一下

哎,相比你们的经历我就太小了。  没有读过大学,却一边学知识一边实干。。说实话身心疲惫啊。不知道以后有什么发展    本人现在就接触过45钢和40cr,设备和质量都是我管理。工资不高民营企业  不知未来走向何方有些迷茫了

感谢   楼主分享,希望你们一家幸福安康。  闯出属于你自己的一片天下

察哈尔汗 发表于 2014-6-12 21:33
关于年轻人的第一份工作
    曾经见过一句话:八十年代看国企,九十年代看外企,新世纪看民企,一零年代看 ...

现在 在 哪里 高就呢??

感谢张工的分享。
坚持坚持的,才能收获希望收获的、
不要轻易的怀疑自己。

张工,好久没见你露面了,感到很亲切。
现在大环境不好,机械行业普遍不景气,汽车行业还可以。
还是那句话:与工作相比,家庭才是更重要的。

[LV.Master]伴坛终老

学习长经历,感谢分享精彩经历。

人的一生就是这样,每个年龄段对生活的感悟不同,谢谢分享!~

感谢前辈分享自己的人生经验…………
仔细阅读完了,感触颇多……

感谢前辈分享  受益匪浅