热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 甲醇含水量超标会影响镀锌吗?

北京中仪天信科技有限公司
大家好,最近有一款螺丝镀锌时气泡,且比较严重,听一专家说是由于我们甲醇含水量大导致的,而且要我们拿一烧杯取少量甲醇燃烧后发现底部确实有水滴,请问各位大侠有没有见过类似情况?

我们这里还有其他镀锌、镀镍的螺丝基本没有类似情况,感觉有点怪,像这种稍微大点的螺丝就会有,而且淬火后确实螺丝局部有发蓝的现象,不知是不是由于含水量超标引起的,请各位大侠支招啊。。。。急救,,图片见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

楼主能说说你们镀锌的工艺吗

这是明显电镀质量问题,与你甲醇含水量无关。现大家使用的工业甲醇都含有水份.镀层起泡.起皮基本上属电镀前处理问题和电镀液温度高也会结力不好。

工件发兰。1,淬火炉保护气氛有问题,碳势可能不足。2.淬火时冷却不均匀.3.既使你热处理后螺栓有氧化皮.也是电镀厂的问题.叫他们返工,他们懂得

工件发兰。1,淬火炉保护气氛有问题,碳势可能不足。2.淬火时冷却不均匀.3.既使你热处理后螺栓有氧化皮.也是电镀厂的问题.叫他们返工,他们懂得

巡洋舰 发表于 2014-7-11 16:19
这是明显电镀质量问题,与你甲醇含水量无关。现大家使用的工业甲醇都含有水份.镀层起泡.起皮基本上属电镀前处 ...

主要是从别家热处理回来的同一款产品就没有这种问题,而我们自己热处理的就不行,无解啊。。。

问学 发表于 2014-7-10 09:41
楼主能说说你们镀锌的工艺吗

这个还真不是很清楚,稍后我了解一下

nuzemnt 发表于 2014-7-12 17:42
主要是从别家热处理回来的同一款产品就没有这种问题,而我们自己热处理的就不行,无解啊。。。

你这也不能肯定就是你们自己热处理问题。有些热处理产品电镀前处理是难一些。。。1.也许你们热处理的产品因为有氧化皮造成电镀质量问题2.别的厂热处理后没有氧化皮问题,所以电镀后没有问题。但不管这二个问题是否与你们有关,都是电镀厂电镀前可以解决的。这点我个人可以肯定电镀厂为节约成本产品镀前处理没处理好造成的。成本和价格问题是可以找公司谈的,你能处理好而没有处理好就是你电镀厂的问题。

巡洋舰 发表于 2014-7-13 13:40
你这也不能肯定就是你们自己热处理问题。有些热处理产品电镀前处理是难一些。。。1.也许你们热处理的产品 ...

呵呵,谢了,其实从我们热处理角度考虑本就是这样,问题的关键是电镀是我们厂自己做的,而且我们两个部门同一个老大,这个产品外面热处理他们可以镀,我们自己热处理的就起泡,所以把问题就推给了我们。。。。

个人认为应该与酒精没有关系