热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: MYG

[讨论] ASTM E381-01的这种低倍缺陷,中文应如何命名?

北京中仪天信科技有限公司
cyj 发表于 2014-7-21 13:12
谢谢您的观点,有认同也有不认同。至少在我们国家象您所说可以国家出钱,为什么不大力免费去推广国标,行 ...

那你干嘛不问问国标机构可不可以免费推广呀?在人家同意之前,你擅自免费推广就是违反版权法律的。要是这社会按每人自己的观点运转,那不乱套了。

其实标准这些东西大都用在商业范围,是买方卖方达成产品要求的一个工具,牵扯到商业利益,付出点商业成本是应该的。私人学习的必要没那么重要。好多人在论坛里要这个那个标准还不是因为单位不肯买,但又要做这个生意,要(或逼)员工偷偷搞,这种公司永远成不了大气候。

美国并不见得人就守规矩,但人家监督,执法都严,久而久之人人都变乖了。一般的规矩是如果被发现公司用盗版标准,那就按你用了这些标准的售货量来罚款,毕竟标准的买价和公司营销额比起来微乎其微,你看这谁还敢。这方面的条条框框很多,比如标准有单人用的价和共享用的价(后者当然贵些),如果我们用单人价买的,然后放在公司内部网络供全公司员工下载,这就是违法。

可能我说的大家都当耳边风,所以我就不多说了。

[LV.Master]伴坛终老

metart 发表于 2014-7-21 21:23
那你干嘛不问问国标机构可不可以免费推广呀?在人家同意之前,你擅自免费推广就是违反版权法律的。要是这 ...

您说得太专业了!谢谢您的观点。但还是有个作为老百姓想知道的例子:例如我们在我们可爱的祖国去购买某一食物或一饮用水,它肯定有一个国家标准或是一个行业标准,作为一个比较进一步的中国公民您要想得知这样东西是否符合这个标准,您说这个标准我们个人应该出钱去买好呢还是免费就可以得到或是直接在这个东西的边上张贴好呢?!

cyj 发表于 2014-7-22 07:19
您说得太专业了!谢谢您的观点。但还是有个作为老百姓想知道的例子:例如我们在我们可爱的祖国去购买某一 ...

看来这个话题越扯越远了。

老百姓想知道的东西多了,但没听说国家有免费提供国标的这个义务,也没人逼着你硬要买什么。

你跟我讨论国标该不该免费没用,关键是版权所有者同意你的观点,不是我说了算的,我只是阐明一下法律事实而已。不是凡事你认为该怎么样就怎么样。如果你真觉得你有道理,现有法律规定不合理,你可以努力改变不合理的法律规定呀,但不应明知故犯,跟我在这争又有什么意思呢?

换个角度,如果你是个版权所有者,而且你想靠卖这个做为你付出的补偿(注意这是个前提),但有人不同意你的观点,硬要免费提供给大家,心里好不好受不说,你以后还想做新的东西吗?如果你真能说服国标局把所有标准免费提供,那你就会名留青史了:)

总之不管你举什么例子,任何要收费的标准,只要是未通过合法途径得到的就是违法的。

[LV.Master]伴坛终老

metart 发表于 2014-7-22 09:30
看来这个话题越扯越远了。

老百姓想知道的东西多了,但没听说国家有免费提供国标的这个义务,也没人逼 ...

谢谢您这样细心的解释!国标局把所有标准免费提供您认为还是坏事(指在我们国家)。心平气和,国家是没有这个义务,但真不知国家担起这个义务是不是坏事?!(指在我们国家)

cyj 发表于 2014-7-22 10:21
谢谢您这样细心的解释!国标局把所有标准免费提供您认为还是坏事(指在我们国家)。心平气和,国家是没有 ...

看来你又误解我了。我这么时候说了国家免费提供国标是坏事?我只说了现在还没有这个福利,你在未经版权所有者同意的前提下擅自发就是不对的,难道我说错了吗?

没必要在这个事情上纠结了,你发不发反正我也管不着。只是觉得上述做法不对而已。

metart 发表于 2014-7-23 01:25
看来你又误解我了。我这么时候说了国家免费提供国标是坏事?我只说了现在还没有这个福利,你在未经版权所 ...

没见过一种知识产权是规定别人一定要遵守执行,别人要了解执行还要拿钱才能看到。我觉得这不是知识产权保护,这叫霸道,垄断。

zhaoyun123 发表于 2014-7-23 17:58
没见过一种知识产权是规定别人一定要遵守执行,别人要了解执行还要拿钱才能看到。我觉得这不是知识产权保 ...

不一定非要拿钱才能看到,但如果你想保存,拥有,那就要付钱了。就好比你到书店翻书看,看一整天都没人管,但你要把书带回家不还那就要买了,不然人家就把你当小偷抓了。图书馆借了不还也要罚款。

我从来不吝啬和大家分享对标准的理解,但发标准这种违法行为我只能不提倡,不参与,你们爱干嘛我也管不着。

反正标准这东西都是单位买的,又不要员工出钱,我搞不清楚哪来这么大怨气。难道大家都是老板不成?

MYG 发表于 2014-7-18 21:35

真的是万分感谢!
多谢老师

S 、C 、R 又是代表什么意思?哪位大师给翻译解释一下。谢谢

metart 发表于 2014-7-23 01:25
看来你又误解我了。我这么时候说了国家免费提供国标是坏事?我只说了现在还没有这个福利,你在未经版权所 ...

国标现在已经可以免费下载了哦。 部分涉及其他标准的因为版权问题还不能下载。
所以总体来讲,国家是在进步嘛。