热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 韦德依旧

[求助] 好富顿,德润宝哪个好点啊

北京中仪天信科技有限公司
国内品牌最重要还是要以质量说话,而不能仅仅靠打爱国牌来占领市场。我们当然希望国内品牌早日追上并赶超洋品牌,就现阶段而言,存在不少差距是不争的事实。国内品牌也好国外品牌也罢,客户的选择是为了产品质量考虑,单纯以爱国情结来进行选择,那也是一种不负责任。平心而论,现阶段,国人对自己产品质量是怎么严格要求自己的、日本德国等公司的工业是怎么要求自己的,大家心里很清楚。总不能因为别人买了苹果而不买小米,而去进行道德批判和绑架。不怕别人领先,而怕别人领先的同时还比自己努力,最怕别人领先也比自己努力的同时自己还要进行捆绑。我不是卖国贼,我爱国,我自己坚决不买日货,但如果你买了,我绝不会去骂你。

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5

302744511 发表于 2014-9-13 09:53
国内品牌最重要还是要以质量说话,而不能仅仅靠打爱国牌来占领市场。我们当然希望国内品牌早日追上并赶超洋 ...

是的,同意楼上!就如13年有些打着爱国的幌子砸同胞的车,看了真让人悲哀啊!

21楼说国内品牌与洋品牌的淬火油“存在不少差距是不争的事实”,能否介绍一下差距具体表现在哪些方面?
谢谢。

四兴热处理 发表于 2014-9-13 20:30
21楼说国内品牌与洋品牌的淬火油“存在不少差距是不争的事实”,能否介绍一下差距具体表现在哪些方面?
谢 ...

希望国内多一些想华立、科润这种比较负责任的诚信公司,而不是淆乱行业的老鼠屎。

302744511 发表于 2014-9-13 22:33
我是德润宝销售,自然不方便去说国内品牌的劣势。至于国外品牌的优势,主要是原材料的把控,以及后期的负 ...

劣质油油温直接上升大几十度,那是太劣质了吧。国产油品都这样吗???如果不是都这样,最多也只能说遇到过有劣质的油品,怎么能说在油温温升方面国产品牌与洋品牌差距太大了呢,你说是不是?

我遇到过几家非常有名气的企业现在用的是国产知名品牌的淬火油,并且是顶替的某个洋品牌。据企业相关人士介绍,油品质量很好,特别是售后服务态度、服务的及时性、售后技术服务人员的技术业务素质更是好过过去。
当然,我也只是听客户介绍的,并不是事情的全部。

你知道油温温升最大的影响因素是什么吗?从你的回答就可以看出来很多问题。

我是德润宝销售,自然不方便去说国内品牌的劣势。至于国外品牌的优势,主要是原材料的把控,以及后期的负 ...

我们90年代初就已经使用过好富顿的AQ251淬火液,现在还有两条网带炉正使用好富顿的淬火油呢,国产品牌、洋品牌都用,使用情况均很好,怎能将国产油一棍子打死呢,对不?
淬火油没有问世时,有用普通机械油淬火的吧,宝马、奔驰不一样的跑的飞快。
说什么差距太明显了,说太玄乎了吧。

一次和一客户聊天:好富顿淬火油他用了十多年没有专门去添加一些添加剂,只是有损耗了补充一些油进去。他用了某一国产品牌的,不行,最后也换成了好富顿的了。当然这事是7年前了,现在国产淬火剂怎么样了不是很清楚,没有做过调查。

四兴热处理 发表于 2014-9-13 22:54
劣质油油温直接上升大几十度,那是太劣质了吧。国产油品都这样吗???如果不是都这样,最多也只能说遇到 ...

市场是骗不了人的。

你是德润宝的?不太像吧?从你的发言看,水平真的垃圾!要是德润宝的总该用行业术语吧!难道德润宝就你这个水平?老宋指出一下:首先:物体那叫含热量不能用hold来解释!hold汉文是动词或副词,含热量是名词,德润宝就这水平?其次:油品受热,相同容量温升大小与比热有关,油的比热与成分有关,但油的组成都是碳氢化合物,油中单质对比热影响微乎其微,好油与不好油区别不在于温升,而是相同油升有的成分裂解有的没问题,问题在哪?不告诉你!你的发言是错的!回去好好学学再来吧!再说一点,油不是万能的,工艺最重要!我敢与你比量一下,德润宝的在山东文登威达机械失败就是老宋挽救的,你敢去看看吗?

热火 发表于 2014-9-14 08:55
一次和一客户聊天:好富顿淬火油他用了十多年没有专门去添加一些添加剂,只是有损耗了补充一些油进去。他用 ...

版主:做油是做良心!不能一概而论!还有,国人中崇洋媚外者一听国外品牌报高价就觉得应该!国内品牌就的低价!所以,有多少公司到国外注册商标,没办法呀!你能给国外品牌价格甚至少低点,厂家有良心,绝无问题!

我很赞同: 5.0
我很赞同: 5
一分价钱一分货!  发表于 2014-9-14 09:18

老宋热处理 发表于 2014-9-14 09:05
你是德润宝的?不太像吧?从你的发言看,水平真的垃圾!要是德润宝的总该用行业术语吧!难道德润宝就你这 ...

老宋热处理是最棒哒!
不客气。

你28楼说“我不会拿不对等的条件下得出的不客观的结论说事”,而你21楼的发言却正是“拿不对等的条件下得出的不客观的结论说事”。你21楼发言说的是国内品牌与洋品牌存在不少的差距,而不是说国内的劣质油与洋品牌油存在在不少的差距,你刚刚说过的话就忘记了。
我了解到的一个情况是,在洋品牌中,好富顿的市场占有率首屈一指 ,遥遥领先,你说“大家都在推荐好富顿德润宝出光”,你这是借用好富顿这个洋品牌的影响力,给自己的“洋品牌”贴金。
市场占有率不在一个层次,你知道吗?
我了解到的另一个情况是,推荐国内几个知名品牌淬火介质与好富顿淬火介质的确实是很多,看这些油品企业的市场占有率就非常清楚了。不同的企业有不同的需求,最适合的就是最好的。你的油品的市场占有率能与国内知名品牌淬火介质与好富顿淬火介质相比?
你28楼说到“我们出口到国外的产品也是我们最好的 ”, 而实际上在一些具体的行业,情况正好是相反的。
关于你最后说到的“我想说我现在给外国品牌打工,而我之前一直给国内品牌打工很长时间,对于那些客户永远看不见的东西,孰优孰劣,我非常非常清楚。”
我想说:你太自以为是了,未见好富顿、科润、华立的资深工程师说出你这样的话语出来,半桶水才如你这般表白。

四兴热处理 发表于 2014-9-14 10:17
你28楼说“我不会拿不对等的条件下得出的不客观的结论说事”,而你21楼的发言却正是“拿不对等的条件下得出 ...

祝身体健康工作顺利。

——半桶水敬上

302744511 发表于 2014-9-14 09:00
首先我要说明的是,我是客观评判而不是崇洋媚外,你应该注意到我就从未发表过“国内都是劣质油”的说法, ...

虽然我们用的洋品牌一直是好富顿的,但我之前对德润宝没有坏的印象 ,你拿几个所谓的洋品牌说事,说:现阶段而言,存在不少差距是不争的事实并不客观。
国内一些特大型的装备制造企业用的就是国内品牌的淬火介质,你再去了解一下齿轮行业、轴承行业、工程机械行业国内品牌淬火介质的市场占有率有多高,这些难道不能说明问题吗?
中国的制造业与先进国家存在不少差距是不争的事实,这并不能说明在制造业的某个专项领域也存在不少差距。
油品销售员“非常非常清楚”淬火介质孰优孰劣的并不是太多,起码你不是。如果你坚持认为你是,说是自以为是要更合适一些。
我也是一个常常自以为是的人。

四兴热处理 发表于 2014-9-14 10:46
虽然我们用的洋品牌一直是好富顿的,但我之前对德润宝没有坏的印象 ,你拿几个所谓的洋品牌说事,说:现阶 ...

谢谢指教,希望能够合作并相互支持和帮助。

302744511 发表于 2014-9-14 10:29
打文字游戏不是很好玩,从就事论事上升到个人攻击也不是资深工程师可以做出的事。大家发表完自己观点即可 ...

你可以讲讲你的油品的特点,这个是没有问题的,你抬高自己贬低国内油品不能让人接受。
我看前面那个什么“老宋的”开头的发言也没有说洋品牌不好的啊。
你之前在国内油品商企业打工,你会说或者是说过一句“差距是非常大的是不争的事实”这样的话吗?
怎么到了洋品牌企业打工就有这样的话呢?
这不正如“老宋”说的“国军来穿制服,皇军来穿马褂”了?
我的看法是:目前市场上成百上千的中外淬火介质产品,其中的不下十余个品牌在品质上是不分伯仲的,或者说没有差距。
这是我个人的认识。

302744511 发表于 2014-9-14 11:03
谢谢指教,我更愿意像这样平和的实事求是讲话。我言语上不知天高地厚是我需要改进的地方,国内优秀品牌也 ...

我的发言只是代表我个人的观点。言语不对的地方还望你谅解。

那个“老宋”兴许是个卖油的老板吧,看上去他似乎还懂一点热处理,懂热处理的人做油品销售会有很大的优势。
如果老宋真的是个生产、经营淬火介质的,那他看了你的发言还不火冒三丈。

四兴热处理 发表于 2014-9-14 11:19
你可以讲讲你的油品的特点,这个是没有问题的,你抬高自己贬低国内油品不能让人接受。
我看前面那个什么 ...

不承认差距,何谈进步?

302744511 发表于 2014-9-14 11:38
我从未贬低国内淬火油,我贬低的是劣质油厂商同时还在宣传进口原材料的人。但是,虽未贬低国内厂家,但依 ...

谢谢关注,祝中国热处理事业蓬勃发展。