热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 潇扬

[分享] 热处理基础:铁碳合金相图

北京中仪天信科技有限公司
别老是说教科书错啊什么的话,先把教科书看明白了,如果黑色金属全套理论到今天还是错误百出的话,那我们的前人都干什么吃的了?周志宏、徐祖耀难道不如你?
那热处理技术,炼钢技术为什么还能日新月异,蓬勃发展?错误的理论能指导出那么丰硕的成果?实践是检验真理的唯一标准,你的所谓理论对实践有指导意义吗?
你老说碳没有用,没有碳的作用,那种纯铁能用吗?硬度还不如青铜器呢!能做刀还是能做犁?
你只知道碳钢,说什么合金钢没用,没有合金钢的研究,飞机能上天,神州号能登月,开什么玩笑!

我费劲地请儿子帮我下载了资料,很失望,都是目前教科书的东西,又受教育了。

属于重复资料哟,在热处理基础板块中有

有一本书叫三国,我看了不下10遍了,读小学的时候看,看的是热闹,大学时代看,看的是谋略,现在还在看,总觉得每次看都会有不同的收获,原因很简单,我自己在成长,过去看不懂,看不透的东西,现在能慢慢品出点味道来了,以后我还会看,我从来不会觉得那书在鬼扯。
晶体学,相图这些基本原理,也不是看一遍就够了的,为人谦虚一点好,看书看出疑问是好事,说明你在用心看,但还没看明白就急于否定人家的理论,只会让人觉得不知天高地厚。

我是不知天高地厚,但你谈一下读书心得呀,回答疑问呀?我已不需要看书了,书我已写了两遍了,我想理论上应该比看书的强一些吧,起码来龙去脉知道的比他们要强一些吧。
一个读书的,看了写书的人写的书后,向写书的人说,“你懂什么,书你都未看懂”。

jsenchun 发表于 2014-12-8 21:53
我是不知天高地厚,但你谈一下读书心得呀,回答疑问呀?我已不需要看书了,书我已写了两遍了,我想理论上应 ...

这话说的真有水平,我已不需要看书,我已不必看书,老子已经天下第一了!
我看钱学森,华罗庚都不敢说这样狂妄之言。
从你来论坛第一天,我已回帖指出过你很多很多错误了,还要我一个个举出来吗?
你还要叫我怎么教你?我没空,你爱咋样咋样吧。丢人现眼碍着我什么事了,我真是瞎操心了。

真无聊至极!鲁迅的高徒!

jsenchun 发表于 2014-12-9 07:43
真无聊至极!鲁迅的高徒!

这话我恐怕要理解成对我的人身攻击吧?