热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
返回列表 发新帖
楼主: dzkyx1314

[讨论] 多用炉淬火出料时中门关不上的处理方法

[LV.Master]伴坛终老

北京中仪天信科技有限公司
study 发表于 2015-6-10 09:06
应该手动可以关中门,除非卡住了,同时主炉链条推到位了没有,推到位了,应该会给信号给中门

当时的情况就是卡住了,要是能关上,也就不怕危险了。

dzkyx1314 发表于 2015-6-10 09:20
当时的情况就是卡住了,要是能关上,也就不怕危险了。

这种情况解决办法只有退回去,推不回去也只有停炉降温,绝对不可以在中门不关的情况下油淬

study 发表于 2015-6-10 09:25
这种情况解决办法只有退回去,推不回去也只有停炉降温,绝对不可以在中门不关的情况下油淬

退回去也没有办法,推回去也降不下来了,但是可以推回去走缓冷通道,把产品缓冷,对吧。上次因为第一次见,所以,当时把产品放淬火台降温20多分钟再入油的。

这种情况可以说,很危险,假如无计可施,也只有降温停炉,断气氛,冲氮气稀释,降到安全温度以下才能开前室门,否则开前室门,突然涌入的空气将导致爆炸

study 发表于 2015-6-10 11:10
这种情况可以说,很危险,假如无计可施,也只有降温停炉,断气氛,冲氮气稀释,降到安全温度以下才能开前室 ...

只要产品入油了以后,降低温度,关掉甲醇,气氛小点就直接打开前室门烧炭了。这样子好像也没有什么危险的。

lixinyu 发表于 2015-5-21 11:50
曾经管理了6年半热处理车间,最怕晚上接电话。我的一个徒弟还在氮气间抽烟着,后怕呀。

那一夜就别想再熟睡了,就大眼对小眼到天亮,有时还得半夜赶到公司

曾经骄傲的10 发表于 2015-6-10 11:35
那一夜就别想再熟睡了,就大眼对小眼到天亮,有时还得半夜赶到公司

你现在还管理热处理么,我也有同感,特别是网带炉,卡炉卡提升机等,门堂多啊

study 发表于 2015-6-10 12:29
你现在还管理热处理么,我也有同感,特别是网带炉,卡炉卡提升机等,门堂多啊

每一个环节都得照顾到,下面的员工还是要学会简单问题的分析,否则你到现场也是哑口失笑。

dzkyx1314 发表于 2015-6-10 10:59
退回去也没有办法,推回去也降不下来了,但是可以推回去走缓冷通道,把产品缓冷,对吧。上次因为第一次见 ...

这个大邦很有经验呢,我和他还一起见证过一次大火呢。

2009119 发表于 2015-6-16 08:20
这个大邦很有经验呢,我和他还一起见证过一次大火呢。

是啊,处理不好,那就很危险,所以,多总结点经验是重要的。

比较常见的是感应信号有异常,出现问题后需要确认是否满足下一步工作的条件-检查信号
遇到这样问题不能淬火了,安全第一,要通入N2降温