热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 轴承钢末端淬透性计算方法

北京中仪天信科技有限公司
C%:0.693
Mn%:0.895
Si%:0.246
Cr%:0.211
Ni%:0.02
碳素轴承钢,末端淬透性计算是这样的么?如下:
C:0.143+0.2×0.693=0.2816
Mn:1.00+3.3333×0.895=3.9833
Si:1.00+0.7×0.246=1.1722
Cr:1.00+2.16×0.211=1.45576
Ni:1.00+0.363×0.020=1.00726
DⅠ=0.2816×3.9833×1.1722×1.45576×1.00726=1.923 in
1.923 in=48.8442mm
请问末端淬透性的计算方法是这样的么?请指教!
我这是参照ASTM A255 的计算方法算的,是不是这么算的请问?谢谢

没人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我不会!

小~啊傻 发表于 2015-6-12 16:47
没人~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我不会!

嗯,大概就是这个算法了,呵呵!用的人比较少啊!

天字一号 发表于 2015-6-15 15:38
嗯,大概就是这个算法了,呵呵!用的人比较少啊!

多找找书倍 现在书多 百度也可以啊