热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

谁帮我解决头疼的校直问题?

北京中仪天信科技有限公司
本单位有若干直径160MM的10米正火棒料,硬度在HB190-220.校直要求10MM以内.每天生产量有40-59根.该用什么办法来校直啊?本单位以前是用油压机来压的,但是效率太慢,6个人+行车配合1个小时才1-2根根本不能满足生产需要.另有大量的42CRMO调质件,同样规格,HB300左右.由于是调质处理,弹性和变形弹性更大,麻花一样效率更低更头疼,请问该如何用专业设备来处理?/谢谢!!

原帖由 传说中的403 于 2008-4-11 16:28 发表
本单位有若干直径160MM的10米正火棒料,硬度在HB190-220.校直要求10MM以内.每天生产量有40-59根.该用什么办法来校直啊?本单位以前是用油压机来压的,但是效率太慢,6个人+行车配合1个小时才1-2根根本不能满足生产需要.另有大量的42CRMO调质件,同样规格,HB300左右.由于是调质处 ...

能否考虑在正火过程中设计校直夹具来解决

有专门校直轴类零件的自动校直机,国内长春试验机研究所目前有160吨的自动校直机,不知能否满足你们的需要?

回复 3# 的帖子

问题就在于是否吨位足够;那台机器价格很昂贵!

国产自动校直机价格还是能接受的,进口的肯定能满足楼主的要求,但价格确实很昂贵,不过效率很高,也可以极大地降低操作者的劳动强度。

如果本单位有实力的话!可以和某些热处理设备生产单位合作生产一组设备!这样双赢的话,可以减少花费,也可提升声誉!
像你们这样有规律的生产,还是买设备核算

不知道你们用的是什么加热设备.从预防和减小变形讨论可行性方法
1,正火件应该是容易点,或是利用余热校正.
2,调质件,看看从工装,装炉方式,工艺有无改进余地

评分

wangqinghua196 + 5 我很赞同!

试试从加热工装设计上能否有帮助?

多辊压效果很好的,可以自己制作。

谢谢各位啊!我们正火件采用的是台车燃油炉加热,1次搞几十根.用工装的可能性不大.调制用的是井式炉加热,也是几十根1炉.工装曾经考虑过,但是最多用的了几次就一样变形了.传说中长春有这样的大设备,不知道要多少银子能买到??7星的滚轮辊压效果如何?有试过的吗??现在工业产品的价格飚涨,1台设备动不动就是几百万.难做啊! :Q

原帖由 霜月 于 2008-4-12 11:30 发表
国产自动校直机价格还是能接受的,进口的肯定能满足楼主的要求,但价格确实很昂贵,不过效率很高,也可以极大地降低操作者的劳动强度。
大哥给个资料好吗?支持国产!要是价格不太离谱可以考虑进口的.

原帖由 yu521223 于 2008-4-12 18:23 发表
如果本单位有实力的话!可以和某些热处理设备生产单位合作生产一组设备!这样双赢的话,可以减少花费,也可提升声誉!
像你们这样有规律的生产,还是买设备核算 ...
传说中的成组设备?第一次听到过,有资料吗?开阔下视野.怎么成组啊?生产线啊?我见过武汉气标的标准件流水线,的确是牛!可是我们这样的批量生产的大型产品怎么解决自动化的问题呢??

朋友.你的产品校直问题.可以解决的..也可以引进成组的设备和生产线解决你的问题.

是个很值得研究的问题

回复 12# 的帖子

进口的要好几百万,你可以先打电话咨询长春试验机研究所,联系电话0431-85189595。

原帖由 shaod 于 2008-4-13 00:00 发表
这套机组的造价估计不会超过60w人民币。
60万能搞定?什么样的机组啊?说来听下.长春的要几百万啊?我不是银行啊!还不到那么用钱砸吧!

试着用一块石头将河流改变------先找到源头
用台式炉加热正火造成变形的主要原因可能是1,工件摆放不平? 2,工件过多相互挤压变形? 3,出炉时,热件起吊时造成变形?-----是那种那?或综合原因?
方法一,根据工件大小做专用支撑垫铁,垫铁是整体的并留吊挂耳朵,可解决1和3的原因,如果工件过多,可用多个垫铁分层隔离,垫铁支撑,可防止工件挤压.