热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 井式电阻炉改造请教

北京中仪天信科技有限公司
需要对长度为1570mm的管进行回火,车间的箱式电阻炉炉膛长度不够,井式电阻炉有效深度为1450mm,现在我想把车间的井式电阻炉加高300mm,这样管料上下空间只有90mm,不知道这个想法能不能行得通,望论坛前辈指点一下,谢谢~

主要考虑回火效果是否理想,加高300mm以后影响是不是很大?

再加组电炉丝   单独控制   这样能保证炉温均匀

买块豆腐相当于肉价钱

朝阳电炉 发表于 2015-6-30 11:18
再加组电炉丝   单独控制   这样能保证炉温均匀

谢谢~

加电阻丝是不是需要加功率?

吊装是不是可以实现,加高300,最好把炉口拆了加一法兰断。至于功率就看升温时间够不够。

对  需要加功率的    根据炉膛直径和高度   确定功率

fxh1000 发表于 2015-6-30 14:37
吊装是不是可以实现,加高300,最好把炉口拆了加一法兰断。至于功率就看升温时间够不够。

目前是想着用吊装,先把淬火后的管料用铁丝捆好,然后放入铁罐中,然后再用天车吊进炉中进行回火。

直径为70~115mm,长度为1570mm的管料,两端油淬150mm后用铁丝捆着在井式电阻炉中回火不知道回出来以后会不会弯曲变形,直线度是否受影响?

望热心前辈指点迷津,谢谢~

fxh1000 发表于 2015-6-30 14:37

目前的方案是把路口外面的铁皮加高300mm,再把升降轴也增加300mm,为避免炉盖自重将轴压弯,最好在加长的炉壁上再附加一个扶正支撑用的护套。

我这里对升温时间要求的不是很严格,略微长一些也无所谓,比箱式电阻炉省事一些就可以。

1.你的这种产品有多大批量?
      2.原来的井式炉有没有风扇?
      3.回火温度多少?

这个改起来比较麻烦 需要的话可以联系我  

伯龙马 发表于 2015-7-1 17:00
1.你的这种产品有多大批量?
      2.原来的井式炉有没有风扇?
      3.回火温度多少?

1、根据定单而定;
2、有风扇;
3、550℃~600℃。

我的改造方案简述

论坛图片上传有问题,暂时上传不了照片,我先放到网盘了,麻烦各位前辈下载给看一下是否可行,辛苦~

下载链接:
http://pan.baidu.com/s/1hq7ykao

炉内有导风板吗?原来炉子允许的最高使用温度是多少?

伯龙马 发表于 2015-7-2 10:38
炉内有导风板吗?原来炉子允许的最高使用温度是多少?

有一个不锈钢的回火桶,下面是托盘,最高使用温度是650℃。

金石超硬热处理 发表于 2015-7-2 10:48
有一个不锈钢的回火桶,下面是托盘,最高使用温度是650℃。

1.那个“回火桶”就是导风板(桶),风扇将风压向炉底,经桶外电阻丝加热循环到炉顶又被风扇压下去……不断循环加热工件,没有这个导风桶,炉内产生紊流和涡流,造成加热不均。因此,这个东西很重要,炉中加高,这个桶也需加高。
      2.炉子原来的功率不适应新加高的炉子,所以必须增加功率,否则温度上不去。

伯龙马 发表于 2015-7-2 11:08
1.那个“回火桶”就是导风板(桶),风扇将风压向炉底,经桶外电阻丝加热循环到炉顶又被风扇压下去 ...

怎么加功率?炉膛加高300mm电阻丝顶多加两圈,这需要怎么计算?前辈给指点下具体做法,谢谢~

金石超硬热处理 发表于 2015-7-3 13:31
怎么加功率?炉膛加高300mm电阻丝顶多加两圈,这需要怎么计算?前辈给指点下具体做法,谢谢~

这种计算很麻烦,也不是一时半晌就能算完的。请你参阅我(马伯龙)编写的《热处理设备及其使用与维修》第163---171,包括所有你需要的东西。对不起了。如果手头没有告诉我一声,并用短信形式说明邮件接收地址和接收人                我的手机号:13313353258                    

伯龙马 发表于 2015-7-3 14:20
这种计算很麻烦,也不是一时半晌就能算完的。请你参阅我(马伯龙)编写的《热处理设备及其使用与维 ...

加300mm多麻烦,还不如多加深一点呢,但这样做比从做一台要吃力多了,包括电器配套也要改。。。

那就由楼主自己决定吧,再做一台费用要高的吧。