热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 有没有可能研发一种液体替换感应加热所消耗的冷却水呢?

北京中仪天信科技有限公司
       如题,可能标题没能准确的表达我的意思,我想说的是能把感应加热设备中使用的循环冷却水替换成一种不会被加热,而且能吸收感应加热设备所产生的热量,一直循环使用,这样就不用浪费水资源了,而且节省了占地空间、安装和维护的成本,同时也能成为设备的新亮点,帮助感应加热行业改革,甚至重新洗牌,呵呵,可能我的想法有点天方夜谭,目前我能实现的也就只有将氟利昂压缩冷水机结合到感应加热设备上,组成一个整体的设备,只要客户买回去后直接接电就能使用,将氟利昂压缩冷水机水消耗到一定程度的时候就会警报提醒客户加水,很大程度上节省了安装维护成本,同时因为是密封的冷却水,就有效的提升了设备的使用寿命。但是因为设备采购成本的提高,目前销量不理想。呵呵,跑题了,还是回到前面的话题,不知道有没有和我一样想法的朋友能提供思路,或则论坛里藏龙卧虎的前辈们给点宝贵的意见或则建议呢。期待大家的参与,谢谢!

为何非得要是液态?为何不可以把感应设备整体结构也改?思路要全方位发散

chaijiadashao 发表于 2015-8-9 10:01
为何非得要是液态?为何不可以把感应设备整体结构也改?思路要全方位发散

呵呵,你说的这个格局太大了,如果连原理结构都改掉了,就不叫感应加热设备了,步子不能跨的太大了!

改掉了做冷却机的厂家不就没饭吃了,再说现在冷却机都是自动加水的,主要就是占地面积大,高温天设备不给力罢了!

高频加热机 发表于 2015-8-10 09:29
呵呵,你说的这个格局太大了,如果连原理结构都改掉了,就不叫感应加热设备了,步子不能跨的太大了!

,如果能代替感应设备不是更好

cl6716 发表于 2015-8-10 10:28
改掉了做冷却机的厂家不就没饭吃了,再说现在冷却机都是自动加水的,主要就是占地面积大,高温天设备不给力 ...

这位兄台想多了,冷水机我们自己不做,而是直接找冷水机厂家做配套啊。

chaijiadashao 发表于 2015-8-10 10:56
,如果能代替感应设备不是更好

那自然是好的呀,但是就要从零开始啦,不实际,而且市场不一定好推广出去,还是原有基础上改进升级最好,更有噱头,更多亮点,市场也就更大啦!

这个没那么难实现吧,我的意思是方法总比困难多呀!