热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[求助] 关于热电偶的测温问题!!急啊!!

北京中仪天信科技有限公司
本厂主要热处理络12冷冲模具,原来用12kw普通厢式炉(电炉丝裸露).
现在购买了20kw带滴注保护的厢式炉(带不锈钢密封炉腔的),s型热电偶安装在不锈钢炉腔外的上面 ! 离不锈钢炉腔10mm,电炉上下左右都有电炉丝!
使用中发现 20kw带不锈钢密封炉腔的炉 测温不准 ,炉里实际温度比仪表显示低!
!我用ki型的热电偶放到炉腔的测量,空炉直接升温到500度时候,炉里实际才350左右,温差达150度左右, 保温1个小时,温差达100度左右,保温2小时温差40度左右,三小时以上温差才能达到25度左右!
问题
1.带密封不锈钢炉腔的炉都是这样吗(井式炉也是有炉罐的,也有这样的问题吗??)
2.生产中怎么样才能确定炉里的实际温度/?比如说工件要热处理的温度是950度,那我电炉要调多少度? 怎么样确定工件的到温时间和工件实际温度?
3.如果是电热偶安装有问题,要怎么改?
4.使用中还发现生产效率低,同一批材料用12kw普通厢式炉加热2.5个小时就能到温,保温度半个小时就能热透,而用20kw带不锈钢密封炉腔的厢式炉,要3.5个小时才到温,保温1个小时才热透!正常吗??这样成本也高了很多啊!
急啊 !麻烦各位兄弟了 谢谢!!
qq:7916258

正常.因为有保护层隔开

我的问题跟你差不多,希望高手帮忙解决!

一般都是以炉内的温度为准.

我们以前的炉子也是这样的,升温太慢,而且电阻丝断了还不好维修,滴煤油的保护作用不好,煤油下到炉子里的管路设计的不对,后来我们就把不锈钢炉腔拆了,你非要用的话就应该以零件的温度为准了,要不就把不锈钢炉腔开个洞焊个套管,再把偶插在里面。

楼上说得有道理!

只有直接插入炉腔内才是最好的办法!

回复 1# TOY79 的帖子

在吗?留个的电话呀,我找你有事情