热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 霜月

[求助] 请问强化抛丸机必须安装在热处理车间吗?

回复霜月

北京中仪天信科技有限公司
我正在咨询新的喷丸设备,下一步将把它直接安在生产线上,而且不挖地坑。
你们的设备是哪里产的?钢丸硬度多少?从哪买的?能提供相关信息吗?
我的邮箱:zhangshixiang001@126.com
谢谢!!!

严格说抛丸不属于热处理设备,在操作时如果密封性不好会产生大量的金属粉末。会影响车间的环境质量,所以一般单独划分区域作业。至于放在什么地方主要看操作的方便吧,尽量做到工序流程的合理化和尽可能不对车间的环境造成污染为好!

应该还是按工艺来安装设备好,但要考虑全局.

我们也有一台破喷丸设备,没人用,本来在车间里面,后来叫我叫几个人扔外面去了

抛丸设备要想没有粉尘,难度较大,即使你防护的再好,那么大的打击力,长时间重复击打,什么也抗不住,除非你随时更换部件。正像霜月所说,放在机加工车间,非得采用密闭房子不可。

回复 21# 的帖子

实际上现在的抛丸设备可以做到的。
我们公司目前三台抛丸机都没挖坑,分别是德国的和英国的

我认为抛丸设备不应该安装在热处理工作场地,因抛丸粉尘很严重,并且是金属粉尘,不但污染环境且对热处理设备造成一定程度的损坏,很多热处理设备上都有液压装置,金属粉尘对此影响更大,所以抛丸设备应该单独一个工作场地、单独管理。

我们车间有喷水设备,喷丸设备在别的车间和喷漆的在一起,呵呵,有的零件是喷丸后再喷漆的。

我们新购的清理喷丸设备也没有地坑,虽然安装在热处理车间内,但与热处理设备是完全隔开的。

不一定安装在热处理车间啊,只要方便使用,并且可以减少转运过程的磕碰问题

不过一般的车间都有喷丸机的吧…
放在靠角的地方…

[LV.Master]伴坛终老

现在的公司都考虑到环境问题,抛丸放在别的车间,别的车间环境就搞不怎么好,热处理车间反正环境就不是很
好,放这里正好配在一起,

现在的车间什么模式的都有,喷丸设备、热处理设备、机加工设备、喷涂设备等均可按照自己的工艺流程在车间进行任何布局,但是一个重要的前提,设备之间不能互相干扰,尤其是现在的数控设备比较容易受到信号干扰!

抛丸设备在情理过程中的灰尘是比较大的,当然,如果除尘器在车间外会好很多,那样就只会在设备的缝隙中挤出一点。对于小型的零部件采用的抛丸机是无需地坑的。抛丸设备建议单立一间。我是做抛丸机的,相关问题请与我联系,为配合论坛管理,我的联系方式,搜  鑫磊抛丸机。

我们的抛丸机震动很大,会不会考虑还考虑到抛丸机带来震动,影响及加工设备精度?

回复 15# kevin.liu 的帖子

同意15楼的说法,我们的抛丸机也是在我们热处理车间,但是我感觉这个机器最好还是放在一个单独的房间,因为抛丸机产生的金属灰尘对人的身体非常的不好,而且如果抛丸机的密封性差的话,里面的沙粒满天飞,不仅浪费还不安全,所以我建议放在一个独立的房间内

yuanye ,哥们,你说的喷丸粉尘易燃,请问,是什么成分导致其易燃的呢??我们厂一台喷丸除尘设备前几天布袋着火了,始终找不到原因,你的提示给了我们启发,请详细说一下好么!!谢谢1!!

热处理后喷丸是表面清理,放在热处理无可厚非,强力喷丸在磨齿后,与热处理就无关了,(谁还用强力喷丸处理其它热处理工件?)理应放在机加车间附近的专用房间里。

回复 36# 天字一号 的帖子

铁粉尘、碳黑粉尘在空气中高温下或有明火时就会爆炸或燃烧.抽风量大时浓度小就能克服这个问题.

回复 39# 老热工 的帖子

恩,首先排风一定要好,这样才能保证安全性!