热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[讨论] 多用炉原装的辅射管使用期限

北京中仪天信科技有限公司
不知大家多用炉原装的辐射管能使用多长时间,总感觉原装的质量会相对好一些,可我们的只用了11个月,就突然两块表的电流不行了。
当然,我没有任何抵毁厂家的意思,相反,我觉得再好的东西也搁不住糟蹋。
我们这里停电太频繁了,原计划一年时再提备件,我看我明天就得提计划了。

请问你用的是哪家的炉子呀,我觉得11个月也有点太短了点

爱协林的炉子,但有人要当车床一样用它,每次要休息时,5:00下班,有人总恨不得4:50才停炉。
每次停炉连两个班都不到,温度还在600多就停电走人了。
11个月,大的,长时间的突然停电(5小时以上)已经有3、4次了,提前通知的停电也有5、6次。
有一次厂家来人换一个小配件时,半天停了两次, 人家说了一句话:
我知道为啥你们的设备爱出毛病了,再好的设备能禁得住这样折腾吗?
落后的地区,外行的干预,唉!
暴殄天物!!!
相当郁闷!!!

从设计角度看,辐射管内的加热炉丝的表面负荷率应保证多少?有这方面数据吗?

如果用的好的话,可以用2年没有问题.频繁停炉只要不是快冷问题也不大.你们可以在用半年后给辐射管做180度转向,可能会延长其使用寿命.

辐射管一般都能用到2年以上,我们用的上海易普森的多用炉,辐射管垂直安装,2003年6月开始使用,2006年3月更换第一根辐射管,到现在还有3根没有换呢

辐射管不要一对一起换吗?

据我了解,现在易普森多用炉的辐射管使用寿命确实令人比一般的要长,会不会与加热器的设计表面负荷有关呢?可以向易普森的人取取经呀

我们的辐射管是三角接法,380V直接接入。
是不是做一下变压会好一点。

回复 9# 的帖子

变压或改变接法会改变功率的

你们是什么样的炉子啊
一般炉子开炉了至少得10-15天才允许停炉的吧

我们用的小厂的电阻丝 用了快一年了  还好 没怎么会 功率是我们自己设计的 材料是小厂提供的

对于铁铬铝电阻丝表面负荷国家推荐值是小于2.0,但是我觉得对于国内材料1.5一下比较保险,做到1.3就很放心了。
多用炉,停电也没关系啊,本来就是要经常升降温的,只要不是开着门降温就不会对加热元件造成损坏。
千万别认为原装的好,原装的和备件都是同一套工序同一种材料同一帮人做的,没有那个厂子会区分配套件和备件的质量标准。
这东西好像爱协林和易普森都不是自己做,他们也是买的,买备件最好直接找到他们的供货商,对于配套供货商来说,一般情况直接供货给用户的东西要比供给设备商的要好,因为设备商给的价格比较低,同时东西不好用户只会骂设备商,不骂配套供应商,所以配套商直接卖给用户的东西相对要好一些,但是也贵一些。
我是设备商,我们的供货商一般都这么做,所以我就不用了,我们自己做,方便控制质量。

1、不说国外的,人家都有用十几年的。就国产的来说,辐射管价格与使用寿命有何对应关系?
2、辐射管也算一种比较成熟的产品了,但其使用寿命的底线到底是多长时间?

曾有过新设备投产不到一年时间,辐射管全部损坏换新的经历。

辐射管一般都能用到2年以上

回复 8# gzjc

你要看看加热元件是不是全功率加热的

回复 15# 霜月

这样的设备质量也太差了,全部更换是什么概念呀!

回复 18# lrzjs
设备是好设备,就是那批辐射管所用材料出了质量问题,厂家损失不小。

最好选用星型接法,一般可以用3年。