热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索
楼主: 慕山慕水

[讨论] 抱怨“易普森”“爱协林”辐射管加热原件寿命短的朋友请看

AICHELIN的标签

北京中仪天信科技有限公司
那种标签在任何一个小单位都能做,没有中文就代表是原装吗?NO!我写一篇英文我说来自英国可以吗?

我谈一点看法
国产的也有好的,问题是给你的好不好
例如,给易普森的货与给你的会不会一样?厂家肯定说一样,你怎么去比啊

我來證實金達確實有制造輻射管與電熱絲小弟參觀過他們工廠2007年去的,他們說愛協林與易普森確實有採購,據了解因國際鎳價狂飆電熱絲採FeCrAl+稀土材質替代,幅射管採t3 SUS310S焊接
根據書上寫的FeCrAl+稀土材質並非較差而是設計上要變更,因電阻值不同所以在相同功率下電熱絲線徑要加大那加大後整體尺寸也會跟隨加大,所以幅射管若沒跟著設計改變反推回去就為電熱絲電阻過大(因為沒空間讓電熱絲加大只能使用原線徑)那使用壽命就跟隨減短

回复 23# 的帖子

易普森的辐射管的确是在金达做的!
这可是金达老板亲口说的哦!我还有拍照片呢!
也有可能是易普森采购买回去再贴牌!

小业凭智,大业凭德。
我想不管是哪家企业都应该保证货真价实,易普森也好,爱协林也罢,好用的才是真正我们需要的设备,如果国产设备能赶上或超过他们,我觉得我们更应该选择我们国产的,经济实用,并且也算支持一下我们的民族企业。

说句抱怨的话吧:
各位客户总是认为大牌的就会有保证,结果就有可能被人钻空子。
各位客户总是认为国产的就不行,结果就不愿意买,买也会把价格压得很低,殊不知这样害人害己啊!
这东西的技术用了好几十年了,大牌们早已经没有技术优势了,纯粹是体力活的!
所以别人为国产的就会差,只要材料用足了,设计没问题,那里的质量都是差不多的。
你把价格压得那么低,只有大牌的一半,国内的供货商当然不可能用足材料了!质量当然差了!
您给了大牌们那么多钱,不还是国内产的?大牌的东西那样不是国内产的?
这破玩意没啥难的,您就给个合理的价格,把技术条款规定严一点,国内的一样提供比你现在用的还好的东西!
再说一遍,上个世纪七十年代的东西,还在迷信大牌,有些不明智了。信谁也不如信自己。
选择国产的,只要找个可信的供货商,确定好供货商资质,规定好技术要求,给个合理的价格,满大街都是能满足您要求的!
就像洗衣机,现在谁还用进口的?
但是你不给足钱,供货商是不会给足质量的。
比如一只辐射管芯直接采购成本约1800元,你给2000元不可能买到合格产品,你给3000元,只要供货商还是人,不骗你就肯定会提供合格的东西。

回复 46# 的帖子

国货价格问题孰对孰错?
1、站在炉子用户角度,希望价廉物美是人之常情。
2、站在炉子制造者角度,追求利润的丰厚无可厚非。
那么,到底谁应承担责任?我觉得,虽然现在是买方市场,但主动权还在制造者手中。不要一味埋怨用户压价,制造者应该有一个价格底线,低于这个价格你可以不做。而因为价格低就以次充好明显也是欺诈行为。长此以往国货信誉也就跟那些“挂羊头卖狗肉”的洋货一样荡然无存了。何况那些“挂羊头卖狗肉”的洋货得以大行其道也有咱们国人在助纣为虐!!!

说的是啊,谁也不比谁高尚!
我是搞设备制造的,当然站在某一角度说话了,个人视角局限性嘛。
那就要说说“以次充好”是怎么开始流行的了。
肯定是因为有人造次品,同时又有人用次品。
但是,说实话,依靠供货商的觉悟保证质量是不太现实的,要有市场压力才行。
最好的状态是:投机取巧、以次充好的人,发现一个封杀一个;行业诚信记录保持公司终生,有污点就很难东山再起或换个招牌重来。
我想这是客户群的发展方向,也是本论坛存在的目的之一。

hi

我是刚入行的,做热处理设备,你是爱协林的吧,很高兴认识你!有msn吗?

原帖由 慕山慕水 于 2008-6-24 08:43 发表
估计这个帖子如果继续热下去,有可能“XX森”“XX林”就要与“兴化新闻网”打官司了!然后就有“假新闻”“报道错误”之类的声明了!

论坛上有不少版主的文章, 对各公司设备的分析及热处理技术的论述,我个人认为都非常的专业、公正和客观。目前国产加热器质量不尽如人意也是事实,一般设备厂商保用一年。 但不知为什么这次版主认定这篇报道中的内容是真实的。如今的假新闻还不够多吗?为了提高自己企业的影响力,找人写上一篇扩大事实的报道是常有的事。 本人认为这篇文章至少三个地方有疑点:金达在易普森总载对其考察之前已销售300万的产品,可能吗?爱协林是哪个国家的没搞清楚。加热到750‘C的加热器可以达至国际先进水平了吗?还自称国内同类产品只能达到300-400’C。
关于“挂羊头,卖狗肉”请试想一下,技术协议与实物不同,设备验收能通过吗?谁都知道客户是上帝的道理,如果是有条件的签收到是有可能的,补偿更多数量的加热器或其它备件是生产商常用的手法。

评分

慕山慕水 + 2 三鹿就是给上帝吃“三氯奶”! ...

受三氯奶粉之启发,感觉品牌是靠推出来的,口碑是靠吹出来的,凡是国人沾手的工序通通靠不住!
进口粉国人分装(洋技术国人组装),洋品牌有时也就那么回事!
当然洋设备就更惨了,东西全是国内的!

其实我对“XX林,XX森”们的内幕太清楚了,唐山、东台砖包装成奥地利进口,飞灵氧探头去掉商标换成德国的,电工培训第一件事就是如何在配盘之前将苏州西门子“中国制造”化掉,北京300元一只JY25减压阀,磨掉标示,喷漆后买到8000元一只说是进口的,江苏产电阻丝说成康泰尔的。
炉子行业也应该暴暴光了,其黑暗不亚于“三鹿”。

加热到750‘C的加热器可以达至国际先进水平了吗?

据我所知道德的来看,能够达到750‘C的管状加热器确实可以达至国际先进水平了,目前国内生产的该类产品,在这个温度,使用寿命都极短。而我见过的原装德国进口的管状加热器在使用6年以后,还在正常使用中。其实,大家都在这个圈里混,说多了,就成了相互攻击了。如何设备企业的成长,都必须和市场需求结合起来看。如果我们都还是在一个西部落后地区,是吃不到按奥运标准生产的奶粉的。全是国内企业在这里空说,还不如团结起来一致对外。

实际上,现在两家已经闹翻了,不合作了。

如有如此配套能力,年销售辐射管何止1000万?!!!

原帖由 察哈尔汗 于 2008-6-16 17:19 发表
我们原装的辐射管还带标签的,没有一个中国字,但一个检查员章“检6”说明了一切。

可笑的“检6“,^_^!看来老外的汉语水平提高了!

国货价格问题孰对孰错?
1、站在炉子用户角度,希望价廉物美是人之常情。
2、站在炉子制造者角度,追求利润的丰厚无可厚非。

其实一分价钱一分货,供应商给配套厂家应该会更好点

不过对于国内的企业发展,还应多提宝贵的建议,不应进入象盗版软件的恶性循环,当然厂家不应欺骗客户

我们国产辐射管,哪家质量好呢?大家推荐一下吧,以后好选用。

为什么在加热元件成熟化的今天,还有这么多人上老外的当.
想想为什么他们会推荐你用辐射管,因为这算得上一个耗材,用不了两年就得让你换.换国产的吧,便宜不耐用;进口的吧,也多用不了1年还是得换,价格又贵.
为什么进口的炉子越来越便宜,就象买进口汽车.这就是他们销售所说的,其实炉子不赚钱,主要是赚配件费用.
为什么进口炉子不用硅钼棒加热元件,因为国产的硅钼棒和进口的质量没什么两样,他没有暴利可图.
建议大家以后选炉子,加热元件指定用硅钼棒,每年至少可以让你省下3-4万的维护费用.

报告完毕.

回复 13# 姗驰 的帖子

热美亚A型或B型。