热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[交流] 诚心找个师傅带我!

北京中仪天信科技有限公司
发帖请注意措辞-------BY
油水混淬
本人今年21  刚刚接触热处理  没技术没经验 想学还没人教 很苦恼 现在终于找到组织了 我就一张白纸 希望各位多教我 特成心找个师傅带带我  可能我会很苯  但是我绝对认真 QQ899007 希望有人收我这可怜的徒弟!!! :'(

你没有热处理方面的书籍吗?

首先你要明白你们有什么设备加工的是什么产品现有的材料及热处理工艺,热处理是很大的一个范围,比如你要找中国的某某人那就难办了,先缩小范围.

第二步针对现有工艺对不合理的做一些改进.

回复 1# 的帖子

1  买本热处理方面的参考书仔细阅读,弄清楚一些基本的概念;
2  抽时间多来热处理论坛浏览帖子,踏下心来学习,相信很快您就会有收获。

买了套热处理实用技术   我们那有三台应该是箱式电炉 保护气氛甲醇加水( 比例是0。55%——0。8%) 还有井式退火炉 生产的是小规格产品 如各种套筒 批头 内六角 刀杆 扳手 材质是些 8660     6150  50CRVA  42CRMO    技术要求也很简单 套筒 扳手(50CRVA) 达到41——47   HRC, 刀杆(50CRVA)52——56 内六角*(8660     6150  50CRVA  42CRMO)根据大小规格而定  总体在48——59    当然各种规格还要求一定的韧性 目前我就是拿不准什么样的温度淬火完后油池出来的产品硬度是多少 在回火多少度会降多少硬度   我说的有点乱 大家别见笑啊 我刚刚接触没多久以前也没学过钢号啥的  现在很吃力  希望大家多指点我下 我经常在线的

还有就是 钢号啊 什么各种材质那些CRMO CRVA 18Cr2Ni4WA  完全看不懂  这也是我看书的最大障碍 请问网上有没有类似的参考资料 请帮忙留个网址