热处理论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

北京中仪天信科技有限公司 江苏东方航天校准检测有限公司 热处理论坛合作伙伴广告位
搜索

[建议] 管理在吗?提个建议

北京中仪天信科技有限公司
建议:求助贴是不是该有个"求助最佳答案标注"
翻阅了咱论坛里的求助贴,回答的都精妙绝伦,有的甚至都了几十个回复,可哪个是提问者的理想答案呢?
楼主迷糊,新人也纳闷啊.
我觉的要建一个求助楼主可标性标志,到锁贴后由楼主自己评定谁的答案能说服自己,是他的满意答案,他可以自己选择自己的满意回答,大家也能知道谁的回答是真正的"及时可用".增加论坛的人性化建设,让论坛贴近生活,让参与者更有动力.
免疫自己也帮助别人,我觉得有必要.你们说呢??????

想法不错!但是有一个问题:求助楼主如果是经过试验验证,自己选择自己的满意回答,这当然很好;如果求助楼主只是凭个人感觉或对回答人的感觉 选择自己的满意回答,就值得商榷。话说回来,您说的“可标性标志”不知从程序上能否实现。

楼主很有心,我认为理论性的知识可以适当进行提示(其实大部分已经通过评分提示),关于实践性的求助我认为还是慎重评判(毕竟发帖人对实际生产情况最了解),所以最好还是让发帖人从回帖中自己找到合适的答案。

这个问题的核心在求助者,大部分求助者能找到自己满意的答案,但其中有一部分会员求助后没有回头的习惯,或是问题解决后没有在帖子中加以说明,从而导致问题一直挂在论坛上,还得靠管理人员去处理。还有少数会员可能无法判断最佳答案。

目前在普通主题中,无法实现让会员选择最佳答案的功能。但是当会员发表求助时选择“发布悬赏”时,就可以由会员来选择最佳答案,同时将悬赏分给予最佳答案的回答者,同时可能会提高问题的解决机率。
个人认为此功能非常好,类似“百度知道”,建议大家多多使用。

其实楼主提的建议,也是论坛一直提倡的:即求助会员选择了一种解决方案后,通过试验或生产实践,该方案的效果如何希望应该能及时反馈到该帖子中,这是对答疑者的尊重也是对其他遇到相同技术问题会员的帮助,同时也方便我们管理帖子能及时手工标记相关帖子。

提议很好,但是这个最佳不是版主和专家组的批判,而是问题提出者根据实验得出的结果哪个最好.

智者见智.仁者欠仁.

目前的应助加分是版主的权限,而绝大部分回帖是没有加分的,即使是一些不错的回帖。如果给楼主一个评分的权限(分数有一个限度,如最高5分),看评分或许就知道这个问题是否解决了,不知论坛有没有这个功能。

我很希望有"求助最佳答案标注"
大家明白,管理也方便.
提出是每个关心论坛的会员应尽的义务,如何解决是管理和斑竹的能力考验.大家的"提出"都是从论坛是家的基础上谈的,家长们无法解决,是家长的管理欠缺啊!
管孩子好管,管好孩子却不是说说就可以的.让孩子有判断性和主见性,是家长必须要做的,难道在论坛家里不行呢?
我问我自己,也要问管理、斑竹、和各位会员们。你们是 来解决问题的,还是来泡分下载好资料的,提问都不过问、审核很难想像你们发问的目的。
从以上来看,论坛发展了,越是壮大越要重视管理啊!
我建议实行管理4不放过
1、问题未审核不放过
2、问题不解决不放过
3、问题无最佳答案标注不放过
4、最佳答案人不奖励不放过
我希望论坛越办越好,盛世强大!